Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

ListView Alterar Cabeçalho Conforme Status [RESOLVIDO]

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
pedrobb
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 61
Registrado em: Qua Jul 25, 2012 12:42 pm
Localização: Montes Claros-MG

ListView Alterar Cabeçalho Conforme Status [RESOLVIDO]

Mensagem por pedrobb » Qua Out 31, 2018 10:45 am

Pessoal,
Em uma ListView, é possível alterar o Caption do Cabeçalho?

Exemplo:
.ColumnHeaders.Add(4, "Status", "Status", 48, lvwColumnCenter).Tag = "STRING"
.ColumnHeaders.Add(10, "Cotação", "Cotação/Valor de Venda", 55, lvwColumnCenter).Tag = "NUMBER"

Na ListView1, em Vez de aparecer Cotação/Valor de Venda quero o seguinte:
se o STATUS for EM SER, o caption do cabeçalho seja Cotação;
se o STATUS for VENDIDO, o caption do cabeçalho seja Valor de Venda.

Obs: Postei também em: http://www.planilhando.com.br/forum/vie ... 23&t=29777
Grato,
Pedro
Editado pela última vez por pedrobb em Sáb Nov 03, 2018 12:20 am, em um total de 1 vez.



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
LaerteB
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 83
Registrado em: Qui Out 19, 2017 8:20 am

Re: ListView Alterar Cabeçalho Conforme Status

Mensagem por LaerteB » Qui Nov 01, 2018 10:05 am

Bom dia, pedrobb.

Se entendi, você quer que de acordo com a condição mude o cabeçalho da sua listview..
então tente usar o código que estou disponibilizando, para que possa mudar o seu cabeçalho
quando for alterado na linha da sua coluna na planilha..
Ex: Imagem
(Cabeçalho neste exemplo na primeira linha da planilha)..

Este código você pode colocar no seu formulário e chamar com a condição que
você criar para ele OK..

Código: Selecionar todos

Dim X As Integer
Dim UltimaColuna As Integer
Dim W As Worksheet

Set W = Sheets("Plan1")
UltimaColuna = W.UsedRange.SpecialCells(xlLastCell).Column

For X = 1 To Ultimacoluna

If (W.Cells(1, X)) <> "" Then
  UltimaColuna = UltimaColuna
  End If
  Next X

	For X = 1 To UltimaColuna

	Me.ListView1.ColumnHeaders.Add.Text = (W.Cells(1, X))
	Next X

  Me.ListView1.View = lvwReport
Espero que te ajude :)

Abraço

LaerteB :D
Anexos
Imagem exemplo01.jpg
Imagem exemplo01.jpg (46.14 KiB) Exibido 1799 vezes


Se a dica foi útil, clique no Joinha do lado direito da mensagem (acima).
Se tiver tirado todas as suas dúvidas, por gentileza atribuir ao título do tópico: [RESOLVIDO].

pedrobb
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 61
Registrado em: Qua Jul 25, 2012 12:42 pm
Localização: Montes Claros-MG

Re: ListView Alterar Cabeçalho Conforme Status

Mensagem por pedrobb » Qui Nov 01, 2018 10:52 am

LaerteB,
Obrigado pela atenção.
A sua função Adiciona coluna no Listview, mas o que quero é alterar o rótulo de coluna existente, assim:

se o STATUS for EM SER, o caption do cabeçalho é Cotação;
se o STATUS for VENDIDO, o caption do cabeçalho é Valor de Venda.

Grato,
Pedro



Avatar do usuário
LaerteB
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 83
Registrado em: Qui Out 19, 2017 8:20 am

Re: ListView Alterar Cabeçalho Conforme Status

Mensagem por LaerteB » Qui Nov 01, 2018 11:05 am

Pedrobb,

Esse código não só acrescenta como também altera o rótulo de coluna existente no ListView (quando você altera o rótulo na planilha e o código for chamado)..
agora tens que criar a sua condição que você citou acima e chamar esse código.

RETIFICANDO: Desculpe, acho o que você quer é somente a alteração na ListView e não na Planilha (esse código que informei é quando alterado na planilha a ListView também será alterada).. bem se eu conseguir algo te informo aqui.. ok..

LaerteB :)


Se a dica foi útil, clique no Joinha do lado direito da mensagem (acima).
Se tiver tirado todas as suas dúvidas, por gentileza atribuir ao título do tópico: [RESOLVIDO].

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


pedrobb
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 61
Registrado em: Qua Jul 25, 2012 12:42 pm
Localização: Montes Claros-MG

Re: ListView Alterar Cabeçalho Conforme Status

Mensagem por pedrobb » Qui Nov 01, 2018 11:53 am

LaerteB escreveu:
Qui Nov 01, 2018 11:05 am
Pedrobb,

Esse código não só acrescenta como também altera o rótulo de coluna existente no ListView (quando você altera o rótulo na planilha e o código for chamado)..
agora tens que criar a sua condição que você citou acima e chamar esse código.

RETIFICANDO: Desculpe, acho o que você quer é somente a alteração na ListView e não na Planilha (esse código que informei é quando alterado na planilha a ListView também será alterada).. bem se eu conseguir algo te informo aqui.. ok..

LaerteB :)
Exatamente, amigo.
Muito obrigado!



Avatar do usuário
LaerteB
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 83
Registrado em: Qui Out 19, 2017 8:20 am

Re: ListView Alterar Cabeçalho Conforme Status

Mensagem por LaerteB » Qui Nov 01, 2018 1:54 pm

Pedrobb,

Eu criei um arquivo exemplo (simples), em anexo...
espero eu ter entendido o que você queria e procurava.. :)

Insira e altere conforme o seu projeto.

Abraços ;)

LaerteB :D
Anexos
Exemplo_StatusAlteraListView.zip
(23.41 KiB) Baixado 69 vezes


Se a dica foi útil, clique no Joinha do lado direito da mensagem (acima).
Se tiver tirado todas as suas dúvidas, por gentileza atribuir ao título do tópico: [RESOLVIDO].

pedrobb
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 61
Registrado em: Qua Jul 25, 2012 12:42 pm
Localização: Montes Claros-MG

Re: ListView Alterar Cabeçalho Conforme Status

Mensagem por pedrobb » Qui Nov 01, 2018 4:22 pm

LaerteB,
Estamos quase chegando no desejado.
Aproveitando o seu exemplo, veja o anexo ...........

Na Listview1
a) não precisa de combobox
b) ao clicar no Código 2, a quarta coluna será VALOR DE VENDA
c) ao clicar no Código 3, a quarta coluna será COTAÇÃO
e assim por diante......

ou seja:

Na ListView1, em Vez de aparecer Cotação/Valor de Venda quero o seguinte:
se o STATUS for EM SER, o caption do cabeçalho seja Cotação;
se o STATUS for VENDIDO, o caption do cabeçalho seja Valor de Venda.
Anexos
ExemploLaerte.zip
(23.13 KiB) Baixado 64 vezes



Avatar do usuário
LaerteB
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 83
Registrado em: Qui Out 19, 2017 8:20 am

Re: ListView Alterar Cabeçalho Conforme Status

Mensagem por LaerteB » Sex Nov 02, 2018 2:29 pm

Pedrobb, boa tarde... bom feriado!!

Agora acho que ficou como você queria...

Na ListView1
a) agora não tem mais o combobox
b) ao clicar na linha do Código 2 (na ListView), a quarta coluna será VALOR DE VENDA
c) ao clicar na linha do Código3 (na ListView), a quarta coluna será COTAÇÃO
....

Em anexo o arquivo com as alterações, espero que te ajude.. :)

Abraço ;)

LaerteB :D
Anexos
ExemploLaerte_Alterado.zip
(25.69 KiB) Baixado 69 vezes


Se a dica foi útil, clique no Joinha do lado direito da mensagem (acima).
Se tiver tirado todas as suas dúvidas, por gentileza atribuir ao título do tópico: [RESOLVIDO].

pedrobb
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 61
Registrado em: Qua Jul 25, 2012 12:42 pm
Localização: Montes Claros-MG

Re: ListView Alterar Cabeçalho Conforme Status

Mensagem por pedrobb » Sáb Nov 03, 2018 12:19 am

Show de Bola!!!!!!!!!!
Muito obrigado, LaerteB!



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder