Botão_Alterar

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
Hidrowapess
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 11
Registrado em: Ter Jan 10, 2017 3:30 pm

Botão_Alterar

Mensagem por Hidrowapess » Ter Jan 10, 2017 3:49 pm

boa tarde,

é a primeira vez que utilizo o VBA, fiz o meu fomulário assistindo a videos e procurando em fóruns, ele esta funcionando porém eu gostaria de inserir um botão para alterar, pois primeiro faço o cadastro do cliente e depois insiro o orçamento, mais utilizando a opção salvar ele duplica, gostaria de, quando inserir novas informações no formulário ele não duplicasse e sim alterasse.

O código está assim porém quando clico para alterar ele não altera.

Private Sub Botão_Alterar_Click()


Range("a2").Select

While ActiveCell <> ""

If Campo_Nome.Text = ActiveCell Then
ActiveCell.Offset(0, 1) = Campo_Nome.Text
ActiveCell.Offset(0, 2) = Campo_End.Text
ActiveCell.Offset(0, 3) = Campo_N.Text
ActiveCell.Offset(0, 4) = Campo_Bairro.Text
ActiveCell.Offset(0, 5) = Campo_Cidade.Text
ActiveCell.Offset(0, 6) = Campo_Telefone.Text
ActiveCell.Offset(0, 7) = Campo_NRA.Text
ActiveCell.Offset(0, 8) = Campo_Revendedor.Text
ActiveCell.Offset(0, 9) = Campo_Data.Text
ActiveCell.Offset(0, 10) = Campo_NNF.Text
ActiveCell.Offset(0, 11) = Campo_Eq.Text
ActiveCell.Offset(0, 12) = Campo_Obs.Text
ActiveCell.Offset(0, 13) = Combo_Recebido.Text
ActiveCell.Offset(0, 14) = Campo_Nome_2.Text
ActiveCell.Offset(0, 15) = Campo_Eq_2.Text
ActiveCell.Offset(0, 16) = Campo_Data_2.Text
ActiveCell.Offset(0, 17) = Campo_Orç.Text
ActiveCell.Offset(0, 18) = Campo_Cred.Text
ActiveCell.Offset(0, 19) = Campo_AV.Text
ActiveCell.Offset(0, 20) = Combo_Tec.Text
ActiveCell.Offset(0, 21) = Campo_Pronta.Text
ActiveCell.Offset(0, 22) = Campo_NAP.Text
ActiveCell.Offset(0, 23) = Campo_Retirada.Text
ActiveCell.Offset(0, 24) = Campo_Obs_1.Text
ActiveCell.Offset(0, 25) = Campo_Obs_2.Text
ActiveCell.Offset(0, 26) = Campo_Obs_3.Text
ActiveCell.Offset(0, 27) = Campo_Obs_4.Text
ActiveCell.Offset(0, 28) = Campo_Obs_5.Text
ActiveCell.Offset(0, 29) = Campo_Obs_6.Text
End If

ActiveCell.Offset(1, 0).Activate
Wend

'Mensagem de gravação

MsgBox "Alteração efetuada com sucesso "

End Sub

Private Sub Botão_Imprimir_Click()

'Para escolher impressora

Application.Dialogs(xlDialogPrinterSetup).Show

'Ativar função imprimir
Me.PrintForm

End Sub

Private Sub Botão_Salvar_Click()

'Variavel Total registro armazena a quantidade de linhas preenchidas

totalregistro = Worksheets("BancodeDados").UsedRange.Rows.Count + 1

Worksheets("BancodeDados").Select

'Começo da gravação dos Dados
Cells(totalregistro, 1) = Campo_NOS
Cells(totalregistro, 2) = Campo_Nome
Cells(totalregistro, 3) = Campo_End
Cells(totalregistro, 4) = Campo_N
Cells(totalregistro, 5) = Campo_Bairro
Cells(totalregistro, 6) = Campo_Cidade
Cells(totalregistro, 7) = Campo_Telefone
Cells(totalregistro, 8) = Campo_NRA
Cells(totalregistro, 9) = Campo_Revendedor
Cells(totalregistro, 10) = Campo_Data
Cells(totalregistro, 11) = Campo_NNF
Cells(totalregistro, 12) = Campo_Eq
Cells(totalregistro, 13) = Campo_Obs
Cells(totalregistro, 14) = Combo_Recebido
Cells(totalregistro, 15) = Campo_Nome_2
Cells(totalregistro, 16) = Campo_Eq_2
Cells(totalregistro, 17) = Campo_Data_2
Cells(totalregistro, 18) = Campo_Orç
Cells(totalregistro, 19) = Campo_Cred
Cells(totalregistro, 20) = Campo_AV
Cells(totalregistro, 21) = Combo_Tec
Cells(totalregistro, 22) = Campo_Pronta
Cells(totalregistro, 23) = Campo_NAP
Cells(totalregistro, 24) = Campo_Retirada
Cells(totalregistro, 25) = Campo_Obs_1
Cells(totalregistro, 26) = Campo_Obs_2
Cells(totalregistro, 27) = Campo_Obs_3
Cells(totalregistro, 28) = Campo_Obs_4
Cells(totalregistro, 29) = Campo_Obs_5
Cells(totalregistro, 30) = Campo_Obs_6

'Mensagem de gravação

MsgBox "O. S. Salva"

'Salvar planilha automaticamente
ActiveWorkbook.Save

End Sub
Private Sub Botão_Cancelar_Click()

Unload Nova_OS
Pag_Inicial.Show

End Sub




Private Sub Combo_Localizar_OS_Click()

totalregistro = Worksheets("bancodedados").UsedRange.Rows.Count

For i = 0 To totalregistro

If Combo_Localizar_OS.ListIndex = i Then

'Preencher as caixas
Campo_NOS = Cells(i + 2, 1)
Campo_Nome = Cells(i + 2, 2)
Campo_End = Cells(i + 2, 3)
Campo_N = Cells(i + 2, 4)
Campo_Bairro = Cells(i + 2, 5)
Campo_Cidade = Cells(i + 2, 6)
Campo_Telefone = Cells(i + 2, 7)
Campo_NRA = Cells(i + 2, 8)
Campo_Revendedor = Cells(i + 2, 9)
Campo_Data = Cells(i + 2, 10)
Campo_NNF = Cells(i + 2, 11)
Campo_Eq = Cells(i + 2, 12)
Campo_Obs = Cells(i + 2, 13)
Combo_Recebido = Cells(i + 2, 14)
Campo_Nome_2 = Cells(i + 2, 15)
Campo_Eq_2 = Cells(i + 2, 16)
Campo_Data_2 = Cells(i + 2, 17)
Campo_Orç = Cells(i + 2, 18)
Campo_Cred = Cells(i + 2, 19)
Campo_AV = Cells(i + 2, 20)
Combo_Tec = Cells(i + 2, 21)
Campo_Pronta = Cells(i + 2, 22)
Campo_NAP = Cells(i + 2, 23)
Campo_Retirada = Cells(i + 2, 24)
Campo_Obs_1 = Cells(i + 2, 25)
Campo_Obs_2 = Cells(i + 2, 26)
Campo_Obs_3 = Cells(i + 2, 27)
Campo_Obs_4 = Cells(i + 2, 28)
Campo_Obs_5 = Cells(i + 2, 29)
Campo_Obs_6 = Cells(i + 2, 30)

Exit Sub

End If

Next

End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()

' Inserir nome do atendente
Combo_Recebido.AddItem "Bianca"
Combo_Recebido.AddItem "Henrique"
Combo_Recebido.AddItem "Jéssica"
Combo_Recebido.AddItem "Marcos"

' Inserir nome do técnico
Combo_Tec.AddItem "Adriano"
Combo_Tec.AddItem "Alex"
Combo_Tec.AddItem "João"
Combo_Tec.AddItem "Paulo"
Combo_Tec.AddItem "Uilquer"

'código para campo localizar

totaldelinhas = Worksheets("bancodedados").UsedRange.Rows.Count

Combo_Localizar_OS.RowSource = "bancodedados!b2:b" & totaldelinhas

'Contagem automatica das ordens de serviço

totalregistro = Worksheets("bancodedados").UsedRange.Rows.Count

For i = 0 To totalregistro

Plan1.Select
linha = 2
cont = i

Do Until Sheets("plan1").Cells(linha, 1) = ""
linha = linha + 1
cont = cont + 1
Loop

Campo_NOS.Text = cont
Next

End Sub
Anexos
PAG_2.jpg
PAG_2.jpg (77.15 KiB) Exibido 655 vezes
PAG_1.jpg
PAG_1.jpg (117.8 KiB) Exibido 655 vezes



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


srobles
Professor
Professor
Mensagens: 486
Registrado em: Qua Mai 06, 2015 7:39 pm

Re: Botão_Alterar

Mensagem por srobles » Ter Jan 10, 2017 4:21 pm

Hidrowapes,

Experimente o seguinte :

Com base no campo ORDEM DE SERVIÇO, vamos utilizá-lo como referência para efetuarmos a busca pelo banco de dados. Então seria algo parecido como o que segue :

Código: Selecionar todos

Private Sub Botão_Alterar_Click()

'Se o valor do Combo for diferente de nulo ou em branco, então
If Combo_Localizar_OS <> "" Then
   'Com a aba BANCODEDADOS
   With ThisWorkBook.Sheets("bancodedados")
      'Ativamos a aba
      .Activate
      
      'Supondo que a coluna A guarde os valores referentes aos números de orçamento,
      'fazemos a busca pelo número da ORDEM DE SERVIÇO. Altere para a coluna caso necessite
      .Columns("A:A").Select
      On Error Goto vErro 'Se houver erro, vá para o parágrafo vErro
      Selection.Find(Combo_Localizar_OS, ActiveCell, xlValues, xlWhole, xlByRows, xlNext).Activate

vErro:
   If err=91 Then 'Se o código de erro retornado for 91 (Não encontrado)
      MsgBox "Ordem de serviço não cadastrada!", vbCritical, "Erro"
      Exit Sub
   End If
    End With
'Se o valor da célula atual for igual ao do campo ORDEM DE SERVIÇO
If ActiveCell = Combo_Localizar_OS Then
   'Alteramos os valores de cada célula na linha atual
   Cells(ActiveCell.Row, "A")= Campo_Nome.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "B")= Campo_End.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "C") = Campo_N.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "D") = Campo_Bairro.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "E") = Campo_Cidade.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "F") = Campo_Telefone.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "G") = Campo_NRA.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "H") = Campo_Revendedor.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "I") = Campo_Data.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "J") = Campo_NNF.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "K") = Campo_Eq.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "L") = Campo_Obs.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "M") = Combo_Recebido.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "N") = Campo_Nome_2.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "O") = Campo_Eq_2.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "P") = Campo_Data_2.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "Q") = Campo_Orç.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "R") = Campo_Cred.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "S") = Campo_AV.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "T") = Combo_Tec.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "U") = Campo_Pronta.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "V") = Campo_NAP.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "W") = Campo_Retirada.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "X") = Campo_Obs_1.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "Y") = Campo_Obs_2.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "Z") = Campo_Obs_3.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "AA") = Campo_Obs_4.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "AB") = Campo_Obs_5.Text
   Cells(ActiveCell.Row, "AC") = Campo_Obs_6.Text
End If

'Mensagem de gravação

MsgBox "Alteração efetuada com sucesso "
End If
End Sub
Experimente e retorne.

Abs


Saulo

Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond


Se suas dúvidas foram esclarecidas, acrescente ao lado do título o texto [RESOLVIDO].

Hidrowapess
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 11
Registrado em: Ter Jan 10, 2017 3:30 pm

Re: Botão_Alterar

Mensagem por Hidrowapess » Qua Jan 11, 2017 10:00 am

Bom dia,

Obrigada por responder, mas o que eu quero que o botão alterar faça, é salvar as informações novas que forem inseridas sem duplicar o cadastro.
Desculpe acho que não fiz a pergunta direito. :D



srobles
Professor
Professor
Mensagens: 486
Registrado em: Qua Mai 06, 2015 7:39 pm

Re: Botão_Alterar

Mensagem por srobles » Qua Jan 11, 2017 1:25 pm

Hidrowapess,

Entendi sua pergunta e é exatamente assim que o código que postei trabalha. Em teoria, não haverá duplicação dos dados, pois com base em um campo do seu formulário, pesquisamos seu valor na planilha, se o valor for localizado, mantemos a linha ativa para alterarmos os dados.
Basta apenas que o código existente no botão Alterar seja substituído por este que postei.

No código que postei, utilizei como referência o campo Ordem de serviço (Combo_Localizar_OS).

Para podermos melhor ajudar, disponibilize seu modelo para análise.

Abs


Saulo

Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond


Se suas dúvidas foram esclarecidas, acrescente ao lado do título o texto [RESOLVIDO].

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Hidrowapess
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 11
Registrado em: Ter Jan 10, 2017 3:30 pm

Re: Botão_Alterar

Mensagem por Hidrowapess » Qui Jan 12, 2017 10:13 am

Bom dia,

inseri o código que você me passou mais não deu muito certo, provavelmente fiz algo errado :D , bom o arquivo está ai, a senha é hidro123, nos dois casos.

Obrigada pela atenção.
Anexos
teste.rar
(95.21 KiB) Baixado 21 vezes



srobles
Professor
Professor
Mensagens: 486
Registrado em: Qua Mai 06, 2015 7:39 pm

Re: Botão_Alterar

Mensagem por srobles » Qui Jan 12, 2017 10:52 am

Hidrowapess,

Segue em anexo, seu modelo editado conforme solicitado.

Quaisquer dúvidas, estamos á disposição.

Abs
Anexos
teste.rar
modelo
(90.46 KiB) Baixado 23 vezes


Saulo

Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond


Se suas dúvidas foram esclarecidas, acrescente ao lado do título o texto [RESOLVIDO].

Hidrowapess
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 11
Registrado em: Ter Jan 10, 2017 3:30 pm

Re: Botão_Alterar

Mensagem por Hidrowapess » Qui Jan 12, 2017 12:12 pm

Boa tarde,

Muito obrigada , mesmo , =D.



srobles
Professor
Professor
Mensagens: 486
Registrado em: Qua Mai 06, 2015 7:39 pm

Re: Botão_Alterar

Mensagem por srobles » Qui Jan 12, 2017 1:07 pm

Hidrowapess, boa tarde!

Sempre que precisar, pode contar com a ajuda do fórum, afinal, este é o intuito do mesmo.

Caso sua dúvida tenha sido sanada e seu caso tenha sido resolvido, favor edite o título do seu post com o texto [RESOLVIDO].

Abs


Saulo

Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond


Se suas dúvidas foram esclarecidas, acrescente ao lado do título o texto [RESOLVIDO].

Hidrowapess
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 11
Registrado em: Ter Jan 10, 2017 3:30 pm

Re: Botão_Alterar

Mensagem por Hidrowapess » Qui Jan 12, 2017 2:49 pm

Boa tarde,
Utilizei o mesmo código em outro formulário, mas ele não está funcionando.
O código de acesso é o mesmo.

Valeu!



Hidrowapess
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 11
Registrado em: Ter Jan 10, 2017 3:30 pm

Re: Botão_Alterar

Mensagem por Hidrowapess » Qui Jan 12, 2017 2:50 pm

Esqueci de anexar na mensagem acima, haha :D
Anexos
teste1.rar
(79.26 KiB) Baixado 21 vezes



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder