ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

criar botao para ir buscar ficheiro pdf [RESOLVIDO]

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
pedro_mexico
Consultor
Consultor
Mensagens: 225
Registrado em: Qua Dez 09, 2015 5:54 pm

criar botao para ir buscar ficheiro pdf [RESOLVIDO]

Mensagem por pedro_mexico » Qua Out 21, 2020 3:31 pm

Boa tarde amigos,
gostava de saber se me conseguem ajudar;
queria criar no meu formulario um botao que fizesse abrir uma pasta expecifica , e nela contem os ficheiros PDF que necessito colocar no formulario.
ex: C:\Users\Pc\Documents\Minha pasta

A ideia é eu ter um botao que ao clicar vai abrir essa caminho que eu disse( pasta no pc) e depois eu dentro dessa escolho o ficheiro PDF que quero selecionar, e ao dar clicar nesse ficheiro ele preenche a textbox com uma hiperligação(ligação) para essa pasta e ficheiro especifico. ex: C:\Users\PcCasa\Documents\reclamacao.pdf

E um codigo se é que é possivel, em que numa parte mais avancada do formulario, se eu fizer pesquisa por um exemplo nome, ele prenche as textbox do formulario, onde uma dessas texbox apresenta o valor da celula que tem a informação C:\Users\PcCasa\Documents\reclamacao.pdf , e tenha um botao que ao clicar ele faça abrir o ficheiro que esta indicado nessa textbox.

Será que é possivel esse tipo de codigos em vba excel?

toda a ajuda é bemvinda por muito pequena que seja, codigo a codigo se vai ganhando algum conhecimento deste mundo vba e eu agradeco.
Obrigado
Editado pela última vez por pedro_mexico em Qua Out 28, 2020 7:08 pm, em um total de 1 vez.



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


srobles
Jedi
Jedi
Mensagens: 801
Registrado em: Qua Mai 06, 2015 7:39 pm

Re: criar botao para ir buscar ficheiro pdf

Mensagem por srobles » Qui Out 22, 2020 12:20 am

Pedro,

Favor, baixe o modelo em anexo e veja se o mesmo atende sua necessidade.
Anexos
modelo_Pedro.zip
(25.9 KiB) Baixado 43 vezes


Espero ter ajudado.

Abs.

Saulo Robles


Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond


Se suas dúvidas foram esclarecidas, acrescente ao lado do título o texto [RESOLVIDO].

pedro_mexico
Consultor
Consultor
Mensagens: 225
Registrado em: Qua Dez 09, 2015 5:54 pm

Re: criar botao para ir buscar ficheiro pdf

Mensagem por pedro_mexico » Qui Out 22, 2020 6:15 pm

Boa noite Srobles,
Muito Obrigado,com o exemplo que me enviou consegui adaptar ao que pretendia, mas como sempre a sua ajuda faz me querer "sonhar mais alto", mas nao estou a conseguir.
tire-me uma duvida para ver se percebo o codigo:
na parte do formulario de pesquisa , eu tenho que colocar o numero criado na coluna 1 para ele ir buscar o hiperligaçao(hiperlink) do ficheiro e preencher a textbox seguinte, certo?
é que eu fiz experiencia , e ai gostava de saber se estou a perceber bem o codigo, e coloquei numeros diferentes da coluna A na coluna C, e ele encontrou esses numeros e carregou na textbox.

a minha ideia, que estava a tentar adaptar era, fazer pesquisa atraves de um numero que esta ou na coluna L,M,ou N , e achar o link (valor da celuna ) da hiperligação na coluna AN
fazer uma pesquisa mais selectiva em termos de coluna, conseue dar uma ajuda, é que eu ja tentei trocar alguns valores, mas no seu formulario deixa de ir buscar o valor da coluna B onde esta a hiperligação.

e mais uma vez Muito Obrigado pela ajuda
Abraços



srobles
Jedi
Jedi
Mensagens: 801
Registrado em: Qua Mai 06, 2015 7:39 pm

Re: criar botao para ir buscar ficheiro pdf

Mensagem por srobles » Qui Out 22, 2020 9:13 pm

Pedro,

Peço desculpas por não comentar as rotinas contidas nos módulos.

Ao analisar a rotina retornaDados, pode-se ver que a mesma é dinâmica, ou seja, ela se adapta á quantidade de colunas contidas na guia conde seus dados estão.
Esta rotina pesquisa (nas colunas A á ZZ) por qualquer valor contido na guia onde os dados estão.
Então se sua guia possuir 50 colunas, ao encontrar o valor na guia, uma lista dinâmica do tipo Array, será preenchida com todos os 50 valores de cada coluna na respectiva linha onde o dado foi encontrado. Com base nessa lista, basta apenas alterar para o indice da coluna onde o hyperlink está, exemplo :

Se o hyperlink está na coluna 25, o indice da lista que preencherá o TextBox será : listaDados(25).

Como no modelo que disponibilizo apenas 2 colunas são preenchidas, podemos somente pesquisar por valores na coluna A.
Favor, baixe novamente o modelo em anexo, pois comentei as rotinas contidas no arquivo.

Com isso, acredito que consiga adaptar á sua realidade.
Anexos
modelo_Pedro.zip
(27.14 KiB) Baixado 41 vezes


Espero ter ajudado.

Abs.

Saulo Robles


Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond


Se suas dúvidas foram esclarecidas, acrescente ao lado do título o texto [RESOLVIDO].

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


pedro_mexico
Consultor
Consultor
Mensagens: 225
Registrado em: Qua Dez 09, 2015 5:54 pm

Re: criar botao para ir buscar ficheiro pdf

Mensagem por pedro_mexico » Sáb Out 24, 2020 1:53 pm

Boa tarde Srobles.
Obrigado pelo retorno do ficheiro com explicaçao.
Ja tentei adaptar ao meu, mas dá sempre erro.

A pesquisa no seu ficheiro esta para pesquisar na coluna de "A a ZZ", eu coloquei so de "L a N" , e coloquei como diz no ficheiro,a listaDados(40), mas ele nao faz pesquisa, dá erro.
entao mudei e adaptei o seu ficheiro e coloquei a o cadastro na coluna 12, e a gravaçao do hiperlink na coluna 40, depois fui fazer pesquisa e ele volta a dar erro, por o pouco que percebo, parece que o erro é hiperlink ou ficheiro inixistente .

Depois de tentativas, achei uma coisa que fez funionar, como a Linha 1 so tinha duas colunas escritas como cabeçalho, ele dava erro, preenchi todas e ai ela ja foi buscar o resultado pretendido,
depois voltei ao meu formulario e fiz a adaptaçao, deixei a pesquisa se A a ZZ, e coloquei listadados(40), mas ela dá erro, diz que esta out of range.
a linha nº1 , cabeçalho do meu ficheiro estao todas preenchidas, e a coluna AN(40) é a ultima preenchida, ja fiz pesquiva por valores que estao na coluna L e M e nao encontra, dá sempre erro.
Será que é por ter algumas linhas vazias em algumas colunas?



srobles
Jedi
Jedi
Mensagens: 801
Registrado em: Qua Mai 06, 2015 7:39 pm

Re: criar botao para ir buscar ficheiro pdf

Mensagem por srobles » Sáb Out 24, 2020 1:59 pm

Pedro,

Favor, informe qual a versão do Office que está utilizando e se há também algum leitor de PDF instalado em seu computador. Disponibilize também se possível, um modelo com dados fictícios para que possa estudar o layout de seu arquivo.

No aguardo,

Att,


Espero ter ajudado.

Abs.

Saulo Robles


Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond


Se suas dúvidas foram esclarecidas, acrescente ao lado do título o texto [RESOLVIDO].

pedro_mexico
Consultor
Consultor
Mensagens: 225
Registrado em: Qua Dez 09, 2015 5:54 pm

Re: criar botao para ir buscar ficheiro pdf

Mensagem por pedro_mexico » Sáb Out 24, 2020 6:57 pm

Ola Srobles,
estou a utilizar o office 2019,
leitor de PDF é o Acrobat reader dc



pedro_mexico
Consultor
Consultor
Mensagens: 225
Registrado em: Qua Dez 09, 2015 5:54 pm

Re: criar botao para ir buscar ficheiro pdf

Mensagem por pedro_mexico » Sáb Out 24, 2020 9:28 pm

Srobles,
Ja consegui adaptar um codigo que dê, como parte do seu ficheiro consegui adaptar noutra parte do formulario, entao criei uma pesquisa simples com o codigo:

Código: Selecionar todos

Dim linha
Dim c
Folha1.Select
'Folha1.Range("L2").Select

With Worksheets("Historico Manutenções").Range("L:N")

Set c = .Find(Textbox2.Value, LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)

If Not c Is Nothing Then

linha = c.Row
  Set c = Worksheets("Historico Manutenções").Cells(linha, 1)
  
textbox3.Value = c.Offset(0, 39).Value

End If
End With
este codigo retorna o valor da pesquisa do valor da textbox2 e carrega a textbox3, depois tenho o codigo que voce tinha enviado para ele abrir o hiperlink da textbox3, assim nao deu erro e consegui fazer pesquisa so nas colunas que queria.
nao sei se esta correcto, foi adaptado de um que ja tinha no formulario e nao tem dado erro.



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder