Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Alterar dados atraves de listbox

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
Tolentino
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 29
Registrado em: Sex Out 24, 2014 3:27 pm

Alterar dados atraves de listbox

Mensagem por Tolentino » Sáb Nov 22, 2014 2:42 pm

Olá novamente pessoal. criei uma listbox simples que 3 colunas que procura dado da textbox.. bem simples.. preciso agora alterar os dados que foi procurado atravez de duplo clique.. alguem pode me ajudar ai?? obs: os dados estão em uma plan excel mesmo



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: Alterar dados atraves de listbox

Mensagem por joseA » Seg Nov 24, 2014 1:12 pm

Mostre um exemplo....


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Tolentino
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 29
Registrado em: Sex Out 24, 2014 3:27 pm

Re: Alterar dados atraves de listbox

Mensagem por Tolentino » Ter Nov 25, 2014 7:25 pm

Ola joseA... então... o exemplo seria esse anexo... minha planilha, dentre outros recursos faz catálogos de referencia e depois lanço as produções com base nos dados previamente lançado de cada referencia, o que preciso é poder alterar dados das referencias e das produções (preço, descrição, quantidade, data etc) via form, mais precisamente duplo clic em listbox.. A listbox já tem, mas ela só procura e não altera.
Anexos
exemplo.rar
(71.7 KiB) Baixado 420 vezes



Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: Alterar dados atraves de listbox

Mensagem por joseA » Sex Nov 28, 2014 11:36 am

Mas em qual planilha desejas alterar os dados e qual seria o parâmetro? Falou e duplo clique no listbox, os dados deveriam retornar para onde?


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Tolentino
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 29
Registrado em: Sex Out 24, 2014 3:27 pm

Re: Alterar dados atraves de listbox

Mensagem por Tolentino » Dom Nov 30, 2014 10:47 am

Ao clicar em catalogar referencia abre se o form "Inserir referencia", neste, coloco dados dos produtos que customizo em minha empresa, (referencia, serviços e valores), os dados são lançados da planilha memeria1, neste mesmo form (Inserir referencia) há um botão chamado "Mudar valor" clicando nele abre o form que pesquisa todas referencia que lancei. Aí que entra o que eu quero, preciso mudar e ou/ excluir os dados já lançados (descrição, valores) na planilha memoria1. Não queria que os dados não retornassem a nenhum outro form ao dar dois cliques na list, queria alterar direto na list, clicando no dado desejado, alteraro o valor e salvo em sua respectiva linha da planilha memoria1, e também a opção de excluir esses dados.



Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: Alterar dados atraves de listbox

Mensagem por joseA » Qua Dez 03, 2014 11:32 am

Para dar dois cliques no listbox e retornar os dados no form inicial seria isso:

Código: Selecionar todos

Private Sub ListBox1_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
UserForm10.TextBox4.Text = ActiveCell.Text
UserForm10.TextBox2 = ActiveCell.Offset(0, 1).Text
UserForm10.TextBox3.Value = Format(ActiveCell.Offset(0, 2), "currency")
UserForm10.ComboBox1.Text = ActiveCell.Offset(0, 3)
Unload pesqRef
UserForm10.Show
End Sub
Agora, acho meio cabuloso esse negócio de ativar a plan/cel para trabalhar. Para alterar o dados pelo mesmo form que está o listbox, seria necessário a adição de mais controles.


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Tolentino
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 29
Registrado em: Sex Out 24, 2014 3:27 pm

Re: Alterar dados atraves de listbox

Mensagem por Tolentino » Ter Dez 09, 2014 5:25 pm

Acho que consegui te uma luz aqui ja.. Valew =D



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder