Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Adaptar ModeloCadastro Passos

Esclarecimentos e dúvidas sob o Modelo de Aplicativo de Cadastro em VBA no Microsoft Excel publicado no site e blog http://www.tomasvasquez.com.br
Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Adaptar ModeloCadastro Passos

Mensagem por joseA » Sex Fev 26, 2010 9:47 am

Olá, Bom dia!!

O 1º contato e único que tive com o código do 'ModeloCadastro' foi no tópico da opção de inserir foto.

Agora mergulharei de vez. :D

De início alterarei o nome das plan's (guia), os títulos das colunas e também inserirei mais colunas.

Qual seriam os passos para adaptação do código?? :P

:roll:


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2746
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Adaptar ModeloCadastro Passos

Mensagem por webmaster » Sex Fev 26, 2010 10:07 am

José,

Como assim passos? Tentei deixar o código o mais bem aplicado possível. Creio que seria mais fácil de começar a trabalhar no modelo e apontar as dúvidas com um nível maior de detalhes.

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: Adaptar ModeloCadastro Passos

Mensagem por joseA » Sex Fev 26, 2010 11:14 am

webmaster escreveu:José,

Como assim passos? ...seria mais fácil de começar a trabalhar no modelo e apontar as dúvidas com um nível maior de detalhes...
Tomás,

Se altero o nome da coluna, teria que alterar bo código, tipo:

Const colCodigoDoFornecedor As Integer = 1
Const colNomeDaEmpresa As Integer = 2


Poderia colocar títulos separado, tipo:

Const colCód. As Integer = 1
Const colRazão Social/Nome As Integer = 2

Seguirei seu conselho.


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2746
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Adaptar ModeloCadastro Passos

Mensagem por webmaster » Sex Fev 26, 2010 11:37 am

José,

Não. Variáveis e nomes de funções e métodos não podem conter acentos, espaços ou caracteres especiais. É uma regra do Visual Basic.

A criação dessas variáveis foi para facilitar no código, como saber o índice da coluna pelo nome. É claro, se mudar a ordem das colunas na planilha, será necessário mudar isso nas variáveis também.

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: Adaptar ModeloCadastro Passos

Mensagem por joseA » Qua Mar 10, 2010 7:11 pm

Tomás,

Peguei a planilha ModeloCadastro, sem alterar nada, e inserí dados em linhas -copiei/colei (80 cadastros) e no botão navegar ele salta itens (do 6 p/ 8, dentre outros ), não acessa o último registro e quando chega no item 30 para de funcionar e na pesquisa ignora alguns registros, não retorna.

:shock:

O quê pode estar ocorrendo?


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2746
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Adaptar ModeloCadastro Passos

Mensagem por webmaster » Qua Mar 10, 2010 9:33 pm

Jose,

Estou atualizando a planilha neste momento, com essa correção inclusive. Só não prometo para quando ela estará disponível. Aguarde novidades.

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: Adaptar ModeloCadastro Passos

Mensagem por joseA » Qui Mar 11, 2010 8:40 am

Tomás,

Ok ficarei no aguardo. :shock:

É que não tenho muita familiaridade com a linguagem utilizada e a proposta do ModeloCadastro é a melhor em termos de cadastro, pesquisa e edição de dados. Então quando temos muitos dados pode ocorrer esse problema??


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Guima
Consultor
Consultor
Mensagens: 242
Registrado em: Sex Out 30, 2009 6:10 am

Re: Adaptar ModeloCadastro Passos

Mensagem por Guima » Qui Mar 11, 2010 9:11 am

Bom dia,

Compartilho esse problema com o Jose. Inicialmente pensei que o problema fosse alguma falha minha. Mas como estou percebendo parece ser algum problema da rotina, me interessie pelo assunto e gostaria de saber a respeito tbm.

Abraco


Guilherme

Sub Guilherme_Initialize()
If Me.Guima <> "" Then
MsgBox "Obrigado pela força "
Else
MsgBox "Um abraço pra todos "
End If
End Sub

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder