ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Validação de dados encadeado

Dúvidas gerais sobre Excel
fabiodias
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 97
Registrado em: Seg Set 21, 2009 10:25 am

Validação de dados encadeado

Mensagem por fabiodias » Ter Dez 28, 2010 12:11 pm

Olá pessoal!

postei a um tempo atras sobre combobox encadeado e foi resolvido perfeitamente..

o que to querendo saber é se tem como fazer essse encadeamento com validaçao de dados direto nas células.

ex: faço uma validação de dados do tipo lista na celula A1, o que eu selecionar nessa lista vai aparecer na célula B2 uma lista (do tipo validação também) relacionado ao que selecionei na célula A1.

tem como?? ja vi o pessoal aqui fazer tanta coisa que não duvido de mais nada!!

abraço!



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Jedi
Jedi
Mensagens: 1561
Registrado em: Sáb Mar 13, 2010 8:10 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr

Re: Validação de dados encadeado

Mensagem por Mauro Coutinho » Ter Dez 28, 2010 12:45 pm

Fábio, se entendi, de uma olhada neste tópico se seria isso :

viewtopic.php?f=6&t=236&p=1493&hilit=va ... %A3o#p1493

No mesmo tem um exemplo que postei um link que o Tomas colocou :
http://www.linhadecodigo.com.br/Artigo.aspx?id=1193


se for isto, tenho outros exemplos mas não aqui no serviço, se for depois disponibilizo, acho que até ja deve ter no forum.

][s


Mauro Coutinho - Exemplos Somente em Office 2003
São José dos Pinhais - Pr
Se sua Duvida foi solucionada . . . .Acrescente [RESOLVIDO] ao título.
Ficou satisfeito com o FORUM ? Divulgue, indicando-o aos colegas !

fabiodias
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 97
Registrado em: Seg Set 21, 2009 10:25 am

Re: Validação de dados encadeado

Mensagem por fabiodias » Qua Dez 29, 2010 7:19 am

Caro Mauro,

o exemplo é muito bom, mas não é bem o que tava pensando.. to enviando um exemplo que tenho aqui de relação com cidades e estados.

nesse exemplo ele usa um combobox na celula.. to querendo igual a esse em anexo mas no lugar do combo queria a validação direto na celula.

pode ser??

e muuuuito obrigado ja pela ajuda!!!!!!!!!

abraço!
Anexos
Combinação de CaixaBox.rar
(8.66 KiB) Baixado 185 vezes



Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Jedi
Jedi
Mensagens: 1561
Registrado em: Sáb Mar 13, 2010 8:10 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr

Re: Validação de dados encadeado

Mensagem por Mauro Coutinho » Qua Dez 29, 2010 1:17 pm

Fabio, baixei o seu exemplo, mas como está na v2007 não consigo abrir, se tiver como converte-lo para a v 2003 e anexar novamente.

[]s


Mauro Coutinho - Exemplos Somente em Office 2003
São José dos Pinhais - Pr
Se sua Duvida foi solucionada . . . .Acrescente [RESOLVIDO] ao título.
Ficou satisfeito com o FORUM ? Divulgue, indicando-o aos colegas !

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


fabiodias
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 97
Registrado em: Seg Set 21, 2009 10:25 am

Re: Validação de dados encadeado

Mensagem por fabiodias » Qua Dez 29, 2010 5:12 pm

Mauro,

segue o anexo na versão 2003.

Grato!!
Anexos
Combinação de CaixaBox.rar
(5.48 KiB) Baixado 169 vezes



Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Jedi
Jedi
Mensagens: 1561
Registrado em: Sáb Mar 13, 2010 8:10 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr

Re: Validação de dados encadeado

Mensagem por Mauro Coutinho » Seg Jan 03, 2011 9:51 pm

Fabio, adaptei um modelo que tinha, se não me engano foi postado no forum da Info não me lembro quem é o autor.

As celulas com Validação são as A2 e B2, para alterar ou acrescentar outras, verifique a formula em Inserir \ Nome \ Definir, pode-se utililiza-la para criar mais colunas, é só acertar os Ranges.

Coloquei uma Rotina no Evento da Planilha só para limpar a Celula B2 quando selecionar outro Estado em A2, mas é opcional, pode deletar se quiser.

Veja se é isto.
abraços
Anexos
Validação_Dependentes_Cidades.rar
(9.4 KiB) Baixado 244 vezes


Mauro Coutinho - Exemplos Somente em Office 2003
São José dos Pinhais - Pr
Se sua Duvida foi solucionada . . . .Acrescente [RESOLVIDO] ao título.
Ficou satisfeito com o FORUM ? Divulgue, indicando-o aos colegas !

fabiodias
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 97
Registrado em: Seg Set 21, 2009 10:25 am

Re: Validação de dados encadeado

Mensagem por fabiodias » Qua Jan 05, 2011 6:55 am

Oh Mauro!!

é exatamente isso aí, muuuito obrigado!!

só to me batendo aqui para adaptar ao meu modelo, por que a validação ta em "Plan1" e os dados ta em "Plan2". To tentando entender aquela formula do "DESLOC" para adaptar, porque no seu modelo ta tudo na "Plan1".

mas a idéia é essa mesmo Mauro.

Muito obrigado!



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder