ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Controle Financeiro Pessoal

Fórum para agrupar todas as propostas de modelos de planilhas de Excel que essa comunidade consegue imaginar. Teve uma idéia? Produziu algo bem bacana? Esse é o lugar!

Moderador: Rafael Monteiro

Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1165
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Governador Valadares - MG
Contato:

Re: Controle Financeiro Pessoal

Mensagem por Mikel Silveira Fraga »

Boa noite a todos.

Primeiro quero parabenizar pelo resultado da planilha, eu consegui visualizar vários recursos diferentes que você utilizou. Ficou um trabalho excelente.

Gostaria de tirar uma dúvida sobre o uso do objeto StatusBar, no formulário principal. Percebi como é feito o preenchimento os paineis, como data, hora, usuário e as informações dos botões do teclado (NUM LOCK, SCROLL LOCK E CAPS LOCK).

Não estou conseguindo dividir o StatusBar em paineis, como feito no seu exemplo. Vi que na barra de propriedades existe uma função de Personalizado, mas sempre que tento entrar, ocorre um erro "Classe não registrada".

Poderia dar uma orientação sobre como resolvo este empasse?

Valeu e abraços.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Linked In
Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
LEANDRO ALVES
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 161
Registrado em: Dom Jul 25, 2010 7:41 pm

Re: Controle Financeiro Pessoal

Mensagem por LEANDRO ALVES »

Bom Mikel,

Eu já passei por esta mesma situação em alguns computadores porém era com o controle ListView. Não sei te explicar o que acontece, mas eu consegui contornar a situação personalizando o ListView no evento Initialize do Formulário. Pode ser que quem o StatusBar funcione também.
Adicione um StatusBar nos seu formulário e tente o seguinte código:

Código: Selecionar todos

Private Sub UserForm_Initialize()
    With Me.StatusBar1
        .Panels(1).Text = "Painel 1"
        For i = 1 To 4
            .Panels.Add Text:="Painel " & i + 1
        Next i
    End With
End Sub
Ele é um controle simples de manipular. Agora é só adaptar às suas necessidades.

Abraços


Leandro Alves

*Se sua duvida foi solucionada coloque [RESOLVIDO]
na frente do tópico
Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1165
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Governador Valadares - MG
Contato:

Re: Controle Financeiro Pessoal

Mensagem por Mikel Silveira Fraga »

Leandro, boa noite cara.

Desculpa a demora pra responder, mas to em final de mês e final de período, ai deu pra sentir a tensão.

Utilizei o codigo que você passou e deu certo. Depois vou brincar um pouco com o este objeto.

Obrigado pela ajuda e mais uma vez parabens.

Abraços.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Linked In
castmasa
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 6
Registrado em: Sex Mai 11, 2012 10:49 am

Re: Controle Financeiro Pessoal

Mensagem por castmasa »

boa noite
agora está aparecendo a mensagem no modulo de lançamento na sub carregaCaixasDeTexto conforme tela abaixo. como resolver ?
na linha - Me.dataLçto.value, aparece a mensagem de erro:
Erro de compilação:
Método ou membro de dados não encontrado


Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
LEANDRO ALVES
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 161
Registrado em: Dom Jul 25, 2010 7:41 pm

Re: Controle Financeiro Pessoal

Mensagem por LEANDRO ALVES »

Amigo,

Só assim fica difícil de identificar o problema. Mas de qualquer jeito eu estou achando que está faltando a biblioteca do DTPicker no se computador ou talvez você tenha que adicionar o controle manualmente no projeto. Você verificou no formulário se o controle dataLçto (que é um DTPicker) está presente? Talvez seja isso. Acabei de fazer o teste aqui, eu removi o controle dataLçto do formulário e tentei rodá-lo e foi gerado o mesmo erro que você citou.
Dá uma verificada aí nos controles utilizados e nas bibliotecas, eu postei a há poucos dias as bibliotecas que utilizei. viewtopic.php?f=23&t=1866&start=10#.T8iu2VLRWTY

Abraços 8-)


Leandro Alves

*Se sua duvida foi solucionada coloque [RESOLVIDO]
na frente do tópico
Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1165
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Governador Valadares - MG
Contato:

Re: Controle Financeiro Pessoal

Mensagem por Mikel Silveira Fraga »

Pessoal, bom dia.

Estou disponibilizando um arquivo compactado em anexo que pode resolver estes problemas de registros de bibliotecas de objetos utilizados.

Dentro do arquivo existe um arquivo OCX que gerencia o objeto DTPicket. O primeiro passo para registra-lo é copiar esse arquivo para a pasta System32 do Windows.

Depois é só abrir o arquivo Excel e acionar os botão que irão registrar estas bibliotecas.

Neste arquivo existem dos controles, sendo um o gerenciamento do objeto DTPicket, como mencionado acima, e o outro gerencia os objetos ListViewer, StatusBar, ProgressBar, TreeViewer e outros que são mencionados em vários tópicos neste forum.

Acredito que isso vai resolver o problema de muita gente.

Abraços.
Anexos
RegistroComponente.rar
(68.77 KiB) Baixado 1768 vezes


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Linked In
Avatar do usuário
LEANDRO ALVES
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 161
Registrado em: Dom Jul 25, 2010 7:41 pm

Re: Controle Financeiro Pessoal

Mensagem por LEANDRO ALVES »

Muito bom Mikel,

Excelente idéia! Muito obrigado pela boa vontade.
Isso sim é espírito de união. ;)

Abraços


Leandro Alves

*Se sua duvida foi solucionada coloque [RESOLVIDO]
na frente do tópico
castmasa
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 6
Registrado em: Sex Mai 11, 2012 10:49 am

Re: Controle Financeiro Pessoal

Mensagem por castmasa »

Boa noite
Desculpe o trabalo que estou dando prá vc...
Realizei as mudanças conforme sugeridas pleo colega Mikel.
Mas ainda persiste o erro conforme citado anteriormente.
Estou utilizando o office 2007 e o meu windows é o Xp Professional.
erro de compilação:
método ou membro de dados não econtrado

em anexo o print screen da tela com o erro apresentado.

abraços
Anexos
Prinst screen do erro apresentado no momento da execuçã do sistema
Prinst screen do erro apresentado no momento da execuçã do sistema
erro de compilação.JPG (125.44 KiB) Exibido 14447 vezes


Avatar do usuário
LEANDRO ALVES
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 161
Registrado em: Dom Jul 25, 2010 7:41 pm

Re: Controle Financeiro Pessoal

Mensagem por LEANDRO ALVES »

Bom dia,

Desculpe a demora em responder. Eu penso que este erro é porque o controle dtPiker não está aparecendo no formulário. O porque disso sinceramente não sei :oops: já que você está usando as mesmas bibliotecas que eu usei. Ao tentar rodar o programa sem o controle, é gerado o erro. Recomendo que verifique o formulário. Caso necessário adicione o controle manualmente e renomeie-o conforme o nome presente no código. Depois disso tente executar o programa novamente.
Leandro Alves
...talvez você tenha que adicionar o controle manualmente no projeto. Você verificou no formulário se o controle dataLçto (que é um DTPicker) está presente? Talvez seja isso. Acabei de fazer o teste aqui, eu removi o controle dataLçto do formulário e tentei rodá-lo e foi gerado o mesmo erro que você citou.
Faça os teste e se possivel poste o resultado.

Abraços


Leandro Alves

*Se sua duvida foi solucionada coloque [RESOLVIDO]
na frente do tópico
castmasa
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 6
Registrado em: Sex Mai 11, 2012 10:49 am

Re: Controle Financeiro Pessoal

Mensagem por castmasa »

Boa Noite

Desculpe Leandro, poderia me explicar como faço para adicionar o controle manualmente e renomeie-o conforme o nome presente no código.

Obs: É que nunca fiz.

Abraços..Fique com Deis


Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder