Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

excel e macro, cria e controla um banco de dados[RESOLVIDO]

Discussões principalmente sobre SQL e outros problemas relativos a bancos de dados, relacionais ou não
Edcronos
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 122
Registrado em: Qua Abr 02, 2014 2:23 am

Re: excel e macro que cria e controla um banco de dados

Mensagem por Edcronos » Qua Jul 01, 2015 6:43 pm

estou tentando rodar para ver oq tem de diferente de funcionamento da minha fora mostrar na propria form e aceitar tbm "MDB",
mas está dando metodo não encontrado
Me.Spreadsheet



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Edcronos
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 122
Registrado em: Qua Abr 02, 2014 2:23 am

Re: excel e macro que cria e controla um banco de dados

Mensagem por Edcronos » Qua Jul 01, 2015 10:55 pm

Estava pensando aqui
eu adoro mexer em planilha com vba

e adoraria ganhar algum dinheiro com isso
tenho alguns bons projetos, mas não vale a pena disponibilizar pq o excel tem nota zero para a proteção

e como fica essa proteção no Access?
se colocar senha é facil acessar as macros?

estava vendo esse post
http://www.maximoaccess.com/t22400-encriptacao-sha1

e me veio a ideia de entrelaçar o excel que eu gosto de mexer com o access
aí se perguntam, mas eu já não estou fazendo isso? não...

nesse casso em questão eu passaria todas as macros para o access e deixaria apenas algunas de conexão e controle no excel
as macros do excel entrariam no access que verificaria a senha e acionaria as macros controlando o excel com as macro criadas para o excel

como minhas macros são por array e comandos simples a questão não seria tão complicada assim
Expl.

Código: Selecionar todos

Public Sub Espelhar(ByRef ArrayNome As Variant, ByVal C_ou1__L_ou2 As Variant, Optional ByVal Nun_C_L As Long)
    Dim L As Long, C As Long, x As Long, Pia As Long, Pfa As Long
    Dim Ar2() As Variant
    Pia = LBound(ArrayNome, 2) + 2: Pfa = UBound(ArrayNome, 2)
    lia = LBound(ArrayNome, 1): lfa = UBound(ArrayNome, 1)
    x = 0
    Ar2 = ArrayNome
    If C_ou1__L_ou2 = "c" Then C_ou1__L_ou2 = 1
    If C_ou1__L_ou2 = "l" Then C_ou1__L_ou2 = 2
    If Nun_C_L = 0 Then

        If C_ou1__L_ou2 = 1 Then    '-------( ColunaS )
            For L = lia To lfa    'Step 3
                x = 0
                For C = Pia To Pfa
                    ArrayNome(L, C) = Ar2(L, Pfa - x)
                    x = x + 1: Next: Next
        End If

        If C_ou1__L_ou2 = 2 Then    '--( LinhaS )
            For L = lia To lfa
                For C = Pia To Pfa
                    ArrayNome(L, C) = Ar2(lfa - x, C)
                Next: x = x + 1: Next
        End If

    Else    '------------(   Linha ou coluna especifica    )
        If C_ou1__L_ou2 = 1 Then
            For L = lia To lfa
                ArrayNome(L, Nun_C_L) = Ar2(lfa - x, Nun_C_L)
                x = x + 1: Next
        End If
        If C_ou1__L_ou2 = 2 Then
            For C = Pia To Pfa
                ArrayNome(Nun_C_L, C) = Ar2(Nun_C_L, Pfa - x)
                x = x + 1: Next
        End If
    End If
End Sub
se a proteção do acces for eficiente vale a pena aprender mais um pouco
oq vc´s acham



Basole
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 52
Registrado em: Qua Mar 20, 2013 6:31 pm

Re: excel e macro que cria e controla um banco de dados

Mensagem por Basole » Qua Jul 01, 2015 11:07 pm

Mikel Silveira Fraga escreveu:Basole, boa tarde e seja bem vindo ao fórum.

Excelente exemplo desenvolvido por você.

Não testei o funcionamento, pois não estou com o componente OWC (Office Web Component) instalado. mas seguindo a sequência dos códigos, da pra compreender o funcionamento.

Meus parabéns.
Muito obrigado Mikel eu aprendi muito com voces acompanhando este forum.

Só baixar o owc by Microsoft no link que postei e instalar pra testar pois acho que vale a pena conhecer este componente que tem quase todos os recursos da propria planilha.



Basole
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 52
Registrado em: Qua Mar 20, 2013 6:31 pm

Re: excel e macro que cria e controla um banco de dados

Mensagem por Basole » Qua Jul 01, 2015 11:14 pm

Edcronos escreveu:estou tentando rodar para ver oq tem de diferente de funcionamento da minha fora mostrar na propria form e aceitar tbm "MDB",
mas está dando metodo não encontrado
Me.Spreadsheet
Boa noite Edcronos,

Aparentemente, pelo erro apresentado me parece que o componente(owc) nao foi instalado ou não esta na pasta (diretorio) correto. A versão do seu win é 64?
Tente copiar e colar o componente (OWC10.DLL) para o seguinte path "C:\Program Files\Common Files\microsoft shared\Web Components\10" em seguida registra-lo com o comando [ Regsvr32 owc10.dll ]



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Basole
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 52
Registrado em: Qua Mar 20, 2013 6:31 pm

Re: excel e macro que cria e controla um banco de dados

Mensagem por Basole » Qua Jul 01, 2015 11:29 pm

Segue a img da tela do userform:Imagem



Edcronos
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 122
Registrado em: Qua Abr 02, 2014 2:23 am

Re: excel e macro que cria e controla um banco de dados

Mensagem por Edcronos » Qui Jul 02, 2015 12:20 pm

Então é basicamente a mesma coisa que a minha faz
só que a minha é algo bruto apenas para aprender
e a sua é um produto mais bem acabado

o componente(owc) parece se legal e bem mais facil de usar, mas ao que parece tem certas falhas e seu desenvolvimento ficou parado
tbm tem o adox
http://www.motobit.com/tips/detpg_listdb/
por enquanto eu vou me focar apenas no ado


as referencias são coisas que tem que se entender , pq pode trazer capacidades que seriam proveitosas



Edcronos
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 122
Registrado em: Qua Abr 02, 2014 2:23 am

Re: excel e macro que cria e controla um banco de dados

Mensagem por Edcronos » Seg Jul 13, 2015 2:31 pm

Ola
andei sumido por uns problemas
mas seguindo com o aprendizado ...

como tenho dificuldades de entender os conceitos vou na pratica
montei uma maquina para servir de servidor, algo somente para estudos (AMD 5000 X2, 2GB memoria ddr2, HD por enquanto vai ser 80gb)"com peças que tinha aqui", tenho outros HD's, provavelmente faça diferentes instalações para teste

não sei se a melhor opção é o linux
para access seria o win
oq aconselham ?



Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1117
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Bragança Paulista - SP

Re: excel e macro que cria e controla um banco de dados

Mensagem por Mikel Silveira Fraga » Seg Jul 13, 2015 3:06 pm

Edcronos, boa tarde.

Cara, se sua vontade é trabalhar com isso profissionalmente, eu lhe aconselharia a trabalhar com algo mais estável e seguro.

Da uma olhada nesse tópico: Visual Basic 6.0.

Sobre a estrutura que você mencionou acima, se esta com disposição, eu te aconselho a trabalhar da seguinte forma: SO Linux (qualquer distribuição que preferir), utilizando um DB com maior segurança (Firebird, MySQL, PostGree, etc.). Caso prefira trabalhar com servidor Windows, aconselho os mesmos DB´s, acrescentando o SQL Server.

Se for para um trabalho profissional, eu não aconselho trabalhar com o Access como DB, pois mesmo utilizando a criptografia do link mencionado acima, ele ainda é muito instável e não suporta uma enorme quantidade de informações.

Particularmente, eu curto muito usar o MySQL como DB, pois possui recursos que ajudam muito como Procedure´s, Trigger´s, entre outros.

Fica ai a dica. Abraços.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Skype: mikelsf | Linked In

Edcronos
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 122
Registrado em: Qua Abr 02, 2014 2:23 am

Re: excel e macro que cria e controla um banco de dados

Mensagem por Edcronos » Seg Jul 13, 2015 6:06 pm

não sei se entraria no mercado com as limitações que eu tenho "já pensou o furo de alguem perguntar algo e eu não lembrar o nome?"

primeiramente eu quero ver as possíveis integrações
depois quero estudar maneiras de transcrever as coisas que já tenho

na minha maquina oq eu fiz para excel é praticamente instantâneo, mas sei que em outras maquinas pela quantidade de dados pode ficar bem lento
sobre access é mais para aprender conceitos gerais

acho que postgresql tbm tem os comandos do MySQL
http://www.postgresql.org/docs/9.1/stat ... igger.html

infelizmente Visual Basic 6.0 envolve um custo adicional de licença

estava vendo uns tutoriais para servidores
http://www.hardware.com.br/livros/servi ... s-web.html

eita, é tanta coisa e tão pouco tempo...



Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1117
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Bragança Paulista - SP

Re: excel e macro que cria e controla um banco de dados

Mensagem por Mikel Silveira Fraga » Seg Jul 13, 2015 8:04 pm

Edcronos, boa noite.

Se formos olhar a questão de licenças, infelizmente no Brasil não da pra se manter uma licença original. Exemplo disso é o próprio Office. Quantas empresas no Brasil usam a ferramenta com licença crackeada!? São pouquíssimas as empresas que mantem uma licença atualizada para todos os pc´s disponíveis.

Claro que isso é algo realmente ruim de se dizer, mas pagar R$ 600,00 em uma licença do Office, somente se você realmente for ganhar dinheiro com isso.

O lance do VB6, acho que serve mais para aprendizado. Eu mesmo, depois que instalei o VB6 no meu pc e comecei a estudar os códigos dele, evolui muito no uso do VBA e as possibilidades foram só expandindo.

Sobre o MySQL, existe alguns artigos no próprio Site da Oracle, que vale a pena ler. Comercialmente, você precisaria pagar uma licença do MySQL. Mas, se você tiver uma hospedagem e colocar o banco com acesso remoto, no valor da hospedagem já é incluso o valor da licença do MySQL. Para os testes e uso pessoal, ele é gratuito.

O Postgree, até onde li, é totalmente gratuito, tanto para pessoal como comercial. Financeiramente falando, é uma boa jogada também.

Como você pode ver, são muitas possibilidades que temos para utilizar.

Agora, conceitos básicos que te aconselho a estudar, pra dar um norte:
- Lógica de Programação;
- Programação Orientada a Objetos;
- Modelagem de Dados Relacional;
- Linguagem SQL;
- Não é prioridade, mas aprender os conceitos de Xml, também é válido.

Cara, esses quatro primeiros tópicos são básicos. Outra coisa, depois que você aprender esses quatro e aplicar a uma Linguagem de Programação (VBA, por exemplo), mudar para outra linguagem é muito simples, pois a base é a mesma.

Olha, se ficar com receio de que o tempo é curto e é muita coisa pra estudar, você não vai sair do lugar. Aproveite todo o tempo que tiver e afunda a mente.

Vamos nos falando. Abraços e bom descanso por ai.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Skype: mikelsf | Linked In

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder