Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Dificuldade no Formulário de Pesquisa

Esclarecimentos e dúvidas sob o Modelo de Aplicativo de Cadastro em VBA no Microsoft Excel publicado no site e blog http://www.tomasvasquez.com.br
felipe_rsl
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 9
Registrado em: Qua Out 21, 2009 10:15 am

Dificuldade no Formulário de Pesquisa

Mensagem por felipe_rsl » Qua Out 21, 2009 12:26 pm

Olá Pessoal, estou com uma dúvida, e espero que vocês possam me ajudar.

Fiz dois formulários utilizando como base os Banco de Dados do Ricardo Horta, ficou muito bom, uma planilha para Cadastro de Clientes e outra planilha para Dados, utilizo para controle de minha cozinha industrial.
Tentei adaptar o formulário de pesquisa, do modelo de cadastro http://www.tomasvasquez.com.br/modelo_c ... l_vba.html
para minha meu formulário de Dados, porém não consegui.

As diferenças desse modelo, pra o que preciso são:
-Minha planilha dados é formada por 17 colunas:
Imagem
-Meu Formulário de Pesquisa seria composto por 4 variantes para filtrar:
Mês, Data, Entregador e Cliente

Tentei utilizar também o exemplo do blog http://www.tomasvasquez.com.br/blog/mic ... no-listbox, que é todo em excel, mas também não consegui.

Não sei se fui claro na minha dúvida.
Obrigado desde já



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2744
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Dificuldade no Formulário de Pesquisa

Mensagem por webmaster » Qua Out 21, 2009 2:19 pm

Felipe,

Veja se não é o mesmo caso:

viewtopic.php?f=6&t=25

Se não for, trabalhamos melhor a dúvida.

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

felipe_rsl
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 9
Registrado em: Qua Out 21, 2009 10:15 am

Re: Dificuldade no Formulário de Pesquisa

Mensagem por felipe_rsl » Qui Out 22, 2009 6:49 am

Pelo que vi não, o meu formulário está diferente, e a dificuldade está na adaptação.
Bem, vou anexar a planilha, para ficar mais claro...

Obrigado
Anexos
Controle BomPrato 3.0.rar
(64.86 KiB) Baixado 267 vezes



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2744
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Dificuldade no Formulário de Pesquisa

Mensagem por webmaster » Qui Out 22, 2009 12:28 pm

Felipe,

Analisei a planilha e vi os seguintes pontos:

1 - Havia um erro na coluna Entregador que estava nomeada como 'Entegador'. Isso invalidava parte do filtro
2 - A planilha de dados precisa conter só e tão somente os dados do cadastro. Linhas adicionais provocarão no não funcionamento do formulário de pesquisa

O que fiz para funcionar:

1 - Renomeei a coluna Entregador
2 - Exclui a primeira linha da planilha dados, pois ela estava invalidando o nome das colunas da tabela, que no UserForm de pesquisa apareciam como F1, F2, F3...

Feito isso, o formulário passou a funcionar.

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


felipe_rsl
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 9
Registrado em: Qua Out 21, 2009 10:15 am

Re: Dificuldade no Formulário de Pesquisa

Mensagem por felipe_rsl » Qui Out 22, 2009 12:54 pm

Essa na coluna foi vacilo meu mesmo...

Porém acho que deve ter outro problema, pois, fiz as mesmas alterações que você falou, mas nao consigo nem abrir o formulário. Assim como antes, aparece o seguinte erro:

Imagem

Imagem

Pensei que fosse um erro meu, pois a planilha que eu peguei do site funcionou perfeitamente.

Obrigado
Abraço



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2744
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Dificuldade no Formulário de Pesquisa

Mensagem por webmaster » Qui Out 22, 2009 1:46 pm

Felipe,

Adicione uma referência a biblioteca Microsoft Active Data Objects versão 2.5 ou superior.

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

felipe_rsl
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 9
Registrado em: Qua Out 21, 2009 10:15 am

Re: Dificuldade no Formulário de Pesquisa

Mensagem por felipe_rsl » Qui Out 22, 2009 3:54 pm

Que massa, era isso mesmo, estava selecionado o 2.0 aqui ainda.
Obrigadão!

Mas agora, solucionando uma dúvida, surge outra... hehe
Não consegui fazer os dados selecionados no ListBox retornar ao Userform_Dados, para mim editar/excluir...
Se tentar fazer isso pela planilha q eu anexei antes acho que ficará mais facil entender.

Sei que a função que preciso fazer depois é esta:

As informações da planinha "Dados", que irão pro Formulário "UserForm_Dados" como abaixo, só não sei como dizer que se refere a esse formulário.

Código: Selecionar todos

With Dados
    ComboBox_Entregador.Value = .Cells(DadosLinha, 4).Value
    ComboBox_Cliente.Value = .Cells(DadosLinha, 5).Value
    TextBox_ID.Value = .Cells(DadosLinha, 1).Value
    ComboBox_Mes.Value = .Cells(DadosLinha, 2).Value
    TextBox_Data.Value = .Cells(DadosLinha, 3).Value
    TextBox_Ref_P.Value = .Cells(DadosLinha, 6).Value
    TextBox_Ref_M.Value = .Cells(DadosLinha, 7).Value
    TextBox_Ref_G.Value = .Cells(DadosLinha, 8).Value
    TextBox_Ref.Value = .Cells(DadosLinha, 9).Value
    TextBox_Vunit_P.Value = .Cells(DadosLinha, 10).Value
    TextBox_Vunit_M.Value = .Cells(DadosLinha, 11).Value
    TextBox_Vunit_G.Value = .Cells(DadosLinha, 12).Value
    TextBox_Stotal_P.Value = .Cells(DadosLinha, 13).Value
    TextBox_Stotal_M.Value = .Cells(DadosLinha, 14).Value
    TextBox_Stotal_G.Value = .Cells(DadosLinha, 15).Value
    TextBox_Total.Value = .Cells(DadosLinha, 16).Value
    TextBox_Pago.Value = .Cells(DadosLinha, 17).Value
End With
Espero que fui claro.
Obrigado mais uma vez pela atenção
Abraço



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2744
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Dificuldade no Formulário de Pesquisa

Mensagem por webmaster » Qui Out 22, 2009 5:20 pm

Felipe,

Olhe com calma o evento DblClick no lstLista da tela de pesquisa:

Código: Selecionar todos

Private Sub lstLista_DblClick(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
    If lstLista.ListIndex > 0 Then
        Dim indiceRegistro As Long
        indiceRegistro = frmCadastro.ProcuraIndiceRegistroPodId(lstLista.List(lstLista.ListIndex, 0))
        If indiceRegistro <> -1 Then
            Call frmCadastro.CarregaRegistroPorIndice(indiceRegistro)
        End If
        Unload Me
    Else
        lblMensagens.Caption = "É preciso selecionar um item válido na lista"
    End If
End Sub
Em resumo, ele coleta a linha referente ao registro clicado pela função ProcuraIndiceRegistroPorId. Logo depois, ele pega esse índice e passa para a função CarregaRegistroPorIndice no formulário de cadastro, que precisa estar aberto.

Com isso, acho que é possível você prosseguir.

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

felipe_rsl
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 9
Registrado em: Qua Out 21, 2009 10:15 am

Re: Dificuldade no Formulário de Pesquisa

Mensagem por felipe_rsl » Sex Out 23, 2009 4:18 pm

Acho q intendi a lógica da coisa, fiz conforme voce explicou e adaptando ao exemplo, mas continua com um erro no evento CarregaRegistroPorIndice.
Nao entendi o porque desse erro.

Imagem

Vou por a planilha atualizada, para ver como ficou

Obrigado
Abraço
Anexos
Controle BomPrato 3.0-atualizada.rar
(65.39 KiB) Baixado 281 vezes



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2744
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Dificuldade no Formulário de Pesquisa

Mensagem por webmaster » Qui Out 29, 2009 8:47 am

Felipe,

Adicionei a seguinte linha na função AtualizaControles2:

Código: Selecionar todos

Sub AtualizaControles2()
DadosLinha = indiceRegistro ' <-- atualiza o índice da linha que sera buscada
With Dados....
Funcionou perfeitamente.

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder