ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Duvida no JavaScript (GoogleSheets)

Fórum para dúvidas gerais sobre programação Web
vinisoldi
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 8
Registrado em: Dom Jun 11, 2017 3:20 pm

Duvida no JavaScript (GoogleSheets)

Mensagem por vinisoldi » Dom Jun 11, 2017 7:35 pm

Boa Noite Galera.

estou tentando gerar umas paradas no script e não sei como fazer vocês podem me dar um auxílio, qlq coisa eu dou um share nela, a questão e o seguinte eu tenho essa tabela abaixo com Algumas informações, e eu preciso passar ela pra uma outra tabela chamada (final), porem eu não sei quantas linhas, e informações vai ter na tabela principal, ou seja preciso usar algo como lastrown +1 algo assim e um offset na tabela final.
ai vem o problema na minha tabela principal eu insiro informações semanais e não apago as antigas apenas coloco um ("hide"), resumindo como consigo fazer com que o script entenda que o q esta escondido não deve ir pra essa tabela final ?
Obg

Screen Shot 2017-06-10 at 1.14.43 PM copy.png
Tabela "Principal"
Screen Shot 2017-06-10 at 1.14.43 PM copy.png (430.14 KiB) Exibido 13556 vezes
Screen Shot 2017-06-10 at 1.15.11 PM.png
Tabela "Final"
Screen Shot 2017-06-10 at 1.15.11 PM.png (47.82 KiB) Exibido 13556 vezes



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2789
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Duvida no JavaScript (GoogleSheets)

Mensagem por webmaster » Seg Jun 12, 2017 6:21 pm

vinisoldi,

Normalmente o hide nao afeta a contagem de linhas. Quando voce tenta fazer a conta com ou sem hide, tem diferenca?


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

vinisoldi
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 8
Registrado em: Dom Jun 11, 2017 3:20 pm

Re: Duvida no JavaScript (GoogleSheets)

Mensagem por vinisoldi » Qui Jun 22, 2017 7:02 pm

boa noite,

sim tomas afeta, o script não entende q o hide não e pra ir.
segue o código que usei, será q devo usar alguma referencia no código pra que ele não copia determinada cells?

Código: Selecionar todos

function copiarteste() {
   var ss = SpreadsheetApp.getActiveSpreadsheet();
  var sheet = ss.getSheets()[3];
  
 var lastRow = sheet.getLastRow();
 var lastColumn = sheet.getLastColumn();
 var lastCell = sheet.getRange(lastRow, lastColumn);
 Logger.log(lastCell.getValue());

   var rangeToCopy = sheet.getRange(4, 1, sheet.getMaxRows(),2);
  rangeToCopy.copyTo(sheet.getRange(15,1 ));
}



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2789
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Duvida no JavaScript (GoogleSheets)

Mensagem por webmaster » Sex Jun 30, 2017 2:09 pm

estranho... fiz um teste e o getLastRow() retornou o mesmo valor mesmo depois de ocultar as linhas...


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder