Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Alterar registro em banco access via listbox excel

Discussões sobre a integração do Excel com o Banco de Dados Access

Moderador: joseA

alxnc2008
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 5
Registrado em: Seg Jan 14, 2019 6:50 pm

Alterar registro em banco access via listbox excel

Mensagem por alxnc2008 » Seg Jan 14, 2019 9:59 pm

No meu banco contem os campos Pedido, Produto e status ficando assim no banco
Pedido Produto Status
1 Açucar Aberto
1 Feijão Aberto
2 Café Aberto
2 chá Aberto
O numero do pedido é inserido em cada produto, o que preciso é fazer a alteração do status de acordo com o pedido selecionado na listbox, porem está alterando sempre a primeira linha da listbox, ignorando a seleção,
segue abaixo o comando de preencher o listbox e o do botão alteração, gostaria de poder fazer
também o multiselect, para mudar todas ou produtos atendidos. Agradeço a todos a atenção!
Private Sub CommandButton1_Click()
'Preenche a listbox com os dados do banco

If txt_Pedid = "" Then
MsgBox "Prencha Data Inicial!", vbExclamation, "Aviso"
Exit Sub
End If


Dim vBusca As String
Dim linhalistbox As Integer

linhalistbox = 0
ListBox5.Clear
ListBox5.ColumnCount = 10
ListBox5.ColumnWidths = "120;90;60;80;80;60;60;60;30;60"
vBusca = txt_Pedid.Text


ConectDB

rs.Open "Select * from tHistorico where Pedido like'" & Replace(vBusca, "'", "''") & "%'", db, 3, 3

Do Until rs.EOF


With ListBox5

.AddItem
.List(linhalistbox, 0) = rs!Status
.List(linhalistbox, 1) = rs!Fornecedor
.List(linhalistbox, 2) = rs!Vendedor
.List(linhalistbox, 3) = rs!Data
.List(linhalistbox, 4) = rs!Produto
.List(linhalistbox, 5) = rs!Quant
.List(linhalistbox, 6) = rs!Uni
.List(linhalistbox, 7) = rs!Valor

linhalistbox = linhalistbox + 1

End With

rs.MoveNext
Loop

FechaDB


End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()

'Atualiza o item selecionado no banco


Dim comandoSql As String
Dim Pedido As Integer

Pedido = txt_Pedid

comandoSql = "select * From tHistorico where Pedido like '" & Pedido & "'"

Call conecta

Set Consulta = banco.OpenRecordset(comandoSql)
With Consulta

.Edit
Consulta("Status") = Me.ComboBox1
.Update

Consulta.Close

Call desconecta

End With
End Sub



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
Wagner Morel
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 47
Registrado em: Qua Nov 29, 2017 11:51 am
Localização: Fortaleza - CE

Re: Alterar registro em banco access via listbox excel

Mensagem por Wagner Morel » Ter Jan 15, 2019 7:40 am

alxnc2008 ,

Bom dia!

Aparentemente, está tudo certo com seu código. Todavia, para poder rodar e depurar o mesmo, encontrando o erro, é necessário você anexar aqui no fórum seus arquivos (Excel e Access) ou um pequeno exemplo dos mesmos, compactados com .ZIP.


Atenciosamente,
Wagner Morel

alxnc2008
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 5
Registrado em: Seg Jan 14, 2019 6:50 pm

Re: Alterar registro em banco access via listbox excel

Mensagem por alxnc2008 » Ter Jan 15, 2019 2:41 pm

Obrigado Wagner Moral, segue o anexo do projeto, a senha do banco e 1568 e das configurações do excel romanos321, se alguém quiser usar o que já tem pode usar, tem muita coisa a fazer para organizar melhor, a alteração está no userform2, o precisa ficar atento ao caminho do banco estou trabalhando no disco E e a planilha na area de trabalho, agradeço a todos, outras coisas que estiverem errado ou pode ser melhorado eu agradeço tbm, abraço
Pla.zip
(3.2 MiB) Baixado 43 vezes
BancOrcope.zip
(404.63 KiB) Baixado 37 vezes



Avatar do usuário
Wagner Morel
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 47
Registrado em: Qua Nov 29, 2017 11:51 am
Localização: Fortaleza - CE

Re: Alterar registro em banco access via listbox excel

Mensagem por Wagner Morel » Qua Jan 16, 2019 11:32 am

alxnc2008,

Bom dia!

Infelizmente, seu Banco de Dados foi feito em uma versão mais atual do que a que eu uso e não consegui abrir a mesma. Se você puder salvar na versão 2007 e disponibilizar novamente... tentarei ajudar.


Atenciosamente,
Wagner Morel

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder