ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Modelo de captura de Imagem WebCam

Dicas dos mais variados tipos, necessidades, angústias, enfim
Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Jedi
Jedi
Mensagens: 1559
Registrado em: Sáb Mar 13, 2010 8:10 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr

Modelo de captura de Imagem WebCam

Mensagem por Mauro Coutinho » Sáb Out 02, 2010 10:04 pm

Anexo uma planilha que captura a imagem de uma WebCam e a coloca em USF(Userorm), encontrei por acaso em um Forum na França, tive de me registrar para poder baixar o exemplo, apesar de dizer que foi testada na WebCam Logitech QuickCam Home 1.02, e que é necessário a DLL avicap32.dll(deve estar em Windows\System32) padrão do Windows, no teste com minha webcam da Fortrek funcionou perfeitamente.

Como meu francês não é la grande coisa usei o tradutor do Google, mas tem muita informação, então só fiquei no básico, para outras adaptações aconselhoo fazerem o mesmo.

Parte do que traduzi, diz que esse exemplo SOMENTE Captura a Imagem da Cam, mas NÃO é possivel ve-la em tempo Real, se encontrarem uma forma, postem, e que a mesma tem de estar LIGADA antes para poder funcionar corretamente.

A única adaptação que fiz, foi adicionar a rotina de enviar a Imagem para a planilha em um outro CommndButton.

Link Original Forum, é possivel ver, mas para baixar tem de se Registrar:
http://www.excel-downloads.com/forum/34 ... ebcam.html

Neste, temos várias outras opções, usando um Scanner, formatação das Imagens, etc . . .
Usando o Windows Image Acquisition biblioteca em VBA (WIA)
http://silkyroad.developpez.com/VBA/Win ... tion/#LIII

Pelo que entendi a Fonte dos códigos, foram tiradas do site abaixo que é utilizado em VB.
http://www.vbfrance.com/code.aspx?ID=30202

Por hora deixo aos colegas a tarefa de implementações e adaptações, apesar de não dizer nada no site, mas é sempre bom colocarmos os créditos da adaptação do método PastePicture do STEPHEN BULLEN.

O arquivo estava corrompido, anexei novamente. - 11/04/2011

abraços
Anexos
XLD_WebCamCapture_mvc.rar
Captura Imagem WebCam
(25.96 KiB) Baixado 2873 vezes


Mauro Coutinho - Exemplos Somente em Office 2003
São José dos Pinhais - Pr
Se sua Duvida foi solucionada . . . .Acrescente [RESOLVIDO] ao título.
Ficou satisfeito com o FORUM ? Divulgue, indicando-o aos colegas !

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2796
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Modelo de captura de Imagem WebCam

Mensagem por webmaster » Dom Out 03, 2010 7:26 pm

Mauro,

Está no blog:

http://www.tomasvasquez.com.br/blog/mic ... -da-webcam

Mais um que mereceu. ;)

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Jedi
Jedi
Mensagens: 1559
Registrado em: Sáb Mar 13, 2010 8:10 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr

Re: Modelo de captura de Imagem WebCam

Mensagem por Mauro Coutinho » Seg Out 04, 2010 10:12 pm

webmaster escreveu:Mauro,
Está no blog:
http://www.tomasvasquez.com.br/blog/mic ... -da-webcam
Mais um que mereceu. ;)
Abraços
Valeu, Tomas.

Pena que não foi criação minha, alias estou a anos luz de conhecimento comparado ao que os colegas franceses criaram, mas está valendo, o importante é divulgar ótimos exemplos.

E se olharem no link que postei acima, tem 3 outros exemplos ótimos, com captura da Imagem da WebCam em tempo Real, Edição de uma Imagem, e outras, fora as dicas para se capturar de Scanner, só que Usando a biblioteca Windows Image Acquisition (WIA).

Usando o Windows Image Acquisition biblioteca em VBA (WIA)
http://silkyroad.developpez.com/VBA/Win ... tion/#LIII

Vale a pena baixar os exemplos.

abraços


Mauro Coutinho - Exemplos Somente em Office 2003
São José dos Pinhais - Pr
Se sua Duvida foi solucionada . . . .Acrescente [RESOLVIDO] ao título.
Ficou satisfeito com o FORUM ? Divulgue, indicando-o aos colegas !

Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Jedi
Jedi
Mensagens: 1559
Registrado em: Sáb Mar 13, 2010 8:10 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr

Re: Modelo de captura de Imagem WebCam

Mensagem por Mauro Coutinho » Seg Out 04, 2010 10:29 pm

Aproveitando o Tópico, uma outra alternativa, seria usar a rotina abaixo para Exibir a Caixa de Dialogo com os Dispositvos para Inserir Imagem de Scanner ou Câmera.

Código: Selecionar todos

Sub ExibeDialogoInseerirImagemScanerCam()
    Application.CommandBars.FindControl(ID:=1764).Execute
End Sub
abraços


Mauro Coutinho - Exemplos Somente em Office 2003
São José dos Pinhais - Pr
Se sua Duvida foi solucionada . . . .Acrescente [RESOLVIDO] ao título.
Ficou satisfeito com o FORUM ? Divulgue, indicando-o aos colegas !

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


duducp
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 2
Registrado em: Qui Abr 02, 2015 9:44 am
Contato:

Re: Modelo de captura de Imagem WebCam

Mensagem por duducp » Qui Abr 02, 2015 11:55 am

Alguem sabe como eu fasso para passar a imagem capturada para outro form?



Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Jedi
Jedi
Mensagens: 1559
Registrado em: Sáb Mar 13, 2010 8:10 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr

Re: Modelo de captura de Imagem WebCam

Mensagem por Mauro Coutinho » Ter Ago 04, 2015 3:00 pm

duducp escreveu:Alguem sabe como eu fasso para passar a imagem capturada para outro form?
dudu, não sei se ja resolveu, só fiquei na duvida referente aos formulários, faltou alguns detalhes, mas vou passar algumas formas.

1º ) Apos capturar a imagem e jogar na planilha, você pode fechar o form1 e abrir o form2 e carregar a imagem que esta na planilha, para isto tem um modelo no tópico abaixo que irá lhe ajudar a entender.
Criando imagem apartir de intervalo celulas - viewtopic.php?f=5&t=210&p=1381&hilit=figura#p1381, baixe o anexo :- CopyPictureToIPicture.rar

2º ) Crie um segundo formulário, adicione um controle Image, supondo que o nome do formulario está Userform2 e o controle image "Image1", volte para o userform1 de dois cliques no botão "Imagem do form para Planilha" e troque pela rotina abaixo :
Deixei desabilitadas as linhas que jogam para a planilha, mas se quiser pode deixar as duas formas, que ira para a planilha e form2.

Código: Selecionar todos

Private Sub CommandButton4_Click()
    
    'Imagem do Userform1 para a planilha
    'Sheets("Feuil1").Image1.Picture = PastePicture(WM_CAP_EDIT_COPY)
    'Sheets("Feuil1").Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
    
    'Imagem do Userform1 para o Userform2
    UserForm2.Image1.Picture = PastePicture(WM_CAP_EDIT_COPY)
    UserForm2.Image1.PictureSizeMode = fmPictureSizeModeStretch
    UserForm2.Show

End Sub

Desculpe a demora, mas faça os testes se é isto.

[]s


Mauro Coutinho - Exemplos Somente em Office 2003
São José dos Pinhais - Pr
Se sua Duvida foi solucionada . . . .Acrescente [RESOLVIDO] ao título.
Ficou satisfeito com o FORUM ? Divulgue, indicando-o aos colegas !

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder