ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Dúvida - Como simular um "Salvar Como" em imagens de Captcha?

A Web está aí, não há como negar. Ela é onipresente em praticamente toda operação eletrônica realizada nos dias de hoje. Como não podia ser diferente, o Excel, ferramenta máxima para analistas e profissionais das mais diversas áreas do mercado precisa estar alinhado com esta necesssidade. E ele está! Neste forum, o debate é focado em expor dúvidas, sugestões, modelos de código e exemplos de uso do Excel na Integração com tecnologias Web.
Avatar do usuário
PRMPOKER
Consultor
Consultor
Mensagens: 204
Registrado em: Ter Dez 04, 2012 8:57 am

Dúvida - Como simular um "Salvar Como" em imagens de Captcha?

Mensagem por PRMPOKER » Seg Set 24, 2018 4:26 pm

Prezados, boa tarde!

Venho mais uma vez em busca do oráculo supremo deste maravilhoso fórum, que já se tornou minha segunda casa.

Preciso resolver um mistério: alguns sites utilizam o Captcha para fazer um controle sobre os acessos "robotizados".

Em alguns destes casos, a imagem não é visível na URL, impossibilitando um download comum, via VBA. Pelo que percebi, esta função é gerada por un JavaScript e seu retorno, fica oculto.

Preciso entender como simular um "Salvar Como", normalmente utilizado no clique do mouse, com o botão direito. Pois se fizer desta forma, é possível salvar a imagem com a extensão desejada.

A URL de onde estou pesquisando:
https://www2.trf4.jus.br/trf4/controlad ... vraGerada=

Código da imagem no documento:
<img src="processos/acompanhamento/gera_imagem.php?refid=65fb64a32c9656be194f7000f2d522bf">

Agradeço imensamente aos colaborantes.

Um abraço!

Paulinho Monteiro.



Paulinho Monteiro
VBA - Front/BackEnd Developer

Email: falecom@paulinhomonteiro.com
falecompaulinhomonteiro@gmail.com
Whatsapp (54) 9925 340 85
www.paulinhomonteiro.com

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2807
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Dúvida - Como simular um "Salvar Como" em imagens de Captcha?

Mensagem por webmaster » Seg Set 24, 2018 10:30 pm

Salve PRMPOKER,

Pode fornecer alguns dados válidos de pesquisa? Assim posso tentar ajudar a achar a imagem no código. Se ela pode ser vista, pode ser extraída.

De toda forma, captchas são complicados porque são gerados no momento da requisição (web). Dependendo de como você tenta salvá-lo, seja via o navegador, seja via código, essa tentativa pode gerar uma nova requisição. O resultado pode ser um erro na requisição (já que não está sendo feita da própria página e tem como o código saber disso) ou gerará um novo captcha, que não é o que você quer resolver.

A melhor abordagem que encontrei para isso foi, no momento em que ele aparecer, tirar um screenshot da página (mostrei como fazer isso com o selenium aqui: http://www.tomasvasquez.com.br/blog/mic ... da-pagina/) e separar a parte que compõe o captcha.

Daí para frente, é contigo.

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Avatar do usuário
PRMPOKER
Consultor
Consultor
Mensagens: 204
Registrado em: Ter Dez 04, 2012 8:57 am

Re: Dúvida - Como simular um "Salvar Como" em imagens de Captcha?

Mensagem por PRMPOKER » Ter Set 25, 2018 10:28 am

Tomás, meu amigo, obrigado pelo retorno.

Pois então, posso passar sim um caso válido. Na verdade, qualquer pesquisa que eu faça nessa URL vai gerar este captcha, que eu preciso FAZER O DOWNLOAD, para posteriormente, traduzir. Meu script de tradução de captcha funciona com imagens normais, com extensões conhecidas e consegue traduzir diretamente do endereço. Mas neste caso, não.
Preciso baixar o arquivo, mesmo que seja por PrintScreen, mas não posso utilizar Selenium no projeto. Preciso fazer no VBA mesmo.

Me dá uma luz?

Um abraço!



Paulinho Monteiro
VBA - Front/BackEnd Developer

Email: falecom@paulinhomonteiro.com
falecompaulinhomonteiro@gmail.com
Whatsapp (54) 9925 340 85
www.paulinhomonteiro.com


Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
PRMPOKER
Consultor
Consultor
Mensagens: 204
Registrado em: Ter Dez 04, 2012 8:57 am

Re: Dúvida - Como simular um "Salvar Como" em imagens de Captcha?

Mensagem por PRMPOKER » Ter Set 25, 2018 5:58 pm

Exato. IEControls.



Paulinho Monteiro
VBA - Front/BackEnd Developer

Email: falecom@paulinhomonteiro.com
falecompaulinhomonteiro@gmail.com
Whatsapp (54) 9925 340 85
www.paulinhomonteiro.com

Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2807
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Dúvida - Como simular um "Salvar Como" em imagens de Captcha?

Mensagem por webmaster » Qua Set 26, 2018 1:58 am

Hmmm... não é minha especialidade. Posso tentar aqui, mas ainda acho que vamos cair no problema do duplo request.

Já conseguiu salvar alguma imagem que não seja o captcha?


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Avatar do usuário
PRMPOKER
Consultor
Consultor
Mensagens: 204
Registrado em: Ter Dez 04, 2012 8:57 am

Re: Dúvida - Como simular um "Salvar Como" em imagens de Captcha?

Mensagem por PRMPOKER » Qua Set 26, 2018 10:57 am

Bom dia meu amigo, tudo bem?
Para imagens que possuem extensões (.png, .bmp, .jpg) já faço. POrém neste caso, não há um objeto que identifique a imagem com sua extensão.

Pensei na possibilidade de mesclar IEControls e Selenium. O que acha da idéia? Isso resolveria também uma questão que hoje tenho, que é o clique em janelas JS popup de alerta. Não consigo fechar estas criaturas, pis as mesmas interrompem a execução do VBA até que se obtenha um clique ou enter na tela. O AutoHotKey faz isso, mas não queria depender de "outros programas" para rodar as aplicações.



Paulinho Monteiro
VBA - Front/BackEnd Developer

Email: falecom@paulinhomonteiro.com
falecompaulinhomonteiro@gmail.com
Whatsapp (54) 9925 340 85
www.paulinhomonteiro.com

Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2807
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Dúvida - Como simular um "Salvar Como" em imagens de Captcha?

Mensagem por webmaster » Sex Set 28, 2018 10:06 am

Misturar os dois é uma possbilidade, mas não tem como compartilhar o acesso ao navegador entre eles de uma maneira fácil.

Ainda acho que o screenshot seja uma saída viável.

Mesmo assim, gostaria de um filtro válido para saber o quão chato é extrair essa imagem.

Quanto aos pop-ups, eles são da própria aplicação ou erros aleatórios?


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Avatar do usuário
PRMPOKER
Consultor
Consultor
Mensagens: 204
Registrado em: Ter Dez 04, 2012 8:57 am

Re: Dúvida - Como simular um "Salvar Como" em imagens de Captcha?

Mensagem por PRMPOKER » Sex Set 28, 2018 10:59 am

Prezado amigo, bom dia!

Deixa eu te contar: com a ilustríssima ajuda do nosso amigo Mikel, conseguimos resolver a questão. No meu computador de trabalho ainda tenho alguns ajustes a fazer, mas a rotina já funciona. Vamos compartilhar aqui assim que tudo estiver pronto.

No caso da PopUp, é uma mensagem do próprio navegador, qua informa que não existe um registro na pesquisa efetuada por CPF, no site em quastão. Aquela famosa janela de confirmação, que aguarda o clique no OK para dar segmento. O que pega é que essa janela interrompe o fluxo do VBA, mas retoma assim que uma ação for tomada na janela, ou seja, clicado no OK ou pressionado o Enter.

Neste caso, ainda estamos estudando.

Agradeço imensamente pela sempre presente ajuda e coloco-me à disposição para retibuir sempre que eu possa.

Um grande e agradecido abraço!



Paulinho Monteiro
VBA - Front/BackEnd Developer

Email: falecom@paulinhomonteiro.com
falecompaulinhomonteiro@gmail.com
Whatsapp (54) 9925 340 85
www.paulinhomonteiro.com


Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder