ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Fechar forrmulario Automaticamente

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
vilmarmoc
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 33
Registrado em: Seg Out 13, 2014 3:36 pm

Fechar forrmulario Automaticamente

Mensagem por vilmarmoc » Dom Fev 21, 2016 12:45 pm

Olá!

Será que conseguem me ajudar?

Como fechar automaticamente um formulario apos segundos, independente da ação do usuário?

Preciso de um codigo para esta ação automática;

Muito Obrigado;



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
Rafael Monteiro
Consultor
Consultor
Mensagens: 277
Registrado em: Seg Nov 28, 2011 8:27 am
Localização: Sorocaba - SP
Contato:

Re: Fechar forrmulario Automaticamente

Mensagem por Rafael Monteiro » Ter Fev 23, 2016 9:08 am

Bom dia Vilmarmoc,

Coloque esse código no formulário:

Código: Selecionar todos

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "Fechar"
End Sub
E coloque em um módulo esse código:

Código: Selecionar todos

 Sub Fechar()
Unload UserForm1
End Sub


Abs.

Rafael R Monteiro.

vilmarmoc
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 33
Registrado em: Seg Out 13, 2014 3:36 pm

Re: Fechar forrmulario Automaticamente

Mensagem por vilmarmoc » Ter Fev 23, 2016 12:08 pm

Obrigado,
Rafael Monteiro;

o seu código funcionou perfeitamente.
identifiquei que o motivo de não funcionar na minha planilha é pelo motivo que estou tentando aplicar este codigo em um webbrowser e não em um formulario;

segue o código abaixo;

Private Sub anterior_Click()

End Sub

Private Sub endereço_Change()

End Sub

Private Sub ir_Click()
WebBrowser.Navigate endereço.Value

End Sub

Private Sub proximo_Click()
WebBrowser.GoForward
UserForm_Initialize

End Sub



Private Sub TextBox1_Change()
TextBox1 = WebBrowser.FullScreen
End Sub

Private Sub LOGIN_Click()
Unload Me
Log_in.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()
WebBrowser.Navigate endereço.Value
endereço = WebBrowser.LocationURL
WebBrowser.SetFocus
End Sub

Private Sub WebBrowser_StatusTextChange(ByVal Text As String)
endereço = WebBrowser.LocationURL


End Sub

será que você consegue aplicar este código de maneira que este browser feche em 05 segundos apos aberto?

tentei mas não consegui aplicar.

desde já agradeço



Avatar do usuário
Rafael Monteiro
Consultor
Consultor
Mensagens: 277
Registrado em: Seg Nov 28, 2011 8:27 am
Localização: Sorocaba - SP
Contato:

Re: Fechar forrmulario Automaticamente

Mensagem por Rafael Monteiro » Ter Fev 23, 2016 4:04 pm

Não sei se entendi. mas acredito que você quer que o formulario fique aberto e feche somente o Webbrowser.

Então seria assim.

Código: Selecionar todos

Sub Fechar()
Userform1.Webbrowser1.visible = False
End Sub 


Abs.

Rafael R Monteiro.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Simoa
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 9
Registrado em: Dom Mai 27, 2012 5:16 am

Re: Fechar forrmulario Automaticamente

Mensagem por Simoa » Dom Jun 02, 2019 11:29 am

Rafael Monteiro escreveu:
Ter Fev 23, 2016 9:08 am
Bom dia Vilmarmoc,

Coloque esse código no formulário:

Código: Selecionar todos

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.OnTime Now + TimeValue("00:00:05"), "Fechar"
End Sub
E coloque em um módulo esse código:

Código: Selecionar todos

 Sub Fechar()
Unload UserForm1
End Sub

Ficou assim
No Form

Private Sub UserForm_Initialize()
Application.Visible = False

Application.OnTime Now + TimeValue("00:0:30"), "Fechar"

Dim hWnd As Long

'Vai para o topo do formulário
ScrollTop = 0

'Define os botões minimizar e maximizar do form
hWnd = FindWindow(vbNullString, Login.Caption)
SetWindowLong hWnd, -16, &H20000 Or &H10000 Or &H84C80080

End Sub

No módulo (Coloquei no final após as linhas de comandos existentes )

Sub Fechar()
Unload UserForm1
End Sub


Nada aconteceu.

Na vdd aparece erro já nos primeiros segundo que a form é aberta

Podem ajudar?

valeu



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder