Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Aumentar tamanho de campo - Função Pesquisar

Esclarecimentos e dúvidas sob o Modelo de Aplicativo de Cadastro em VBA no Microsoft Excel publicado no site e blog http://www.tomasvasquez.com.br
thiagocintas
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 9
Registrado em: Qua Mar 10, 2010 11:30 am

Aumentar tamanho de campo - Função Pesquisar

Mensagem por thiagocintas » Qua Mar 10, 2010 11:40 am

Utilizei o Modelo de Aplicativo de Cadastro em VBA no Microsoft Excel, como modelo para um cadastro de manuais técnicos.
Estou com problemas na exibição dos campos, quando utilizo a função de pesquisar.
A pesquisa funciona corretamente, mas como alguns campos possuem muitos caracteres, preciso aumentar a exibição do campo para a leitura do valor.



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2746
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Aumentar tamanho de campo - Função Pesquisar

Mensagem por webmaster » Qua Mar 10, 2010 2:27 pm

Thiago,

Basta alterar a propriedade ColumWidths do ListBox. Ela especifica a largura de cada coluna da caixa de listagem de várias colunas. Alguns exemplos:

90;72;90
A primeira coluna tem 90 pontos (1,25 polegada), a segunda coluna tem 72 pontos (1 polegada) e a terceira coluna tem 90 pontos.
6 cm;0;6 cm
A primeira coluna tem 6 centímetros; a segunda coluna está oculta; a terceira coluna tem 6 centímetros. Uma vez que parte da terceira coluna está visível, é exibida uma barra de rolagem horizontal.
1.5 in;0;2.5 in
A primeira coluna tem 1,5 polegadas, a segunda coluna está oculta e a terceira coluna tem 2,5 polegadas.
2 in;;2 in
A primeira coluna tem 2 polegadas, a segunda coluna tem 1 polegada (padrão) e a terceira coluna tem 2 polegadas. Uma vez que somente metade da terceira coluna está visível, é exibida uma barra de rolagem horizontal.
(Em branco)
Todas as três colunas têm a mesma largura (1,33 polegadas).

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

thiagocintas
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 9
Registrado em: Qua Mar 10, 2010 11:30 am

Re: Aumentar tamanho de campo - Função Pesquisar

Mensagem por thiagocintas » Qua Mar 10, 2010 3:44 pm

Não consegui visualizar onde devo inserir o comando mencionado.



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2746
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Aumentar tamanho de campo - Função Pesquisar

Mensagem por webmaster » Qua Mar 10, 2010 6:02 pm

Thiago,

Não há mudanças no código. É preciso alterar a propriedade ColumnWidths no controle ListBox através da janela de Propriedades. Veja o exemplo abaixo:
ListBox_ColumnWidths.JPG
ListBox_ColumnWidths.JPG (96.69 KiB) Exibido 5385 vezes
Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


thiagocintas
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 9
Registrado em: Qua Mar 10, 2010 11:30 am

Re: Aumentar tamanho de campo - Função Pesquisar

Mensagem por thiagocintas » Qui Mar 11, 2010 7:53 am

Obrigado pela ajuda! Consegui configurar de acordo com o tamanho desejado.



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2746
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Aumentar tamanho de campo - Função Pesquisar

Mensagem por webmaster » Qui Mar 11, 2010 9:32 am

Ok Thiago,

Como observação, omiti o código do post por ser desnecessário ao contexto e por ocupar muito espaço na tela.

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder