Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

formulário de pesquisa vba

Esclarecimentos e dúvidas sob o Modelo de Aplicativo de Cadastro em VBA no Microsoft Excel publicado no site e blog http://www.tomasvasquez.com.br
Jay
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 2
Registrado em: Qui Set 17, 2009 6:20 pm

formulário de pesquisa vba

Mensagem por Jay » Qui Set 17, 2009 6:36 pm

Olá, espero estar no lugar correto para a pergunta.
Gostaria de saber como fazer um formulário de pesquisa, como o do modelo de cadastro que encontrei neste fórum.
Estou fazendo uma planilha para armazenar dados relativos à registro civil, e os usuários precisam efetuar pesquisas pelos nomes, ou pelo tipo de livro cadastrado (nascimento, casamento ou óbito).
O sistema de busca que preciso é parecido com o deste exemplo, porém mais simples. Os filtros que necessito são apenas nome e tipo de livro.

muito obrigada.



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2746
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: formulário de pesquisa vba

Mensagem por webmaster » Sex Set 18, 2009 10:27 am

Jay,

Se entendi bem, mas simples significa menos campos certo? Se for isso mesmo, qual a dificuldade em alterar o form de pesquisa disponível no modelo cadastro?

De fato, entendo que para a maioria dos programadores puramente VBA, é um pouco mais chato de entender porque usei ADO em sua construção. Isso proporcionou um aproveitamento total do que o SQL fornece em termos de mecanismo de pesquisa. Há somente um "complicômetro" nessa história toda. A transposição de matrizes. Como retorno os dados para o código com o método GetRows do RecordSet e utilizo o controle ListBox, utilizado para demonstrar o resultado da pesquisa, a atribuição direta do GetRows para o List traria os dados invertidos (linhas no lugar das colunas).

Experimente comentar a seguinte linha:

Código: Selecionar todos

...
'troca linhas por colunas no Array
myArray = Array2DTranspose(myArray)
...
Execute o form de pesquisa e veja o resultado.

A alternativa seria tratar a pesquisa e comparação de dados linha a linha, o que seria extremamente oneroso. De qualquer forma, deixo aqui a promessa de criar um modelo de form de pesquisa baseado somente nas rotinas do Excel, sem ADO e SQL e colocar para download no blog OK? Só não prometo para quando. É só ficar de olho no blog.

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Jay
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 2
Registrado em: Qui Set 17, 2009 6:20 pm

Re: formulário de pesquisa vba

Mensagem por Jay » Seg Set 21, 2009 7:20 pm

Valeu Tomas.

Eu mudei o form de pesquisa do modelo, mas mesmo assim não funcionou. No depurador o erro começa por lstLista.ListIndex em diante. Adaptei as variáveis, os nomes, os campos, mas não rodou.
Eu sei que faltou conhecimento mesmo, mas estou estudando tudo que encontro.
Agradeço muito a ajuda mesmo.



Silmar Carvalho
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 19
Registrado em: Sex Set 18, 2009 8:16 pm
Localização: Pelotas - RS

Re: formulário de pesquisa vba

Mensagem por Silmar Carvalho » Seg Set 21, 2009 10:56 pm

Tomas, boa noite!

Parabéns pelo trabalho aqui apresentado. Sou leigo no assunto mas tenho aprendido muito lendo seus artigos.
Baxei a panilha e funcionou muito bem, fiz algumas adaptções para o que preciso, porem gostaria de fazer a pesquisa somente por uma variavel, como por exemplo CPF, (campo nome de contato, substitui por CPF). Podes ajudar? Abraços
Silmar


Silmar Carvalho

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Silmar Carvalho
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 19
Registrado em: Sex Set 18, 2009 8:16 pm
Localização: Pelotas - RS

Re: formulário de pesquisa vba

Mensagem por Silmar Carvalho » Seg Set 21, 2009 11:17 pm

Tomas,

Acabo de descubrir que funciona o filtro por CPF(ou melhor nome de contato) entretanto não consigo rodar a planilha no excel da empresa dá um erro de SQL usamos o windows 98 sera a versão do excel, com posso solucionar o problema.


Silmar Carvalho

Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2746
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: formulário de pesquisa vba

Mensagem por webmaster » Ter Set 22, 2009 11:18 am

Jay,

Para poder ajudar, preciso saber do erro com mais detalhes. Pode dizer como ficou o código e a linha onde deu o erro?

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2746
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: formulário de pesquisa vba

Mensagem por webmaster » Ter Set 22, 2009 11:19 am

Silmar,

O problema é na sintaxe do SQL ou no acesso às bibliotecas do ADO?

Confira no menu Ferramentas->Referências do VBA se há alguma referência marcada como AUSENTE.

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2746
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: formulário de pesquisa vba

Mensagem por webmaster » Ter Set 22, 2009 2:32 pm

Colegas,

Postei no blog um exemplo que pode ajudá-los:

http://www.tomasvasquez.com.br/blog/mic ... no-listbox

Espero que ajude.
Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Silmar Carvalho
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 19
Registrado em: Sex Set 18, 2009 8:16 pm
Localização: Pelotas - RS

Re: formulário de pesquisa vba

Mensagem por Silmar Carvalho » Sáb Set 26, 2009 12:11 am

Tomas,

Vou copiar o erro amanhã lá na empresa e e breve público. Grato pela atenção.
Há fiz adaptações na planilha do Ricardo Horta e rodou muito bem lá na empresa, só não achei interessante a forma de pesquisa porque quando se digita a primeira letra de um nome puxa os dados do primeiro nome com esta letra e dos demais tem que puxar na caixa de rolagem , não achei pratico, creio que deveria pedir para digitar o primeiro e segundo nome ou dado como CPF.

Abraços


Silmar Carvalho

Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2746
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: formulário de pesquisa vba

Mensagem por webmaster » Seg Set 28, 2009 11:33 am

Silmar,

São opções. Cada um desenvolve como acha mais prático, ou conforme o usuário pede. No caso da planilha que desenvolvi, escolhi fazer algo mais completo, porém, alguns usuários acham complicado demais. Vai do gosto.

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder