Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

erro aoutilizar selenuim com VBA

A Web está aí, não há como negar. Ela é onipresente em praticamente toda operação eletrônica realizada nos dias de hoje. Como não podia ser diferente, o Excel, ferramenta máxima para analistas e profissionais das mais diversas áreas do mercado precisa estar alinhado com esta necesssidade. E ele está! Neste forum, o debate é focado em expor dúvidas, sugestões, modelos de código e exemplos de uso do Excel na Integração com tecnologias Web.
jrm
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 11
Registrado em: Qua Out 16, 2013 6:15 pm

erro aoutilizar selenuim com VBA

Mensagem por jrm » Sáb Set 08, 2018 10:26 am

Boa tarde

Preciso da vossa ajuda pois estou a tenter perceber como funciona o selenium basic com VBA no Chrome, no entanto depois de instalar tudo( selenium e chromedriver) ao tentar executar uma macro que copiei aqui do amigo Vasquez apareceu-me o seguinte erro (pint anexo), conseguem ajudar sff a perceber o porquê? também juntei as características do PC, pois parece-me estar relacionado com a arquitetura 32 ou 64 bits, no entanto o PC esta preparado para executar programas de ambas as arquiteturas.
O excel é 32 bits também.
Anexos
selenium-erro.gif
selenium-erro.gif (36.36 KiB) Exibido 768 vezes



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.



jrm
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 11
Registrado em: Qua Out 16, 2013 6:15 pm

Re: erro aoutilizar selenuim com VBA

Mensagem por jrm » Ter Set 11, 2018 4:41 pm

Boa Noite

Estive a ver o vídeo e o problema referido é no selenium vba ou em versões do chrome driver inferiores á 2.27.
No meu caso tenho instalado o selenium Basic e a versão do chromedriver é a 2.41, não testei com outras versões pois no meu PC em casa com Win 10 tenho as mesmas versões e funcionam corretamente.
No trabalho os colegas da informática instalaram as que eu forneci que são as mesmas e aparece sempre o erro que referi.
Como o erro refere qualquer coisa sobre 64 bits pensei que seria isso, mas também não é motivo uma vez que o Pc executa programas em ambas as arquitecturas, e o Win é 8.1.
Alguém tem mais sugestões ou sabe como ajudar?
No trabalho não tenho acesso livre total a internet, apenas a algumas paginas será por isso?
O próprio selenium vem com uma versão para 64 bits, conforme print (copia do que está instalabo no pC.
Anexos
prints.gif
prints.gif (36.01 KiB) Exibido 688 vezes



Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1091
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Bragança Paulista - SP

Re: erro aoutilizar selenuim com VBA

Mensagem por Mikel Silveira Fraga » Qua Set 12, 2018 8:56 am

JRM, bom dia.

Consegue disponibilizar o código, para que possa ser testado?

Geralmente utilizo Office e Windows 64 bits e o Selenium funciona sem nenhuma restrição.

Fico no aguardo.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Skype: mikelsf | Linked In

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


jrm
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 11
Registrado em: Qua Out 16, 2013 6:15 pm

Re: erro aoutilizar selenuim com VBA

Mensagem por jrm » Seg Set 17, 2018 4:12 pm

Boa tarde

antes de mais obrigado por tentar ajudar Mikel.
o código que usei foi o que coloquei no primeiro post.
No entanto já tentei também usar o que vem nos exemplos do selenium, alterando apenas de firefoxdriver para chromedrive e o erro foi exatamente o mesmo, o exemplo que testei foi o que faz um Screenshot.

testei também este código e deu o mesmo erro:
WebDriver driver = new chromeDriver();
driver.get("http://www.google.com/");
File scrFile = ((TakesScreenshot)driver).getScreenshotAs(OutputType.FILE);
// Now you can do whatever you need to do with it, for example copy somewhere
FileUtils.copyFile(scrFile, new File("c:\\tmp\\screenshot.png"));

ele abre uma pagina mas não chega a abrir o google depois para e no excel dá o erro que apresentei .



Avatar do usuário
Mikel Silveira Fraga
Jedi
Jedi
Mensagens: 1091
Registrado em: Sex Mai 27, 2011 3:27 pm
Localização: Bragança Paulista - SP

Re: erro aoutilizar selenuim com VBA

Mensagem por Mikel Silveira Fraga » Ter Set 18, 2018 5:07 am

JRM, bom dia.

Estava vendo a tela preta que você postou acima, com a versão do Chrome Driver.

O seu esta desatualizado. Siga os passos do vídeo que o Tomás (Webmaster) publicou, para atualizar a versão do ChromeDriver, que com certeza vai rodar.

Teste e nos retorne.


Gostou da dica? Clique no JOIA no topo da mensagem.
Esclareceu suas dúvidas? Acrescente ao título do tópico a expressão: [RESOLVIDO].
Orientações sobre o fórum, acesse aqui.

Mikel Silveira Fraga
E-mail: mikel-sf@hotmail.com | Skype: mikelsf | Linked In

jcnpjunior
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 4
Registrado em: Qua Out 03, 2018 6:08 am

Re: erro aoutilizar selenuim com VBA

Mensagem por jcnpjunior » Qua Out 03, 2018 6:45 am

Bom dia,

Sou novo no forum e me desculpe se estiver postando em lugar errado.
Estou tentando fazer um Web Scrapping de sistes de busca, como o "Guia Mais" e etc.
Mas no primeiro passo com Selenium basic já esta dando erro, em acessar o Chrome com o Selenium Basic.

Minhas configurações são:
  • Windows 7 Enterprise 32 bits
  • Office 2013
  • SeleniumBasic v2.0.9.0
  • ChromeDriver 2.42 ( ja tentei com o 2.29 tb, que funciona com o video do Tomas)
Todas referencias estão feitas:
  • Visual Basic for Applications
  • Microsoft Office 15.0 Library Object
  • Microsoft Excel 15.0 Library Object
  • OLE Automation
  • Selenium Type Library
[/list]

O Active X tb já está habilitado e todas minhas demais macros funcionam.

Esse é o código inicial para começar o web scrapping e depois irei adicionar passo a passo.

Sub VaiProGoogle()
Set driver = New ChromeDriver

driver.Get "http://www.google.com"
Application.Wait Now + TimeValue("00:00:01")

Dim busca As WebElement, form As WebElement
Set busca = driver.FindElementById("lst-ib")
Set form = driver.FindElementById("tsf")

If Not busca Is Nothing Then
busca.SendKeys InputBox("Sua busca", "Google", "")
form.Submit
Else
MsgBox "Elemento não encontrado"
End If
End Sub

Quando executo esse código acontece o erro

"RUN-TIME ERROR '429': ACTIVE X COMPONENT CAN'T CREATE OBJECT"

Podem me ajudar por favor?



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2507
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: erro aoutilizar selenuim com VBA

Mensagem por webmaster » Qua Out 03, 2018 11:46 am

Pelo que é comentado no github do SeleniumBasic, parece que a biblioteca anterior do SeleniumWrapper precisa ser desinstalada para evitar esse erro:

https://github.com/florentbr/SeleniumBasic/issues/6


Tomás
http://www.tomasvasquez.com.br/blog
http://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
http://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

jcnpjunior
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 4
Registrado em: Qua Out 03, 2018 6:08 am

Re: erro aoutilizar selenuim com VBA

Mensagem por jcnpjunior » Qua Out 03, 2018 1:48 pm

webmaster escreveu:
Qua Out 03, 2018 11:46 am
Pelo que é comentado no github do SeleniumBasic, parece que a biblioteca anterior do SeleniumWrapper precisa ser desinstalada para evitar esse erro:

https://github.com/florentbr/SeleniumBasic/issues/6
Boa tarde Tomas,

Eu já removi a versão antiga com o Selenium Wrapper.
Está instalado o Selenium Basic 2.0.9 com a referencia correta no VBA e com o Chrome driver atualizado 2.42



Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2507
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: erro aoutilizar selenuim com VBA

Mensagem por webmaster » Qua Out 03, 2018 11:50 pm

Neste caso, como é muito difícil replicar a mesma situação, recomendo:

1 - Tente obter mais detalhes do no Visualizador de Eventos do Windows
2 - Teste em outra máquina da empresa (se for o caso) com as mesmas configurações e veja o resultado

Tirando isso, só posso desconfiar que seja algo específico do computador em questão.

Att


Tomás
http://www.tomasvasquez.com.br/blog
http://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
http://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder