Página 1 de 1

Duvida no JavaScript (GoogleSheets)

Enviado: Dom Jun 11, 2017 7:35 pm
por vinisoldi
Boa Noite Galera.

estou tentando gerar umas paradas no script e não sei como fazer vocês podem me dar um auxílio, qlq coisa eu dou um share nela, a questão e o seguinte eu tenho essa tabela abaixo com Algumas informações, e eu preciso passar ela pra uma outra tabela chamada (final), porem eu não sei quantas linhas, e informações vai ter na tabela principal, ou seja preciso usar algo como lastrown +1 algo assim e um offset na tabela final.
ai vem o problema na minha tabela principal eu insiro informações semanais e não apago as antigas apenas coloco um ("hide"), resumindo como consigo fazer com que o script entenda que o q esta escondido não deve ir pra essa tabela final ?
Obg

Screen Shot 2017-06-10 at 1.14.43 PM copy.png
Tabela "Principal"
Screen Shot 2017-06-10 at 1.14.43 PM copy.png (430.14 KiB) Exibido 13559 vezes
Screen Shot 2017-06-10 at 1.15.11 PM.png
Tabela "Final"
Screen Shot 2017-06-10 at 1.15.11 PM.png (47.82 KiB) Exibido 13559 vezes

Re: Duvida no JavaScript (GoogleSheets)

Enviado: Seg Jun 12, 2017 6:21 pm
por webmaster
vinisoldi,

Normalmente o hide nao afeta a contagem de linhas. Quando voce tenta fazer a conta com ou sem hide, tem diferenca?

Re: Duvida no JavaScript (GoogleSheets)

Enviado: Qui Jun 22, 2017 7:02 pm
por vinisoldi
boa noite,

sim tomas afeta, o script não entende q o hide não e pra ir.
segue o código que usei, será q devo usar alguma referencia no código pra que ele não copia determinada cells?

Código: Selecionar todos

function copiarteste() {
   var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
  var sheet = ss.getSheets()[3];
  
 var lastRow = sheet.getLastRow();
 var lastColumn = sheet.getLastColumn();
 var lastCell = sheet.getRange(lastRow, lastColumn);
 Logger.log(lastCell.getValue());

   var rangeToCopy = sheet.getRange(4, 1, sheet.getMaxRows(),2);
  rangeToCopy.copyTo(sheet.getRange(15,1 ));
}

Re: Duvida no JavaScript (GoogleSheets)

Enviado: Sex Jun 30, 2017 2:09 pm
por webmaster
estranho... fiz um teste e o getLastRow() retornou o mesmo valor mesmo depois de ocultar as linhas...