Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

[RESOLVIDO] Lista suspensa

Dúvidas gerais sobre Excel
Marciel Silva
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 98
Registrado em: Qui Nov 01, 2012 2:37 pm

[RESOLVIDO] Lista suspensa

Mensagem por Marciel Silva » Ter Abr 12, 2016 3:05 pm

Boa tarde a todos!

Antes de criar este tópico já pesquisei no fórum e não encontrei algo que possa resolver minha necessidade.

Preciso incluir uma lista suspensa com meses.
Ao selecionar determinado mês as informações que estão na planilha dados preencha os campos da planilha Menu.

Espero que esteja claro...

Segue planilha:
Lista Suspensa.xls.zip
(2.64 KiB) Baixado 44 vezes
Desde já agradeço.

Att,
Editado pela última vez por Marciel Silva em Qui Abr 14, 2016 11:54 am, em um total de 1 vez.


Marciel Silva
Se suas dúvidas foram esclarecidas, marque o tópico como [RESOLVIDO].
E agradeça aqueles que voluntariamente pôde te auxiliar clicando no joinha.
m-m@r7.com

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Marciel Silva
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 98
Registrado em: Qui Nov 01, 2012 2:37 pm

Re: Lista suspensa

Mensagem por Marciel Silva » Qua Abr 13, 2016 9:23 am

Pessoal... bom dia!

Consegui resolver o meu problema:

Código: Selecionar todos

=DESLOC(Dados!$B$2;CORRESP(Menu!$A3;Dados!$A$3:$A$5;0);(Menu!$I$2-1)*2+MOD(COL();2))
Até a próxima!

Att,

Marciel Silva


Marciel Silva
Se suas dúvidas foram esclarecidas, marque o tópico como [RESOLVIDO].
E agradeça aqueles que voluntariamente pôde te auxiliar clicando no joinha.
m-m@r7.com

Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1116
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Bragança Paulista - SP

Re: Lista suspensa

Mensagem por Mikel Silveira Fraga » Qua Abr 13, 2016 10:32 am

Maciel, bom dia.

Cara, muito bom você ter conseguido. Até estava dando uma olhada, usando também a função DESLOC.

Bem, vou deixar o modelo modificado aqui, para que você de uma olhada e veja se ajuda em algo.

Forte abraço.
Anexos
Lista Suspensa (alterado).zip
Modificado por: Mikel S. Fraga
(8.89 KiB) Baixado 42 vezes


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Skype: mikelsf | Linked In

Marciel Silva
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 98
Registrado em: Qui Nov 01, 2012 2:37 pm

Re: Lista suspensa [RESOLVIDO]

Mensagem por Marciel Silva » Qua Abr 13, 2016 1:08 pm

Mikel, boa tarde!

Funcionou perfeitamente!

Agora tenho duas opções!!!

Muito obrigado pela atenção e disposição.

Abraços.


Marciel Silva
Se suas dúvidas foram esclarecidas, marque o tópico como [RESOLVIDO].
E agradeça aqueles que voluntariamente pôde te auxiliar clicando no joinha.
m-m@r7.com

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
Alex Abreu
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 25
Registrado em: Sáb Jun 30, 2018 4:40 pm
Localização: Rio do Campo/SC
Contato:

Re: [RESOLVIDO] Lista suspensa

Mensagem por Alex Abreu » Qui Ago 15, 2019 9:34 am

Bom dia, aproveitando o mesmo tema do tópico eu estou com um abacaxi que preciso resolver
Eu tenho algumas listas suspensas onde os dados são provenientes de um Workbook central (Sistema de Controle de Estoques 2019.17.07161035.xlsm),

Código: Selecionar todos

=DESLOC('D:\Dados Alex Abreu\Trabalho\Controle de estoque\[Sistema de Controle de Estoques 2019.17.07161035.xlsm]BD'!$BI$2;0;0;CONT.VALORES('D:\Dados Alex Abreu\Trabalho\Controle de estoque\[Sistema de Controle de Estoques 2019.17.07161035.xlsm]BD'!$BI:$BI);1)
para que a lista suspensa (exemplo acima) funcione nos demais workbooks com os dados que vem desse workbook central mencionado ele precisa ficar aberto e minimizado (resulta em consumo de memória pois o arquivo é gigante), agora que vem o abacaxi:

Tem como eu fazer essas listas suspensas cujo origem é desse workbook central sem que haja a necessidade dele ficar aberto o tempo inteiro?


Atenciosamente,
Adm. Alexsandro Diego Sempkowski de Abreu
Administrador CRA-SC: 26867
Auxiliar Administrativo Prefeitura Municipal de Rio do Campo
Facebook|Twitter|Youtube|LinkedIn|Instagram

srobles
Sabe muito
Sabe muito
Mensagens: 738
Registrado em: Qua Mai 06, 2015 7:39 pm

Re: [RESOLVIDO] Lista suspensa

Mensagem por srobles » Qui Ago 15, 2019 9:13 pm

Alex,

Para o que deseja, conheço 2 maneiras.

1) Fazer a consulta através de uma conexão á banco de dados (neste caso, uma pasta do Excel).
Assim, toda vez que adicionar ou editar um item, essa conexão é aberta, realiza a consulta e retorna os dados relacionados ao item pesquisado. Este processo é feito toda vez que adicionar ou editar um item.

Ou

2) Ao Abrir a pasta de consulta, a mesma abre a pasta que contém todos os dados, carregamos todos os produtos em uma lista do tipo array em memória e fechamos a pasta base. Este processo é feito apenas uma vez (ao abrir a pasta de consulta)
Ao adicionar ou editar um item na pasta de consulta, realizamos a consulta e retorno de dados nesta lista array, que está em memória.

Abaixo deixo um modelo, utilizando a opção 2, que acredito ser a menos trabalhosa.
Anexos
Modelo.zip
(36.94 KiB) Baixado 2 vezes


Espero ter ajudado.

Abs.

Saulo Robles


Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond


Se suas dúvidas foram esclarecidas, acrescente ao lado do título o texto [RESOLVIDO].

Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1116
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Bragança Paulista - SP

Re: [RESOLVIDO] Lista suspensa

Mensagem por Mikel Silveira Fraga » Sáb Ago 17, 2019 8:22 am

Bom dia a todos os amigos.

Saulo Robles, quanto tempo!? Espero que esteja tudo em ordem por ai.

Bem, sobre a questão mencionada pelo amigo Alex, acredito que nesse caso, ele esteja utilizando o recurso de validação de dados, através de uma área nomeada, que contém uma função Desloc para alcançar o resultado.

As suas soluções são perfeitas, mas pode ser que não atenda a necessidade dele.


Tem como eu fazer essas listas suspensas cujo origem é desse workbook central sem que haja a necessidade dele ficar aberto o tempo inteiro?
Alex Abreu, antes de qualquer coisa, quero agradecer a inscrição no canal. Terminando de ajustar as coisas aqui, voltarei com uns vídeos logo bem legais.

Sobre sua dúvida, como esta utilizando referência de dados de outra Pasta de Trabalho, dentro de uma função do Excel, acredito que será necessário que as duas estejam abertas.

Caso resolva seguir as sugestões do amigo SRobles, você conseguirá alcançar o resultado desejado, e com um maior desempenho.

Outro ponto importante para ser mencionado, o recurso de vincular dados entre Pastas de Trabalho diferentes, através de funções, não é muito bem recomendado pela maioria dos especialistas em Excel.


Abraços aos dois e tenham uma excelente semana.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Skype: mikelsf | Linked In

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder