ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Erro - tentando usar Selenium

A Web está aí, não há como negar. Ela é onipresente em praticamente toda operação eletrônica realizada nos dias de hoje. Como não podia ser diferente, o Excel, ferramenta máxima para analistas e profissionais das mais diversas áreas do mercado precisa estar alinhado com esta necesssidade. E ele está! Neste forum, o debate é focado em expor dúvidas, sugestões, modelos de código e exemplos de uso do Excel na Integração com tecnologias Web.
Guilcer
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 8
Registrado em: Qui Jun 23, 2016 4:58 pm

Erro - tentando usar Selenium

Mensagem por Guilcer » Qui Fev 09, 2017 4:03 pm

Srs,

Estou com um problema para conseguir usar o código do SELENIUM no VBA.

O código dá erro logo após abrir o firefox, ele nao chega nem a colocar o endereço da web

sabem algo sobre esse erro?



Dim selenium As New SeleniumWrapper.WebDriver
selenium.Start "firefox", "www.google.com.br"

selenium.Open "/"


Att,
Anexos
erro selenium.jpg
erro selenium.jpg (25.36 KiB) Exibido 2174 vezes



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1122
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Betim - MG
Contato:

Re: Erro - tentando usar Selenium

Mensagem por Mikel Silveira Fraga » Qui Fev 09, 2017 4:13 pm

Guilcer, boa tarde.

Dê uma olhada no link abaixo, onde tratamos uma possível incompatibilidade entre as novas versões do Firefox e a versão Wrapper do Selenium:
- Re: Erro no VBA Selenium com Firefox

Acredito que esse seja o seu problema.

SOLUÇÃO: baixe e instale o Selenium Basic.

Espero ter ajudado.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Linked In

Guilcer
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 8
Registrado em: Qui Jun 23, 2016 4:58 pm

Re: Erro - tentando usar Selenium

Mensagem por Guilcer » Qui Fev 09, 2017 4:23 pm

Preciso só instalar a versão 2.0.9.0 do seleniumbasic?



Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1122
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Betim - MG
Contato:

Re: Erro - tentando usar Selenium

Mensagem por Mikel Silveira Fraga » Qui Fev 09, 2017 6:04 pm

Guilcer, boa noite.

Apenas instalar seria muito simples. Mas sim, a instalação do Selenium Basic é um caminho pra solucionar esse problema.

Uma outra mudança, seria trocar as referência de Selenium.WebDriver para FirefoxDriver e, consecutivamente, realizar as adaptações necessárias.

Ai é testando e continuar realizando as pesquisas dos usos. Lembrando que esses Divers (ChromeDriver, IEDriver, FirefoxDriver, etc), devem ser atualizados.

Assista este vídeo do Tomás, para entender melhor: Atualizando o ChromeDriver manualmente para o SeleniumBasic - Canal Tomás Vásquez

Acredito que esse video vai lhe ajudar a compreender o que quero dizer.

Dúvidas, a disposição.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Linked In

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder