Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
pedro_mexico
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 178
Registrado em: Qua Dez 09, 2015 5:54 pm

é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Mensagem por pedro_mexico » Qua Mai 16, 2018 6:44 am

Bom dia.
tenho um formulario em que tenho uma rotina para quando o valor das textbox's sao mudados, uma para cada textbox,
agora estou fazer um novo forumlario ,e queria adaptar esses codigos, mas como as textboxs aumentaram,
queria saber se é possivel fazer um codigo tipo para colocar
na userforme_initialize tipo "Call actualizar_textbox"

eu tenho este codigo para cada textbox change
private sub textbox1change()
select case.value
case is <1500
.blackstyle=fmbackStyleopaque
.blackcolor=vred
.forecolor=vbwhite
case is <3000
.backstyle=fmbackstyleopaque
.backcolor=vryellow
a ideia era ter uma rotina em que fizesse essas mudanças mas tivessem todas as textbox incuidas, (textbo1 textbox2 a textbox 10 etc).
obrigado



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1106
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Bragança Paulista - SP

Re: é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Mensagem por Mikel Silveira Fraga » Qua Mai 16, 2018 10:47 am

Pedro, bom dia.

É possível sim, mas teríamos que criar um Objeto de Classe para realizar essa operação.

Se quiser, me envia seu modelo e o código que deseja, para que possa dar uma olhada e configurar o que precisa.

Fico no aguardo.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Skype: mikelsf | Linked In

pedro_mexico
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 178
Registrado em: Qua Dez 09, 2015 5:54 pm

Re: é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Mensagem por pedro_mexico » Qua Mai 16, 2018 5:10 pm

boa noite mikel,
ocodigo foi o que eu postei em cima.
passo a escrever:

Private Sub TextBox20_Change()
'codigo para fazer com que o fundo da caixa de texto mude conforme os klm
With Me.TextBox20
Select Case .Value
Case Is < 1500
.BackStyle = fmBackStyleOpaque
.BackColor = vbRed
.ForeColor = vbWhite
Case Is < 3000
.BackStyle = fmBackStyleOpaque
.BackColor = vbYellow
End Select
End With
End Sub

tenho este codigo para 30 textbox's. e gostava de saber se dava para colocar um so codigo



Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1106
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Bragança Paulista - SP

Re: é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Mensagem por Mikel Silveira Fraga » Qui Mai 17, 2018 1:24 pm

Pedro, boa tarde.

Havia pedido o arquivo para facilitar pra você em adaptar o código.

De qualquer forma, veja se consegue adaptar o modelo em anexo a sua necessidade. Quero ressaltar que todos os TextBox´s que irão receber essa formatação, será necessário preencher a propriedade Tag deles, com o valor <fColor>, que serve como identificador/diferenciador de todos os Controles que receberão ou não as formatações.
ColorClass.zip
(17 KiB) Baixado 18 vezes
Quaisquer dúvidas, a disposição.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Skype: mikelsf | Linked In

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


pedro_mexico
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 178
Registrado em: Qua Dez 09, 2015 5:54 pm

Re: é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Mensagem por pedro_mexico » Sex Mai 18, 2018 6:29 am

Bom dia mikel.
Obrigado pela resposta.
Não tenho andado muito por o fórum e office esta com problemas.
O ficheiro que me enviou, se colocar o valor abaixo de 1500fica a vermelho, até aí está bem, mas se colocar o valor acima de 3000,ele continua com a formatação vermelha



Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1106
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Bragança Paulista - SP

Re: é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Mensagem por Mikel Silveira Fraga » Sex Mai 18, 2018 8:50 am

Pedro, bom dia.

Cara, peguei apenas o seu código e transportei para multiuso, nada mais.

Podemos dar uma melhorada nisso, mas seria interessante você descrever, em detalhes, exatamente o que é esperado de resultado. Eu não sei exatamente o que você quer que seja feito com essa rotina e nem o tipo de formatação esperado.

Aguardo retorno.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Skype: mikelsf | Linked In

pedro_mexico
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 178
Registrado em: Qua Dez 09, 2015 5:54 pm

Re: é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Mensagem por pedro_mexico » Ter Jun 12, 2018 1:29 pm

Mikel Silveira Fraga escreveu:
Sex Mai 18, 2018 8:50 am
Pedro, bom dia.

Cara, peguei apenas o seu código e transportei para multiuso, nada mais.

Podemos dar uma melhorada nisso, mas seria interessante você descrever, em detalhes, exatamente o que é esperado de resultado. Eu não sei exatamente o que você quer que seja feito com essa rotina e nem o tipo de formatação esperado.

Aguardo retorno.
boa tarde Mikel Silveira Fraga
o exemplo que deu tem um pouco do que quero, mas passo a explicar melhor.
tenho uma userform que tem umas textboxs que recebem os valores da panilha e eu queria que ao abrir o formulario e se os valores na panilha "mapa Viaturas" coluna G e M estiverem <3000 as textboxs que recebem os valores ficassem com o fundo amarelo , <1500 fundo a vermelho.

o codigo que coloquei acima , faz isso textbox a textbox, mas queria saber se existe algo mais rapido e melhor como voce enviou mas em vez de ser quando coloco na textbox(textbox change) o valor seria quando ela inicia o userform (initialize).
envio ficheiro em anexo.
obrigado
Anexos
Ficheiro ST.rar
(3.44 MiB) Baixado 13 vezes



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder