Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

UserForm carregando um hyperlink

Esclarecimentos e dúvidas sob o Modelo de Aplicativo de Cadastro em VBA no Microsoft Excel publicado no site e blog http://www.tomasvasquez.com.br
wolmyneto
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 7
Registrado em: Qui Fev 18, 2010 12:34 pm

UserForm carregando um hyperlink

Mensagem por wolmyneto » Ter Fev 23, 2010 11:44 am

Bom dia!
Tenho um problema e gostaria de saber se alguem saberia me ajudar.

Tenho um base de dados em excel e criei uma interface com o Visua Basic.
Esta base é composta de caracteristicas de produtos e de um hyperlink com pdf (ou qualquer arquivo salvo no computador) do produto.
Nesta interface eu coloquei a opção de adicionar algum elemento à minha tabela.
O problema é que gostaria de que, no momento de adicionar um componente à planilha, eu pudesse adicionar tambem o hyperlink.. e salvar estes dados (inclusive o caminho do hyperlink) em minha planilha.

A pergunta é se é possivel de fazer isso? existe alguma ferramenta da UserForm que vai me dar a oportunidade de percorrer os arquivos de meu computador (como se eu fosse no comando abrir), escolher o bom arquivo e adiciona-lo a minha planilha.

Desde ja agradeço a atençao

Wolmy



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



wolmyneto
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 7
Registrado em: Qui Fev 18, 2010 12:34 pm

Re: UserForm carregando um hyperlink

Mensagem por wolmyneto » Qua Fev 24, 2010 5:45 am

Muito obrigado pela resposta.

Curioso foi que postei a pergunta em um outro lugar, e recebia uma resposta diferente.
De fato, nenhuma das duas funcionou exatamente como eu queria, mas quando estudei os codigos e misturei os dois, consegui fazer funcionar exatamente como eu queria.
Isso ai..
Muito Obrigado mesmo
vou postar aki o codigo, porque pode ser q alguem esteja com o mesmo problema que eu.


'dou um parametro de entrada j, com ultima linha ocupada,
'e no programa coloco para escrever na linha j+1

Sub SalvarHyperlink(j)
Dim Files As Variant
Files = Dir("C:\*.xls*", vbArchive)
With Application
Debug.Print Files
Files = .GetOpenFilename()
Planilha1.Cells(j+1 , 8).Select
ActiveSheet.Hyperlinks.Add Anchor:=Selection, Address:=Files
End With
End Sub

Bom
Muito obrigado
Abraços
Wolmy



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2746
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: UserForm carregando um hyperlink

Mensagem por webmaster » Qua Fev 24, 2010 6:55 am

Wolmy,

Esqueci de avisar, mas precisei mudar o tópico de fórum, já que não condizia com a descrição. O fórum de Modelo Cadastro é para dúvidas referete ao modelo que disponibilizo:

http://www.tomasvasquez.com.br/blog/mod ... soft-excel

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder