ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Carregar colunas com Checkbox

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
lima.luiz
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 14
Registrado em: Ter Jun 12, 2018 10:08 pm

Carregar colunas com Checkbox

Mensagem por lima.luiz » Qua Dez 26, 2018 10:15 pm

Amigos preciso de uma ajuda de vocês.

tenho uma planilha que mostra os dados numa listview. Porém, Add quatro checkbox e o meu intuito é ao selecionar o checkbox seja carregado as colunas no listview. Alguém já fez algo parecido ou alguma dica?

listview.PNG
listview.PNG (7.23 KiB) Exibido 2196 vezes



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Wagner Morel
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 102
Registrado em: Qua Nov 29, 2017 11:51 am
Localização: Fortaleza - CE

Re: Carregar colunas com Checkbox

Mensagem por Wagner Morel » Qui Dez 27, 2018 7:26 am

lima.luiz,

Bom dia!

Isso é perfeitamente possível, todavia, é necessário que você anexe aqui no fórum seu arquivo, compactado com .ZIP para que possamos ver, rodar, depurar e efetuar os necessários ajustes para fazer o que você deseja.


Atenciosamente,
Wagner Morel

Avatar do usuário
LaerteB
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 86
Registrado em: Qui Out 19, 2017 8:20 am

Re: Carregar colunas com Checkbox

Mensagem por LaerteB » Qui Dez 27, 2018 7:27 am

Bom dia, lima.luiz

Para podermos analisar melhor o seu problema, coloque uma Planilha exemplo com o seu projeto (com dados
fictícios), e dar mais detalhes de como funciona esses procedimentos.

Ficou confuso e não entendi realmente o que quer... exemplo - se clicar no checkbox vai puxar os dados da
planilha "tal", das células e coluna "tal", sendo "exibidos" na ListView... - se os cabeçalho na listview vão ser
iguais dos que estão na Planilha "tal"... e outras informações pertinentes...

LaerteB :)


Se a dica foi útil, clique no Joinha do lado direito da mensagem (acima).
Se tiver tirado todas as suas dúvidas, por gentileza atribuir ao título do tópico: [RESOLVIDO].

lima.luiz
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 14
Registrado em: Ter Jun 12, 2018 10:08 pm

Re: Carregar colunas com Checkbox

Mensagem por lima.luiz » Qui Dez 27, 2018 8:36 am

bom dia, amigo Laerte.

Obrigado pelo retorno.

isso mesmo que preciso: clicando no checkbox puxar os dados da
planilha das células e coluna e sendo "exibidos" na ListView... - não tem necessidade de exibir o cabeçalho na listview.
Em anexo planilha.
Forum.rar
(24.91 KiB) Baixado 118 vezes



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


lima.luiz
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 14
Registrado em: Ter Jun 12, 2018 10:08 pm

Re: Carregar colunas com Checkbox

Mensagem por lima.luiz » Qui Dez 27, 2018 8:46 am

bom dia, amigo.

planilha em anexo.


lima.luiz,

Bom dia!

Isso é perfeitamente possível, todavia, é necessário que você anexe aqui no fórum seu arquivo, compactado com .ZIP para que possamos ver, rodar, depurar e efetuar os necessários ajustes para fazer o que você deseja.
[/quote]
Anexos
Forum.rar
(24.91 KiB) Baixado 70 vezes



Avatar do usuário
LaerteB
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 86
Registrado em: Qui Out 19, 2017 8:20 am

Re: Carregar colunas com Checkbox

Mensagem por LaerteB » Sex Dez 28, 2018 12:07 am

Boa Noite, lima.luiz

Verifique na Planilha exemplo "Exemplo Forum_Alterado2", se era o que procurava...

Inclui dois botões adicionais para facilitar (você pode excluí-los se quiser)...

Existe a possibilidade de ter dois campos visíveis (além do campo id_empreendimento) ao
mesmo tempo, faça como segue - escolha e clique em qualquer chechkbox do
12, 6 ou 17 (o que não quer visível) e clique em seguida no botão "ADD Todos Campos", finalmente
clique novamente no checkbox que ficou marcado (desmarcando-o); desta
maneira os outros dois campos ficarão visíveis no ListBox1.. ;)

OBS: A sua Planilha exemplo "Forum" contém ListBox e não ListView.. :P

Aguardando o seu Feed Back, caso foi útil não esqueça de clicar no Joinha do lado direito da mensagem (acima),
se solucionou o seu problema, coloque "RESOLVIDO" na frente do Título deste Tópico.. :)

Qualquer dúvida estamos aí :D

LaerteB ;)
Anexos
Exemplo Forum_Alterado2.zip
(27.4 KiB) Baixado 74 vezes


Se a dica foi útil, clique no Joinha do lado direito da mensagem (acima).
Se tiver tirado todas as suas dúvidas, por gentileza atribuir ao título do tópico: [RESOLVIDO].

lima.luiz
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 14
Registrado em: Ter Jun 12, 2018 10:08 pm

Re: Carregar colunas com Checkbox

Mensagem por lima.luiz » Sex Dez 28, 2018 12:02 pm

bom dia, meu amigo Laerte.... isso mesmo que precisava! Agora preciso add um textbox como filtro para pegar o id_empreendimento e um botão para exportar os dados da listbox para uma guia no excel com o nome exportar. Se puder ajudar para finalizar agradeço! mandei o anexo.

Boa Noite, lima.luiz

Verifique na Planilha exemplo "Exemplo Forum_Alterado2", se era o que procurava...

Inclui dois botões adicionais para facilitar (você pode excluí-los se quiser)...

Existe a possibilidade de ter dois campos visíveis (além do campo id_empreendimento) ao
mesmo tempo, faça como segue - escolha e clique em qualquer chechkbox do
12, 6 ou 17 (o que não quer visível) e clique em seguida no botão "ADD Todos Campos", finalmente
clique novamente no checkbox que ficou marcado (desmarcando-o); desta
maneira os outros dois campos ficarão visíveis no ListBox1.. ;)

OBS: A sua Planilha exemplo "Forum" contém ListBox e não ListView.. :P

Aguardando o seu Feed Back, caso foi útil não esqueça de clicar no Joinha do lado direito da mensagem (acima),
se solucionou o seu problema, coloque "RESOLVIDO" na frente do Título deste Tópico.. :)

Qualquer dúvida estamos aí :D

LaerteB ;)
[/quote]



Avatar do usuário
LaerteB
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 86
Registrado em: Qui Out 19, 2017 8:20 am

Re: Carregar colunas com Checkbox

Mensagem por LaerteB » Dom Dez 30, 2018 11:50 am

Boa tarde, lima.luiz e Feliz Ano Novo :lol:

Muita correria nestes dias, por isso esse período de tempo :( ...

EDITADO: Existe duas Planilhas exemplo a 1ª "Exemplo Fórum_Alterado recuperado automat_3" que faz tudo que
descrevi abaixo (tb o item "- Não é utilizado o campo do TextBox1, pois você pode selecionar os itens clicando...");
contudo na 2ª Planilha exemplo "Exemplo Fórum_Alterado recuperado automat_3_1" o
seu TextBox1 pode ser executado também (na 1ª Planilha não é funcional) e funciona como pesquisa de
apenas 1 Item da ListBox1 (quando colocado a referencia do "id_empreendimento" no TextBox1 irá selecionar
o item na ListBox1, desta forma é só clicar no botão "exportar" que irá salvar na "Guia Exportar").


Refiz algumas coisas na Planilha para se adequar ao que queria (verifique se é viável ao seu projeto), vamos em partes..

- Criei uma nova Planilha ("Guia" como você chama) com o nome de "Exportar" inclui o cabeçalho referente a ListBox1..
- Criei dois botões novos, 1º um que exclui todos os dados da Planilha "Exportar" (deixando o cabeçalho) o 2º que
faz a função do outro botão "ADD Todos Campos" [possibilidade de ter dois campos visíveis (além do campo
id_empreendimento) ao mesmo tempo, faça como segue - escolha e clique em qualquer chechkbox do
12, 6 ou 17 (o que não quer visível) e clique e......]
que foi chamado de "2 Campos"..
- O botão "ADD Todos Campos" inclui no ListBox1 todos os campos, agora não tendo a possibilidade de visualizar dois campos...
- Não é utilizado o campo do TextBox1, pois você pode selecionar os itens clicando direto nele (no ListBox1 -
selecione a quantidade de itens que quer exportar para a sua "Guia Exportar")

OBS: não é possível exportar ao mesmo tempo dois campos, somente "Todos os Campos" ou um (quando clicado o checkbox),
incluindo sempre o campo "id_empreendimento" quando clicado o botão "exportar" ;)

Aguardando o seu Feed Back e qualquer dúvida estamos aí :) :)...

Caso foi útil não esqueça de clicar no Joinha do lado direito da mensagem (acima),
se solucionou o seu problema, coloque "RESOLVIDO" na frente do Título deste Tópico.. :)

LaerteB ;)
Anexos
Exemplo Forum_Alterado recuperado automat_3.zip
(41.18 KiB) Baixado 80 vezes
Exemplo Forum_Alterado recuperado automat_3_1.zip
(42.4 KiB) Baixado 70 vezes


Se a dica foi útil, clique no Joinha do lado direito da mensagem (acima).
Se tiver tirado todas as suas dúvidas, por gentileza atribuir ao título do tópico: [RESOLVIDO].

lima.luiz
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 14
Registrado em: Ter Jun 12, 2018 10:08 pm

Resolvido - Re: Carregar colunas com Checkbox

Mensagem por lima.luiz » Seg Dez 31, 2018 3:31 pm

Boa tarde, meu amigo Laerte.

sensacional a sua ajuda a solução. Gostaria de ter o mínimo de conhecimento que foi demonstrado por você. O que indica para estudos? Feliz ano novo e sucesso nos seus projetos. Que Deus abençoe o seu lar e a sua família. Abraço. :D



Avatar do usuário
LaerteB
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 86
Registrado em: Qui Out 19, 2017 8:20 am

Re: Carregar colunas com Checkbox

Mensagem por LaerteB » Seg Dez 31, 2018 4:03 pm

Boa tarde, lima.luiz

Obrigado :P ... fiquei muito feliz que as Planilhas exemplos solucionaram e ajudaram o seu projeto ;) ...

Para o seus estudos tem muitos livros e apostilas que ajudam ... abaixo dois livros para
o começo do seu conhecimento e aprendizado (para consultas também) em Excel VBA:

- Programando Excel VBA para Leigos - Editora ALTA BOOKS - John Walkenbach (para um começo e consultas)
- VBA e Macros : Microsoft Excel 2010 (comprar a versão atual) - Editora ALTA BOOKS - Bill Jelen e Tracy Syrstad (melhora o seus conhecimentos muito bom)

Existem muitos outros livros muito bons, mas esses dois já vão te ajudar..
No próprio Google você consegue muito material legal e apostilas..
Aqui mesmo no Fórum e no Site do Tomás Vásquez tem muito material para seu aprendizado ;) ...

Você vai se aprimorando, conforme vai praticando no dia a dia...

Feliz Ano Novo para ti e sua Família também :) ...

Ahh, não esqueça se solucionou o seu problema, coloque "RESOLVIDO" na frente do Título deste Tópico.. :)

Para qualquer dúvida estamos aqui :)...

LaerteB :)


Se a dica foi útil, clique no Joinha do lado direito da mensagem (acima).
Se tiver tirado todas as suas dúvidas, por gentileza atribuir ao título do tópico: [RESOLVIDO].

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder