ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Migrando para o Selenium VBA

A Web está aí, não há como negar. Ela é onipresente em praticamente toda operação eletrônica realizada nos dias de hoje. Como não podia ser diferente, o Excel, ferramenta máxima para analistas e profissionais das mais diversas áreas do mercado precisa estar alinhado com esta necesssidade. E ele está! Neste forum, o debate é focado em expor dúvidas, sugestões, modelos de código e exemplos de uso do Excel na Integração com tecnologias Web.
Wagner.cwb
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 168
Registrado em: Sáb Set 24, 2016 4:48 pm

Migrando para o Selenium VBA

Mensagem por Wagner.cwb » Ter Mai 02, 2017 7:43 pm

Olá Tomas e a todos os colegas de Vba!

Sobre o vídeo Migrando para o Selenium VBA e os exemplos dados´.
https://www.youtube.com/watch?v=QZwOcOD ... lWOhWddRd6

Estou com dificuldades de replicar o conhecimento na minha atividade.

Preciso capturar a informação de um site, conforme destacado na figura abaixo:
Capturar1.PNG
Capturar1.PNG (4.39 KiB) Exibido 2964 vezes
O código da página é:

Código: Selecionar todos

<label id="f1:j_idt30:tbResumo1:j_idt46" class="ui-outputlabel ui-widget" style="font-size:9px">831</label>
Tentei da seguinte forma, porém não tive sucesso:

Código: Selecionar todos

Set valor = driver.FindElementById("f1:j_idt30:tbResumo1:j_idt46")
Tentei replicar exatamente igual ao exemplo do vídeo e já entendo os motivos do insucesso, pelo
menos acho que seja isso...

- Apesar de existir a ID, não tem o "value" da id, pontos que existem no exemplo do Tomas.

Dúvida, como faço para conseguir copiar este valor 831 para este padrão de código html?

Obrigado!



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2806
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Migrando para o Selenium VBA

Mensagem por webmaster » Qua Mai 03, 2017 2:48 pm

Tentou text?

Nem todo elemento html tem um value, que eh o caso de um input.


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Wagner.cwb
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 168
Registrado em: Sáb Set 24, 2016 4:48 pm

Re: Migrando para o Selenium VBA

Mensagem por Wagner.cwb » Qua Mai 03, 2017 8:50 pm

Maravilha, como text funcionou, mas me deparei com outra situação...

O valor só é capturado quando a "tabela" é expandida. Exemplo nas imagens:
Capturar2.PNG
Capturar2.PNG (7.39 KiB) Exibido 2942 vezes
Capturar1.PNG
Capturar1.PNG (4.39 KiB) Exibido 2942 vezes
O desafio só aumenta kkk, agora aprendendo a expandir via código ou
ler sem expandir, quando não expandi o valor fica em branco...
Anexos
Capturar2.PNG
Capturar2.PNG (6.07 KiB) Exibido 2942 vezes



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2806
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Migrando para o Selenium VBA

Mensagem por webmaster » Qui Mai 04, 2017 10:31 am

Cada pagina eh uma pagina e pode se comportar de maneira completamente diferente. Voce tem que analisar o caso e ver como ela funciona. Se o valor pode ser obtido sem expandir o bloco, melhor. Se nao, vai ter que "clicar" no cabecalho antes de obter o valor.

Nao tem magica. Eh suor e lagrimas mesmo. ;)


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Wagner.cwb
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 168
Registrado em: Sáb Set 24, 2016 4:48 pm

Re: Migrando para o Selenium VBA

Mensagem por Wagner.cwb » Qui Mai 04, 2017 9:30 pm

Consegui o endereço direto da tabela, então desviei do problema...
Mas estou curioso para saber como posso executar o "clique" no cabeçalho?

Ao inspecionar o elemento (Interrupções) aparece:

Código: Selecionar todos

<h3 class="ui-accordion-header ui-helper-reset ui-state-default ui-corner-all" role="tab" aria-expanded="false" aria-selected="false" tabindex="0"><span class="ui-icon ui-icon-triangle-1-e"></span>Interrupções</h3>
observei que muda para true -> aria-expanded="" aria-selected=""

Mas travei ao pensar de como executar o "clique"... :roll:



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2806
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Migrando para o Selenium VBA

Mensagem por webmaster » Sex Mai 05, 2017 3:59 pm

Wagner,

No HTML, tudo eh clicavel. Nao eh preciso que ele tenha um onclick para isso. Ha outas maneiras de mapear eventos. Para voce, o importante eh produzir o clique.


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder