Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
pedro_mexico
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 157
Registrado em: Qua Dez 09, 2015 5:54 pm

é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Mensagem por pedro_mexico » Qua Mai 16, 2018 6:44 am

Bom dia.
tenho um formulario em que tenho uma rotina para quando o valor das textbox's sao mudados, uma para cada textbox,
agora estou fazer um novo forumlario ,e queria adaptar esses codigos, mas como as textboxs aumentaram,
queria saber se é possivel fazer um codigo tipo para colocar
na userforme_initialize tipo "Call actualizar_textbox"

eu tenho este codigo para cada textbox change
private sub textbox1change()
select case.value
case is <1500
.blackstyle=fmbackStyleopaque
.blackcolor=vred
.forecolor=vbwhite
case is <3000
.backstyle=fmbackstyleopaque
.backcolor=vryellow
a ideia era ter uma rotina em que fizesse essas mudanças mas tivessem todas as textbox incuidas, (textbo1 textbox2 a textbox 10 etc).
obrigado



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1080
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Bragança Paulista - SP

Re: é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Mensagem por Mikel Silveira Fraga » Qua Mai 16, 2018 10:47 am

Pedro, bom dia.

É possível sim, mas teríamos que criar um Objeto de Classe para realizar essa operação.

Se quiser, me envia seu modelo e o código que deseja, para que possa dar uma olhada e configurar o que precisa.

Fico no aguardo.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Skype: mikelsf | Linked In

pedro_mexico
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 157
Registrado em: Qua Dez 09, 2015 5:54 pm

Re: é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Mensagem por pedro_mexico » Qua Mai 16, 2018 5:10 pm

boa noite mikel,
ocodigo foi o que eu postei em cima.
passo a escrever:

Private Sub TextBox20_Change()
'codigo para fazer com que o fundo da caixa de texto mude conforme os klm
With Me.TextBox20
Select Case .Value
Case Is < 1500
.BackStyle = fmBackStyleOpaque
.BackColor = vbRed
.ForeColor = vbWhite
Case Is < 3000
.BackStyle = fmBackStyleOpaque
.BackColor = vbYellow
End Select
End With
End Sub

tenho este codigo para 30 textbox's. e gostava de saber se dava para colocar um so codigo



Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1080
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Bragança Paulista - SP

Re: é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Mensagem por Mikel Silveira Fraga » Qui Mai 17, 2018 1:24 pm

Pedro, boa tarde.

Havia pedido o arquivo para facilitar pra você em adaptar o código.

De qualquer forma, veja se consegue adaptar o modelo em anexo a sua necessidade. Quero ressaltar que todos os TextBox´s que irão receber essa formatação, será necessário preencher a propriedade Tag deles, com o valor <fColor>, que serve como identificador/diferenciador de todos os Controles que receberão ou não as formatações.
ColorClass.zip
(17 KiB) Baixado 14 vezes
Quaisquer dúvidas, a disposição.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Skype: mikelsf | Linked In

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


pedro_mexico
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 157
Registrado em: Qua Dez 09, 2015 5:54 pm

Re: é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Mensagem por pedro_mexico » Sex Mai 18, 2018 6:29 am

Bom dia mikel.
Obrigado pela resposta.
Não tenho andado muito por o fórum e office esta com problemas.
O ficheiro que me enviou, se colocar o valor abaixo de 1500fica a vermelho, até aí está bem, mas se colocar o valor acima de 3000,ele continua com a formatação vermelha



Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1080
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Bragança Paulista - SP

Re: é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Mensagem por Mikel Silveira Fraga » Sex Mai 18, 2018 8:50 am

Pedro, bom dia.

Cara, peguei apenas o seu código e transportei para multiuso, nada mais.

Podemos dar uma melhorada nisso, mas seria interessante você descrever, em detalhes, exatamente o que é esperado de resultado. Eu não sei exatamente o que você quer que seja feito com essa rotina e nem o tipo de formatação esperado.

Aguardo retorno.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Skype: mikelsf | Linked In

pedro_mexico
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 157
Registrado em: Qua Dez 09, 2015 5:54 pm

Re: é posssivel criar rotina para varias textbox ao mesmo tempo?

Mensagem por pedro_mexico » Ter Jun 12, 2018 1:29 pm

Mikel Silveira Fraga escreveu:
Sex Mai 18, 2018 8:50 am
Pedro, bom dia.

Cara, peguei apenas o seu código e transportei para multiuso, nada mais.

Podemos dar uma melhorada nisso, mas seria interessante você descrever, em detalhes, exatamente o que é esperado de resultado. Eu não sei exatamente o que você quer que seja feito com essa rotina e nem o tipo de formatação esperado.

Aguardo retorno.
boa tarde Mikel Silveira Fraga
o exemplo que deu tem um pouco do que quero, mas passo a explicar melhor.
tenho uma userform que tem umas textboxs que recebem os valores da panilha e eu queria que ao abrir o formulario e se os valores na panilha "mapa Viaturas" coluna G e M estiverem <3000 as textboxs que recebem os valores ficassem com o fundo amarelo , <1500 fundo a vermelho.

o codigo que coloquei acima , faz isso textbox a textbox, mas queria saber se existe algo mais rapido e melhor como voce enviou mas em vez de ser quando coloco na textbox(textbox change) o valor seria quando ela inicia o userform (initialize).
envio ficheiro em anexo.
obrigado
Anexos
Ficheiro ST.rar
(3.44 MiB) Baixado 7 vezes



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder