Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Armazenar o nome da SUB numa variável tipo String

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
Jonyyy22
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 7
Registrado em: Sáb Mar 31, 2018 7:51 am

Armazenar o nome da SUB numa variável tipo String

Mensagem por Jonyyy22 » Ter Jan 21, 2020 6:29 pm

Boa noite!
Uma dúvida sobre VBA. Peço ajuda aos programadores.

É possível armazenar o nome da sub numa variável tipo string?
Se sim, como eu faço o código capturar o nome da sub e armazenar nessa variável?
Grato



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2780
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Armazenar o nome da SUB numa variável tipo String

Mensagem por webmaster » Ter Jan 21, 2020 7:04 pm

Posso perguntar para quê? Para executar depois?


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Jonyyy22
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 7
Registrado em: Sáb Mar 31, 2018 7:51 am

Re: Armazenar o nome da SUB numa variável tipo String

Mensagem por Jonyyy22 » Ter Jan 21, 2020 7:17 pm

Eu vou criar uma sheet dentro da pasta .xlsm e fazer uma espécie de log, ou seja, dentro desta pasta eu tenho vários módulos cada qual tem sua sub com nome.
Toda vez que o código rodar aquele módulo, vou colocar o nome da sub nesta nova sheet e assinalar que o processamento já passou por ela.
Consegui ser claro?



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2780
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Armazenar o nome da SUB numa variável tipo String

Mensagem por webmaster » Qua Jan 22, 2020 12:43 am

Não muito. De toda forma, veja se isso ajuda:

https://stackoverflow.com/questions/239 ... at-runtime

Não vejo muito sentido em capturar o Sub/Function em execução já que, estando dentro dele, você sabe "quem" ele é. O VBA não oferece muitos mecanismos de herança, polimorfismos e genericidade para isso ser um problema.


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Jonyyy22
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 7
Registrado em: Sáb Mar 31, 2018 7:51 am

Re: Armazenar o nome da SUB numa variável tipo String

Mensagem por Jonyyy22 » Qua Jan 22, 2020 2:50 pm

Boa tarde!
Agradeço a sua atenção.



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder