Página 1 de 1

ordenar lista da list view

Enviado: Sáb Ago 17, 2019 10:09 pm
por anielise
olá boa noite caro colegas super experientes.

os códigos da list view está seguindo uma sequencia de
1
10
11
12... e assim por diante.

como dá para ao popular a list view que estes nnumeros sejam ordenados corretamente.

e ainda que em outra situação se seja ordenado por data.

e se puderem me ajudar tbm. eu assisti videos do evandro franco hoje para add itens no combobox sem duplicidade, mas só que explica com os dados do excell, no me caso os dados estão no access.

alguem humildemente poderia me auxiar?. ficarei mto grata. pois falta tão pouco.

desde já eu agradeço e fiquem na paz
1.png
1.png (142.89 KiB) Exibido 6453 vezes

Re: ordenar lista da list view

Enviado: Sex Set 20, 2019 7:01 pm
por avgsantos
Boa noite, Anielise

Seria possível disponibilizar o arquivo, assim fica mais fácil para o Fórum solucionar seu problema.

Avgsantos

Re: ordenar lista da list view

Enviado: Seg Set 23, 2019 8:46 am
por Mikel Silveira Fraga
Bom dia a todos.

Anielise, essa ordenação incorreta esta ocorrendo, por causa do tipo de dados que a coluna Id esta assumido.

Não sei qual método você esta utilizando para realizar esse preenchimento, mas essa coluna não esta sendo carregada como Coluna Numérica, mas como uma Coluna de Texto. Por isso esta gerando essa ordenação incorreta. Bem, incorreta para o processo.

Duas alternativas para isso seriam:

1ª) Conseguir detectar em que momento esse tipo de dados é definido no preenchimento, a fim de forçar sua inclusão no ListView como Número (Integer). Para essa resolução, pode esta utilizando a função VBA.CInt(TextoParaConversão);
2ª) Manter o preenchimento do jeito que esta, mas padronizando o número de caracteres para 4 dígitos (ex.: 0001, 0002, ...., 0110, etc). Para essa resolução, pode esta utilizando a função VBA.Format(TextoParaFormatação, "0000").

Para todas as duas situações, seria necessário entender a forma como esta sendo realizado o preenchimento da ListView.

Caso ainda não tenha solucionado esse problema, ou se as dicas acima ainda não estiverem claras, seria interessante seguir a sugestão do colega AvgSantos, e encaminhar um modelo do código.


Qualquer dúvida, estou a disposição.