ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Problema em identificar um ID Selemin

A Web está aí, não há como negar. Ela é onipresente em praticamente toda operação eletrônica realizada nos dias de hoje. Como não podia ser diferente, o Excel, ferramenta máxima para analistas e profissionais das mais diversas áreas do mercado precisa estar alinhado com esta necesssidade. E ele está! Neste forum, o debate é focado em expor dúvidas, sugestões, modelos de código e exemplos de uso do Excel na Integração com tecnologias Web.
webline
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 10
Registrado em: Qui Jul 05, 2018 11:01 am

Problema em identificar um ID Selemin

Mensagem por webline » Qui Jul 05, 2018 11:16 am

Alguém poderia me ajudar com o selenium para ele entrar nesse site e informar o nome de usuário

Public Sub petronect()
Dim valor As WebElement
Dim By, Assert, Verify, Waiter
Dim driver As New WebDriver
driver.Start "firefox", "https://www.petronect.com.br/"

driver.Get "/irj/portal/anonymous/pt"


driver.FindElementById("inputUser").SendKeys "Texto"




driver.Quit
End Sub



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2816
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Problema em identificar um ID Selemin

Mensagem por webmaster » Qui Jul 05, 2018 10:38 pm

O campo está dentro de um iframe. Dê uma olhada neste vídeo:

https://www.youtube.com/watch?v=wuMlgSuEmoc


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

webline
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 10
Registrado em: Qui Jul 05, 2018 11:01 am

Re: Problema em identificar um ID Selemin

Mensagem por webline » Seg Jul 09, 2018 1:47 pm

show obrigado sua ajuda consegui identificar o frame.

Porém descobri que o ID do element é dinâmico muda a cada acesso. Poderia me ajudar a identificar esses casos
pois utilizando driver.FindElementById("WD0129").Click onde "WD0129" é o ID. poém esse número muda a cada acesso.



webline
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 10
Registrado em: Qui Jul 05, 2018 11:01 am

Re: Problema em identificar um ID Selemin

Mensagem por webline » Seg Jul 09, 2018 1:54 pm

Na realidade eu percebi que o que muda é somente os número "WD0129" muda para "WD0246" por exemplo



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2816
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Problema em identificar um ID Selemin

Mensagem por webmaster » Seg Jul 09, 2018 4:18 pm

O que eu faço é, no inspetor, removo a propriedade id e depois pego o XPath. Assim garanto que pego o elemento pela hierarquia, não pelo Id.


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

webline
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 10
Registrado em: Qui Jul 05, 2018 11:01 am

Re: Problema em identificar um ID Selemin

Mensagem por webline » Ter Jul 10, 2018 8:46 am

legal.

Com relação a realizar a gravação com o Selenium IDE, quando vou exportar o código para VBA apresenta ERROR: Caught exception [ERROR: Unsupported command. conforme abaixo para algumas situações. Esse erro é algum problema que possa ser resolvido? acontece isso com mais alguém ou é minha IDE que está com problemas, eu já reinstalei e não encontrei nada a respeito ainda.

Public Sub untitled()
Dim By As New By, Assert As New Assert, Verify As New Verify, Waiter As New Waiter
Dim driver As New WebDriver
driver.Start "firefox", "https://www.petronect.com.br/irj/go/km/ ... index.html"

driver.Get "https://www.petronect.com.br/irj/portal/anonymous"
driver.FindElementById("tabIcon1").Click
' ERROR: Caught exception [ERROR: Unsupported command [waitForPopUp | _blank | 30000]]
' ERROR: Caught exception [ERROR: Unsupported command [selectWindow | name=isolatedWorkArea | ]]
' ERROR: Caught exception [ERROR: Unsupported command [waitForPopUp | | 30000]]

driver.Quit
End Sub




webline
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 10
Registrado em: Qui Jul 05, 2018 11:01 am

Re: Problema em identificar um ID Selemin

Mensagem por webline » Ter Jul 10, 2018 5:48 pm

Entendi, mas a biblioteca que eu instalei é a SeleniumBasic v2.0.9.0 . Quando faço a gravação com o selenium IDE e vou nos formatos para exportar ele aparece a opção VBA / Webdriver.

será que eu estou fazendo algum procedimento equivocado?



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2816
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Problema em identificar um ID Selemin

Mensagem por webmaster » Ter Jul 10, 2018 6:46 pm

Ops.. falha minha. O Selenium IDE gera codigo compativel com o SeleniumVBA, nao SeleniumBasic. Comento isso nos videos


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

WellMartinss
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 1
Registrado em: Qua Mai 27, 2020 9:16 pm

Re: Problema em identificar um ID Selemin

Mensagem por WellMartinss » Qui Mai 28, 2020 12:27 am

Olá!

Estou com uma dúvida parecida. Estou tentando filtrar alguns itens no site: https://www.tipranks.com/screener/stocks

Nesse site tem diversos combobox que eu preciso selecionar alguns itens dentro deles para filtrar a tabela abaixo e então fazer o download das bases.

Entretanto toda vez que eu entro no site o Id de cada combobox desse se altera e eu não consigo filtrar.
Eu tentei pegar o xpath, porém também não funciona pq pelo que eu entendi o meu bot precisa "abrir" a lista suspena para o xpath do item que eu quero selecionar funcione. Mas para clicar na lista suspensa para ela abrir eu preciso do ID dela e este ID é variável.

Não sei se consegui ser claro na minha dúvida, existe alguma forma de eu mapear quais IDs existem na página, ou então alguma outra forma de eu identificar os combobox sem ser pelo xpath?

Obrigado!



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder