Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Cadastro com SQL...

Tutoriais elaborados da comunidade
Avatar do usuário
kedim43
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 44
Registrado em: Dom Fev 05, 2012 3:12 pm
Localização: Goias
Contato:

Cadastro com SQL...

Mensagem por kedim43 » Ter Set 18, 2012 9:42 pm

Beleza Galera.
Vamos partir para um outro assunto bem legal agora, nivel 2.

Quem já leu meus Tutorias, sabem que tento deixar tudo muito mais simples para todos.

Hoje vamos trabalhar um pouco com SQL dentro do Excel.

Vamos gerar um Cadastro bem simples, com comandos em SQL e o melhor, já no nivel 3, vamos passar o mesmo para Cadastro OnLine. Que tal heim.
Gostaram heim.

Então vamos colocar as Mãos No Código.

Tomaremos por base, um cadastro simples vejão senhores.
Nada complexo.

Necessitaremos antes adicionar alguns complementos

1º Abra o Excel, Segure a tecla Alt e prescione juntamente a tecla F11...
2º Insira um Form vazio...
3º Insira 04 Labls e renomei para (Codigo; Nome ou Funcionário; Data e Comissão)
4º Agora insira 04 Textboxs e renomei os mesmos para (Text_codigo;Text_nome;Text_data e Text_comissao)
Beleza. Já temos o inicio...
5º Agora depende de você, habilitar o comando correto neste caminho: Clique sobre Ferramentas e escolha a opção Referência e localize a Biblioteca = Microsoft Dao 3.6 Object Library e marque a seleção; em seguida, prescione OK.

Agora Vamos criar nosso banco de dados dentro do Excel por Hora.

1º Renomei a Plan1 para (PRINCIPAL)
Dentro desta tabela, desenvolva algo bem Bacana de acordo com as suas necessidade.

2º Renomei a Plan2 para (FUNCIONARIO)
Dentro deste banco, inserimos as informações do Funcionário como:
CODIGO (A1)
FUNCIONARIO(B)
Escreva tudo em maiusculo e sem acentuação, fica mais tranquilo de trabalhar.

3º Renomei a Plan3 para (PAGAMENTOS)
Já neste banco, acontece a Magica do negocio, vejão, que não é complexo, como todos pensão que seja.
Aqui vamos quardar as informações do funcionário, comissão e data.
Faça o mesmo, digite tudo em maiusculo e sem acentuação, respeitando sempre a Primeira linha.
Teremos:
CODIGO;
FUNCIONARIO;
COMISSAO;
DATA.


Nossa comunicação acaba de ser ativada.

Agora é o sequinte Galera...
Vamos trabalhar os Botões.
1º Usaremos 05 Botões de Ação com os seguintes nomes (Command_cadastrar;Command_buscar;Command_editar;Command_excluir e Command_sair)
Beleza...

Vamos lá agora parte por parte, botão por botão.

Note as seguencias bem mais simples e direta, agora trabalharemos com comandos mais finos e mais ageis no contexto de aplicação.

Aqui nossas variaveis

Dim BANCO As Database
Dim TABELA As Recordset


Botão de Cadastro... Comentado Galera.

Private Sub Command_cadastrar_Click()
' Banco.Execute - É aquilo que queremos que seja executado
' Insert Into - É aquilo que a instrução irá realizar
' Funcionário - É nosso banco de dados funcionário
'Codigo e Funcionario - É nossa tabela lembram? Acabamos de criar dentro do excel

BANCO.Execute "INSERT INTO [FUNCIONARIO$] (CODIGO,FUNCIONARIO) VALUES ('" & Me.Text_codigo & "','" & Me.Text_nome & "')"

'Note aqui os mesmos comandos anteriores
' A diferença é que estamos tambem cadastrando na Tabela Pagamentos os valores abaixo
' Funcionario, Comissão e Data

BANCO.Execute "INSERT INTO [PAGAMENTOS$] (FUNCIONARIO,COMISSAO,DATA) VALUES ('" & Me.Text_nome & "','" & Me.Text_comissao & "','" & Me.Text_data & "')"


' Aqui nossa mensagem ao fim da rotina
MsgBox "DADOS CADASTRADOS COM SUCESSO"

End Sub


Botão de Editar

Private Sub Command_editar_Click()

' Note agora que, estamos, ao inves de Inserir os dados, estamos fazendo atualizações com o comando UPDATE
' Aeeeeeeeeeeeeee Laaaaaaaiiiiiiiiiiiiiaaaaaaaaaaaa.
' Note que estamos fazendo o mesmo para as duas tabelas
' Note mais comandos agora como WHERE que segnifica (onde) o codigo for iqual o codigo, o update vai acontecer nas duas tabelas

BANCO.Execute "UPDATE [FUNCIONARIO$] SET FUNCIONARIO = '" & Me.Text_nome & "' WHERE CODIGO = '" & Me.Text_codigo & "';"

BANCO.Execute "UPDATE [PAGAMENTOS$] SET FUNCIONARIO = '" & Me.Text_nome & "', COMISSAO = '" & Me.Text_comissao & "', DATA = '" & Me.Text_data & "' WHERE CODIGO = '" & Me.Text_codigo & "';"


End Sub

Aqui o comando Excluir

Private Sub Command_excluir_Click()

' Procurando a linha a deletar
Dim LINHA As Integer

'Linha encontrada
LINHA = 1

' Onde deletar e o que deletar, no nosso caso, a Plan2 - Funcionario
Do While Plan2.Range("A" & LINHA) <> Me.Text_codigo


LINHA = LINHA + 1

' Aqui o Loop, caso haja mais de um lançamento com o mesmo codigo
Loop

' E aqui deletamos o que queremos que seja deletado.
Plan2.Range("A" & LINHA).EntireRow.Delete

End Sub

Ate aqui ta bem facil, agora vamos para o Botão Sair.

Private Sub Command_sair_Click()
' Simples assim.
Unload Me
End Sub

Agora é mais complexo, o botão Localizar...

Vou parar por aqui até que seus processadores centrais, processem estas informações e retorno com o Botão Localizar.
Já adianto, este é mais complexo, trabalharemos com o Listbox e as informações trazidas para o mesmo, será inserido de volta nos textboxs para edição.
Legal... Bacana... Loucura...Loucura total.

Valeu galera.

Espero que não tenha ficado muito complexo. SQL de inicio é assim mesmo.
No fim, tudo é somente programação.

Obrigado.

Valeu Tomás.



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: Cadastro com SQL...

Mensagem por joseA » Ter Mar 05, 2013 3:57 pm

Se tiver um exemplo também.... :oops:


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Avatar do usuário
kedim43
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 44
Registrado em: Dom Fev 05, 2012 3:12 pm
Localização: Goias
Contato:

Re: Cadastro com SQL...

Mensagem por kedim43 » Qui Mar 07, 2013 6:55 pm

Blz.
Aqui eu não tenho um exemplo.
Poderia entrar em contato e eu lhe envio um exemplo?



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder