Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

FUNÇÃO PARA OPTIONBUTTON **RESOLVIDO**

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
RUSSO_RP
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 11
Registrado em: Ter Nov 05, 2019 6:31 am

FUNÇÃO PARA OPTIONBUTTON **RESOLVIDO**

Mensagem por RUSSO_RP » Sex Mar 13, 2020 4:03 am

Pessoal, bom dia!

Tenho um formulário com vários textbox e 3 optionbuttons

Para os textbox eu consegui resolver, quando a pessoa não digitar não consegue salvar os dados na tabela, pois são preenchimentos obrigatórios, mas agora para os optionsbuttons como eu faço isso?

Nos options eu tenho as opcões: "SIM", "NÃO" e "NÃO ATENDIDO" se a pessoa digitar todos os campos do textbox e não selecionar nenhuma opção do optionbutton ela salva na tabela, mas não quero isso. Quero que salve se apenas uma das opções forem escolhidas. Gostaria de saber como pode ser feito isso!

Eu tentei usar o seguinte código, mas isso só funcionou com a terceira opção:

If OptionButton1.Value = False or OptionButton2.Value = False or OptionButton3.Value = False Then
MsgBox "ESCOLHER STATUS DO SCREENING", vbExclamation, "AVISO"
Exit Sub
End If

Aguardo retorno de vcs!

Obrigado!
Editado pela última vez por RUSSO_RP em Seg Mar 16, 2020 10:13 pm, em um total de 1 vez.



RUSSO

Tec. Manutencao

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
Reinaldo
Jedi
Jedi
Mensagens: 1343
Registrado em: Sex Ago 01, 2014 4:09 pm
Localização: Garça - SP / SCS - SP

Re: FUNÇÃO PARA OPTIONBUTTON

Mensagem por Reinaldo » Sex Mar 13, 2020 10:03 am

Ao utilizar um "IF composto" deve-se levar em consideração que, a primeira ocorrência atendida e dada a expressão como "OK";
dos 3 "buttons" sempre terá 2 como false o que inviabiliza utilizar "OR"
Varias são as formas que pode-se utilizar, dependento principalmente do escopo do projeto
Talvez:

Código: Selecionar todos

If OptionButton1.Value = False AND OptionButton2.Value = False AND OptionButton3.Value = False Then
MsgBox "ESCOLHER STATUS DO SCREENING", vbExclamation, "AVISO"
Exit Sub
End If
Outra possibilidade e "eleger" uma das alternativas como Default, por exemplo "NÃO ATENDIDO" , e na inicialização do registro esse button inicie como "True"
Ou ainda inserir um quarto button, preferivelmente oculto, que inicie como "True", assim validar apenas esse na hora de salvar


Reinaldo
Gostou da resposta?:?: :oops: :D :mrgreen:

RUSSO_RP
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 11
Registrado em: Ter Nov 05, 2019 6:31 am

Re: FUNÇÃO PARA OPTIONBUTTON **RESOLVIDO**

Mensagem por RUSSO_RP » Seg Mar 16, 2020 10:13 pm

Vlw!!! obrigado pela ajuda!!!!

deu certo!!!!



RUSSO

Tec. Manutencao

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder