ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Calendário em ComboBox

Dúvidas gerais sobre Excel
SilvaRonaldo
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 112
Registrado em: Sex Mar 05, 2010 8:52 pm

Calendário em ComboBox

Mensagem por SilvaRonaldo » Sáb Abr 10, 2010 5:42 pm

Boa tarde, estou procurando um arquivo no VBA que contém um calendário no Combobox
Podem me ajudar?
Abraço



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



SilvaRonaldo
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 112
Registrado em: Sex Mar 05, 2010 8:52 pm

Re: Calendário em ComboBox

Mensagem por SilvaRonaldo » Dom Abr 11, 2010 10:23 am

Sim é isso, vou estudar e adaptar no meu projeto.
Obrigado

Abraço



SilvaRonaldo
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 112
Registrado em: Sex Mar 05, 2010 8:52 pm

Re: Calendário em ComboBox

Mensagem por SilvaRonaldo » Dom Abr 11, 2010 7:18 pm

Não é fácil adaptar o calendário no meu arquivo, pelo menos pra mim que tenho pouca experiência, segui os passos que adquiri no arquivo anterior e nada.
Preciso fazer funcionar dentro da Frame.
Quem pode me ajuda?
Anexo arquivo para alteração.

[REMOVIDO]

Abraço
Ronaldo



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: Calendário em ComboBox

Mensagem por joseA » Dom Abr 11, 2010 7:43 pm

SilvaRonaldo escreveu:...Preciso fazer funcionar dentro da Frame.
Quem pode me ajuda?
Anexo arquivo para alteração...
Já tentei também no Frame e simplesmente não funciona, só fora dele.


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Jedi
Jedi
Mensagens: 1561
Registrado em: Sáb Mar 13, 2010 8:10 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr

Re: Calendário em ComboBox

Mensagem por Mauro Coutinho » Dom Abr 11, 2010 8:16 pm

Mais uma vez não consigo abrir esse arquivo.

Mas voltando ao assunto em questão, em que Frame você dizem que não funciona Calendario ?
Tenho esse exemplo de uma calendário em um Frame, vejam se ajuda, se não me engano baixei ele do site ozgrid já faz um tempinho. (http://www.ozgrid.com/forum/showthread.php?t=142603)


[REMOVIDO]

abraços


Mauro Coutinho - Exemplos Somente em Office 2003
São José dos Pinhais - Pr
Se sua Duvida foi solucionada . . . .Acrescente [RESOLVIDO] ao título.
Ficou satisfeito com o FORUM ? Divulgue, indicando-o aos colegas !

SilvaRonaldo
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 112
Registrado em: Sex Mar 05, 2010 8:52 pm

Re: Calendário em ComboBox

Mensagem por SilvaRonaldo » Dom Abr 11, 2010 10:13 pm

Mauro vc esta em todas, que bom a sua gentileza.
Obrigado pela dica outro exemplo para meu conhecimento
Estou tentando adaptar esse exemplo:

http://www.tomasvasquez.com.br/download ... ontrol.zip

Private Sub UserForm_Initialize()
Set wsCadastro = ThisWorkbook.Worksheets("Entrada")
Call HabilitaBotoesAlteracao
Call CarregaDadosInicial
Call DesabilitaControles
Set DTP4 = New DateTimePicker
With DTP4
.Add cboData

.Create Me, "dd/mmm/yyyy", _
BackColor:=&H125FFFF, _
TitleBack:=&H808000, _
Trailing:=&H99FFFF
.Value = Date

End With
End Sub

Esta sendo Add acima da Frame,
só que dentro da Frame já tenho ComboBox = cboData

Ficando assim dois combobox no meu formulário, só que nenhum dois aparece o calendário o que fica fora não aceita o evento click esta travado!
O que esta dentro da Frame é habilitado quando clico no botão "Novo" e não aparece o calendário
é isso...
Abraço



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2863
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Calendário em ComboBox

Mensagem por webmaster » Ter Abr 13, 2010 2:39 pm

Silva,

A alternativa do OzGrid é excelente, já que ela não utiliza referências externas. É possível usar o DateTimePicker diretamente fazendo referência ao controle indo ao VBA, Ferramentas->Controles adicionais. Selecionando o item Microsoft Date and Time Picker Control 6.0. Ele depende do arquivo C:\WINDOWS\system32\MSCOMCT2.OCX. Ele funcionará sem problemas, porém, dependerá da instalação deste arquivo na máquina cliente.

O download que disponibilizei é uma alternativa simples, não completa porém, já que no histórico de sua utilização, o pessoal do fórum enfrentou algumas dificuldades que até então não conseguimos resolver.

Fica a seu critério qual utilizar, considerando o riscos de cada um.

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

SilvaRonaldo
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 112
Registrado em: Sex Mar 05, 2010 8:52 pm

Re: Calendário em ComboBox

Mensagem por SilvaRonaldo » Ter Abr 13, 2010 8:37 pm

Tomas
Já Adicionei, deu certo, tenho instalado na minha máquina.
Qual é a propriedade que eu uso para salvar o dia DTPicker1, para a planilha?
Usei este código no procedimento abaixo: DTPicker1.Value

Deu estouro

Private Sub SalvaRegistro(ByVal id As Long, ByVal indice As Long)
With wsCadastro
.Cells(indice, colRegistro).Value = id
.Cells(indice, colData).Value = CDate(Me.DTPicker1.Value
.Cells(indice, colUsinagem).Value = Me.cboUsina.Text

End With

Abraços
Call AtualizaRegistroCorrente
End Sub



Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Jedi
Jedi
Mensagens: 1561
Registrado em: Sáb Mar 13, 2010 8:10 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr

Re: Calendário em ComboBox

Mensagem por Mauro Coutinho » Ter Abr 13, 2010 11:50 pm

Silva, se o seu DTPicker1 foi criado em um TexTbox, para retornar o valor para um range na planilha, teria de usar a seguinta sintaxe:

Supondo que o DTPicker1 está no TextBox1:

Código: Selecionar todos

Private Sub TextBox1_Change()
range("A1").Value = TextBox1.Text
End Sub


Mauro Coutinho - Exemplos Somente em Office 2003
São José dos Pinhais - Pr
Se sua Duvida foi solucionada . . . .Acrescente [RESOLVIDO] ao título.
Ficou satisfeito com o FORUM ? Divulgue, indicando-o aos colegas !

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder