ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Pesquisa listview cabecalho.

Esclarecimentos e dúvidas sob o Modelo de Aplicativo de Cadastro em VBA no Microsoft Excel publicado no site e blog http://www.tomasvasquez.com.br
kaiocezar
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 20
Registrado em: Qua Mar 21, 2012 12:29 pm

Re: Pesquisa listview cabecalho.

Mensagem por kaiocezar » Qua Jun 20, 2012 4:19 am

Ola mais um vez joseA,

tentei mais uma vez inserir o " Me.lstLista.ColumnHeaders.Clear" antes do PreecheRecordSet porem nao fuinciona, o programa me retorno o seguinte erro:

" Invalid property value
380
ListItem "

a minha listview com a insercao desse comando me mostra somente o meu primeiro cadastro alem de me retorna na apertura do formulario o erro descrito acima!

Qual serah o problema, pois com certeza a solucao seria inserir simplesmente um comando para limpar os cabecalhos da Listview, porem o simples nao esta funcionando! voce tem alguma ideia?

Agradeco desde ja pela sua colaboracao e dedicacao!

Kaio Cezar!



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


kaiocezar
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 20
Registrado em: Qua Mar 21, 2012 12:29 pm

Re: Pesquisa listview cabecalho.

Mensagem por kaiocezar » Qua Jun 20, 2012 4:52 am

Ola pessoal do forum,

acabo de baixar novamente a versao 3.5 do Modelo de Aplicativo de Cadastro em VBA no Microsoft Excel e comprovei que esse meu problema ja veio com na versao. A cada clique no botao filtrar no formularioa cria-se uma nova sequencia de cabecalho no Listview porem a sequencia antiga nao eh deletada, oq faz com que a cada clique a listview cresca para a direita, quanto mais clicar no " filtrar " mais cabecalhos voce tera!

Qual serah o problema, aparentemente o problema seria resolvido com um simples comando de limpeza do ColumnHeaders, porem nao funciona, esse comando apaga todos os dados da Listview!

Obrigado!



Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: Pesquisa listview cabecalho.

Mensagem por joseA » Qua Jun 20, 2012 10:59 am

Olá Kaio,

Segue o seu "FrontEnd" com a aplicação da sugestão, aqui foi OK.
Anexos
MdC_FrontEnd ListView_OK.zip
(60.81 KiB) Baixado 219 vezes


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

kaiocezar
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 20
Registrado em: Qua Mar 21, 2012 12:29 pm

Re: Pesquisa listview cabecalho.

Mensagem por kaiocezar » Qui Jun 21, 2012 6:23 am

Ola JoseA,

Obrigado pela sua ajuda, realmente funcionou, porem o arquivo que eu te mandei esta um pouco desatualizado, eu atualmente possuo outro um pouco mais imcrementado, com mais funcoes a mim necesarias! Porem quando coloco o comando " Me.lstLista.ColumnHeaders.Clear" na mesma posicao que voce colocou no modelo que funcionou, ele me retorno o erro:

" Invalid property value
380
ListItem "

estou enviando meu arquivo mais atualizado, se voce puder dar uma olhada nesse tbm eu agradeceria muito!! Ja li um pouco sobre esse erro na internet e parace que tem a ver com o SubItens dentro da Listview, porem nao consegui soluciona-lo!

DEsde ja agradeco, vc tem me ajudado muito!
Anexos
ModeloCadastro_Dados.zip
(125.48 KiB) Baixado 183 vezes
MdC_FrontEnd ListView.zip
(67.19 KiB) Baixado 189 vezes



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


revolutionjtg
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 5
Registrado em: Ter Jul 17, 2012 6:25 am

Re: Pesquisa listview cabecalho.

Mensagem por revolutionjtg » Ter Jul 17, 2012 6:41 am

ja localizei o seu problema

na verdade vc fez tudo pela metate vou tenta explica.

'lv.ListItems.Clear 'Clear ListView from previous filled data
lstLista.ColumnHeaders.Clear 'Clear the Column Headers
lstLista.ListItems.Clear
With lstLista
.Gridlines = True
.View = lvwReport
' .FullRowSelect
' .ColumnHeaders.Add Text:="Code", Width:=20
' .ColumnHeaders.Add Text:="Firma", Width:=100
' .ColumnHeaders.Add Text:="Endereço", Width:=120
' .ColumnHeaders.Add Text:="FONE", Width:=30
' .ColumnHeaders.Add Text:="CIDADE", Width:=50


ta tudo errado pq o seu banco de dados esta assim

CódigoDoFornecedor Firma Straße Land PLZ Cidade Website

como ele vai acha sendo que origem esta diferente da busca

outros codigos estão errados

Private Sub PopulaListBox(ByVal NomeEmpresa As String, _
ByVal NomeContato As String, _
ByVal Endereco As String, _
ByVal Telefone As String, _
ByVal Regiao As String, _
ByVal equip As String, _
ByVal Sattelauflieger As String, _
ByVal Megatrailer As String, _
ByVal Gliederzug As String, _
ByVal Maxx As String, _
ByVal Coilmulde As String, _
ByVal Schwertransporter As String, _
ByVal ISO As String, _
ByVal guttransporte As String, _
ByVal Luftfracht As String, _
ByVal Land As String)

A onde ele vai achar

ByVal NomeContato As String, _
ByVal Endereco As String, _
ByVal Telefone As String, _
ByVal Regiao As String, _

Isso nao tem no seus dados nao tem como ele acha.

Obs: o sistema inteiro vc tem que arumar ele ta tdo bagunçado.

por isso ele repeti.



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder