ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Acessar instância em execução do navegador

A Web está aí, não há como negar. Ela é onipresente em praticamente toda operação eletrônica realizada nos dias de hoje. Como não podia ser diferente, o Excel, ferramenta máxima para analistas e profissionais das mais diversas áreas do mercado precisa estar alinhado com esta necesssidade. E ele está! Neste forum, o debate é focado em expor dúvidas, sugestões, modelos de código e exemplos de uso do Excel na Integração com tecnologias Web.
MarceloStrehlow
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 6
Registrado em: Dom Dez 28, 2014 6:09 pm

Acessar instância em execução do navegador

Mensagem por MarceloStrehlow » Qui Jun 29, 2017 9:13 pm

Boa Noite!
Como faço para capturar dados de um navegador aberto?
Na maioria dos códigos é iniciado um novo navegador. Preciso acessar o navegador já aberto no Windows.
Nos exemplos do Selenium encontrei o código abaixo, porém não funciona aqui.

Código: Selecionar todos

' This module shows how to work with a running instance of
' a driver by using the GetObject function.
'
' To do so, create a vbs file with the following code and run it.
'
' Set driver = CreateObject("Selenium.FirefoxDriver")
' driver.Start
' WScript.Echo "Click OK to quit"
'


Public Sub OpenURL()
  Dim driver As WebDriver
  Set driver = GetObject("Selenium.WebDriver")
  driver.Get "https://www.google.co.uk"
End Sub
Obrigado!



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2806
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Acessar instância em execução do navegador

Mensagem por webmaster » Qui Jun 29, 2017 9:48 pm

Tome cuidado com isso, pelo menos é o que diz a comunidade:

https://stackoverflow.com/questions/196 ... n-selenium

Mecanismos como o Selenium pressupõem que você está no controle da situação. O ideal é reproduzir os passos para chegar até o ponto em que você está querendo capturar o browser.

Isso acontece porque o WebDriver "envelopa" o navegador para poder controlá-lo. É mais complicado fazer isso com um navegador já aberto.

Att


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

MarceloStrehlow
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 6
Registrado em: Dom Dez 28, 2014 6:09 pm

Re: Acessar instância em execução do navegador

Mensagem por MarceloStrehlow » Dom Jul 02, 2017 3:57 pm

Boa Tarde! Obrigado pelo retorno.

Entendo os riscos mas infelizmente é necessário ser desta forma.

Não precisa ser pelo Selenium, pode ser somente pelo IE se facilitar, mas ainda assim preciso de ajuda com o código para acessar o navegador aberto.

Pode me ajudar?



Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1122
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Betim - MG
Contato:

Re: Acessar instância em execução do navegador

Mensagem por Mikel Silveira Fraga » Seg Jul 03, 2017 12:39 am

Marcelo, boa noite.

Bem, não sei se esse código funciona pelo Selenium, mas já utilizei no IE. Como você disse não ter problema se fosse pra esse, resolvi postar aqui e, quem sabe, não lhe ajude.

Código: Selecionar todos

Sub Assumir_Instancia_Aberta()
    Sim ShllWn As SHDocVw.ShellWindows
    Set ShllWn = New SHDocVw.ShellWindows
    For Each IntExp In ShllWn        
        With IntExp            
            If VBA.Left(IntExp.LocationURL, 29) = "https://www.nfe-esales.com.br" Then	
	   	'Com a janela instanciada no objeto InExp, você já pode executar as rotinas necessárias.
	   End If            
        End With        
    Next    
    Set Shl
lWn = Nothing
    Set IntExp = Nothing
End Sub
Espero que esse código possa ajudar na sua dúvida.

Abraços e excelente semana.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Linked In

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


MarceloStrehlow
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 6
Registrado em: Dom Dez 28, 2014 6:09 pm

Re: Acessar instância em execução do navegador RESOLVIDO

Mensagem por MarceloStrehlow » Ter Jul 18, 2017 7:23 pm

Boa noite Mikel!
Desculpe a demora no retorno... Estava de férias... Muito obrigado!!! É isso mesmo q precisava! Resolveu meu problema... Consegui acessar o IE e capturar os dados do site aberto... Agora estou tendo problema em alguns campos do site, onde o código não consegue capturar o dado, mas isso eh assunto pra outra dúvida, se eu não conseguir resolver pesquisando...
Abraço e ótima semana!!!



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder