ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Barra de menus em Userform sem o uso de API's - ATUALIZADO

Fórum para agrupar todas as propostas de modelos de planilhas de Excel que essa comunidade consegue imaginar. Teve uma idéia? Produziu algo bem bacana? Esse é o lugar!

Moderador: Rafael Monteiro

jonasjtg
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 32
Registrado em: Seg Jun 01, 2015 1:09 pm

Re: Barra de menus em Userform sem o uso de API's

Mensagem por jonasjtg » Ter Out 06, 2015 2:37 pm

A Planilha coloco usuário e senha e nada



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


jonasjtg
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 32
Registrado em: Seg Jun 01, 2015 1:09 pm

Re: Barra de menus em Userform sem o uso de API's

Mensagem por jonasjtg » Ter Out 06, 2015 2:41 pm

Não abre a planilha mesmo colocando usaurio e senha nao sai do lugar fico para sem resposta nem da erro de nada

Usuário : admin
Senha : Acesso#01



srobles
Jedi
Jedi
Mensagens: 791
Registrado em: Qua Mai 06, 2015 7:39 pm

Re: Barra de menus em Userform sem o uso de API's

Mensagem por srobles » Seg Out 12, 2015 12:30 pm

jonasjtg,

Experimente o seguinte :

1) Quando a tela de login aparecer, selecione o campo Usuário e tecle F12;
2) Na tela seguinte, digite a mesma senha e a janela do excel será exibida;
3) Entre na tela do VBE (ALT+F11) e clique com o botão direito no frmLogin e selecione Exibir código;
4) Procure pela sub cmdOK_Click();
5) Agora clique em qualquer linha desta sub e tecle F9;
6) No painel a esquerda, de dois cliques em Esta pasta de trabalho;
7) Na sub Workbook_Open() tecle F5;
8) Digite o nome de usuário e a senha e quando você clicar ok vai entrar na tela em que você teclou F9;
9) Com a tecla F8 você vai debugar o código linha a linha, nesta parte atente para as linhas abaixo de sParametros, pois é aí que você encontrará o erro;
10) Com o mouse sobre Err=, irá aparecer o código de erro que foi gerado. Se o mesmo não estiver na lista, adicione um laço If...End if para este erro.

Caso não consiga, responda aqui mesmo que te ajudo ok?

Abs


Espero ter ajudado.

Abs.

Saulo Robles


Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond


Se suas dúvidas foram esclarecidas, acrescente ao lado do título o texto [RESOLVIDO].

Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2806
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Barra de menus em Userform sem o uso de API's

Mensagem por webmaster » Seg Out 12, 2015 3:54 pm

Saulo,

Tentei executar aqui no Excel 2013 e tive alguns probleminhas. Segue algumas dicas para evitar erros em outras máquinas ;)

O método mostrarPlanilhas() dá erro quando você abre o arquivo Menu_Form_Modelo.xls quando outro arquivo já está aberto. Quando usar referência a Sheets, por exemplo, tente sempre usar ThisWorkbook.Sheets para garantir que vai manipular as sheets do seu workbook
O frmLogin dá erro no carregaMnu(), bem na linha frmPrincipal.mnuBar.Buttons.Clear. O erro é do tipo "Tipos Incompatíveis". Como não conheço o controle, não sei o que pode estar acontecendo.

Fora isso, parabéns por compartilhar o trabalho!

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


srobles
Jedi
Jedi
Mensagens: 791
Registrado em: Qua Mai 06, 2015 7:39 pm

Re: Barra de menus em Userform sem o uso de API's

Mensagem por srobles » Seg Out 12, 2015 5:12 pm

webmaster (Tomas), :D

Obrigado pelo seu parecer sobre o modelo!!

Estou reescrevendo todo o código no intuito de otimiza-lo e deixa-lo mais organizado e pretendo sim aplicar não só suas sugestões, como muitas outras de outros usuário aqui do fórum e também as que fui "descobrindo" no desenrolar do mesmo.

Posso dizer que este modelo foi elaborado meio que "ás pressas", pios tenho lapsos de memória medonhos... :lol: Acabo tendo idéias do nada e se não aplicá-las rápido já viu..
Então hoje, considero este código "feito nas coxas" sabe? :lol:

Quanto ao uso no Office 2013, infelizmente não tenho ele para testá-lo agora. Por hora fico sem ter como amparar quem faz uso desta versão.

Mais uma vez, grato por dedicar seu tempo e de compartilhar seus conhecimentos.

Abs


Espero ter ajudado.

Abs.

Saulo Robles


Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond


Se suas dúvidas foram esclarecidas, acrescente ao lado do título o texto [RESOLVIDO].

Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2806
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Barra de menus em Userform sem o uso de API's

Mensagem por webmaster » Seg Out 12, 2015 5:48 pm

Saulo,

O que importa é a intenção. Só o fato que de querer compartilhar o que sabe torna a atitude mais do que nobre.

Vamos em frente!


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder