Botão macro de localizar

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
srobles
Consultor
Consultor
Mensagens: 388
Registrado em: Qua Mai 06, 2015 7:39 pm

Re: Botão macro de localizar

Mensagem por srobles » Sex Ago 11, 2017 8:53 pm

Adonias,

As novas planilhas receberão o CNPJ e o nome existentes na Plan1, ou apenas o CNPJ ou apenas o Nome?

Laços deste tipo são relativamente simples.

Abaixo deixo um exemplo:

Código: Selecionar todos

Sub adicionar_E_nomear_Planilhas()
    'Variável do tipo inteiro para sabermos
    'quantos clientes / planilhas devemos adicionar
    Dim nClientes As Integer
    'O número de clientes / planilhas é igual á quantidade
    'de linhas preenchidas na planilha Base
    nClientes = ThisWorkbook.Sheets("Plan1").UsedRange.Rows.Count
    
    'Variáveis do tipo texto (String) para armazenarmos o CNPJ e o nome
    Dim CNPJ, nomePlan As String
    'Laço para adicionarmos os clientes / planilhas
    For pCliente = 1 To nClientes
        'Se o valor da célula for diferente de nulo / branco
        If ThisWorkbook.Sheets("Plan1").Cells(pCliente, "A") <> "" Then
            'Armazenamos os valores
            CNPJ = ThisWorkbook.Sheets("Plan1").Cells(pCliente, "A")
            nomePlan = ThisWorkbook.Sheets("Plan1").Cells(pCliente, "B")
            'Adicionamos a nova planilha
            Sheets.Add , Sheets(Sheets.Count)
            'Nomeamos a nova planilha com os dados obtidos
            'a função Replace teve de ser usada, pois em nome de planilha
            'não é permitido o caracter /. Então temos de trocá-lo por outro
            'no caso o -
            Sheets(Sheets.Count).Name = Replace(CNPJ, "/", "-", 1, Len(nomePlan)) & " - " & nomePlan
        End If
    Next
End Sub
Abs
Anexos
tete2.zip
(18.18 KiB) Baixado 2 vezes


Saulo

Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond


Se suas dúvidas foram esclarecidas, acrescente ao lado do título o texto [RESOLVIDO].

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Adonias
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 91
Registrado em: Sáb Jun 02, 2012 12:55 pm

Re: Botão macro de localizar

Mensagem por Adonias » Sáb Ago 12, 2017 10:27 am

Veja, o nome da planilha será apenas os nomes constante da coluna B
Na realidade vou estar realizando este comando de um planilha que quero copiar e mudar os nomes conforme a relação de nomes da planilha inicial a ser copiada.
Os nomes dentro das planilhas nas células "C1" e "G1" serão alterados: em C1 terá o nome da planilha conforme escrito na aba lá embaixo e na C1 o respectivo CNPJ

Eu já alterei para Renomear apenas com o NOME, mas falta alterar os nomes nas células em cada plan
Anexos
tete2.rar
(25.22 KiB) Baixado 1 vez



Adonias
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 91
Registrado em: Sáb Jun 02, 2012 12:55 pm

Re: Botão macro de localizar

Mensagem por Adonias » Sáb Ago 12, 2017 10:29 am

detalhe: as duas colunas da planilha inicial não poderão ser copiadas.

Outra coisa: não estou conseguindo as opções com o botão direito em cima de um butto que está na planilha. Meu excel é o 2010. Tem essa função nele?



srobles
Consultor
Consultor
Mensagens: 388
Registrado em: Qua Mai 06, 2015 7:39 pm

Re: Botão macro de localizar

Mensagem por srobles » Sáb Ago 12, 2017 11:10 am

Adonias,

Ok amigo. Entendi e realizei as alterações no código. Teste e retorne.

Quanto a habilitar as opções em controles contidos em uma planilha, existem duas possibilidades.

1) Se o controle for do tipo Controle de formulário, basta clicar e as opções aparecem;
2) Se o controle for do tipo ActiveX, você deve ter a guia Desenvolvedor habilitada, e, nesta guia, há o botão Modo de Design. clicando nele, o controle é desbloqueado e as opções aparecem.

Abs
Anexos
tete2.zip
(23.4 KiB) Baixado 2 vezes


Saulo

Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond


Se suas dúvidas foram esclarecidas, acrescente ao lado do título o texto [RESOLVIDO].

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Adonias
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 91
Registrado em: Sáb Jun 02, 2012 12:55 pm

[RESOLVIDO]Botão macro de localizar

Mensagem por Adonias » Sáb Ago 12, 2017 8:05 pm

Muito bom mesmo. Era exatamente o que eu queria.
Valeu memso.
Quanto as propriedades do meu button, acho que o excel não foi instalado corretamente, pois mesmo estando no mo design não está aparecendo. Algo errado

Amigo, muito obrigado e espero sempre poder contar com sua preciosa ajuda, pois sempre tenho que desenvolver alguma planilha para agilizar algum procedimento e nada melhor do que aprender com um objetivo.
valeu



srobles
Consultor
Consultor
Mensagens: 388
Registrado em: Qua Mai 06, 2015 7:39 pm

Re: Botão macro de localizar

Mensagem por srobles » Sáb Ago 12, 2017 9:28 pm

Adonias,

Que bom que lhe serviu o modelo amigo!

Quanto as opções não estarem disponiveis, experimente fazer o reparo da instalação do office...Talvez resolva.

Amigo, sempre que precisar, pode contar comigo e com o fórum.

Abs


Saulo

Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond


Se suas dúvidas foram esclarecidas, acrescente ao lado do título o texto [RESOLVIDO].

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder

Quem está online

Usuários navegando neste fórum: Google Adsense [Bot] e 0 visitante