ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Formatar TextBox com número e texto [RESOLVIDO].

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
Avatar do usuário
costaribeiro
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 89
Registrado em: Ter Mar 04, 2014 10:10 am
Localização: Pouso Alegre - MG

Formatar TextBox com número e texto [RESOLVIDO].

Mensagem por costaribeiro » Qui Nov 01, 2018 5:21 pm

:geek: Olá, pessoal

Boa tarde.

Tenho uma TextBox chamada "edição". Pretendo que, após digitar um número, ao sair ("exit"), ela fique com a seguinte formatação, por exemplo:

23. ed.

Ou seja,

Número = 23
Texto = ". ed. "

É possível? Alguém pode dar uma forcinha? kkkk

Muito Obrigado.
Editado pela última vez por costaribeiro em Sex Nov 02, 2018 8:38 pm, em um total de 1 vez.


Marcelo Ribeiro
▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀
Vamos compartilhar
o conhecimento!

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2789
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Formatar TextBox com número e texto

Mensagem por webmaster » Sex Nov 02, 2018 1:07 am

Função Format? Funciona do mesmo jeito que a formatação customizada do Excel


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Avatar do usuário
costaribeiro
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 89
Registrado em: Ter Mar 04, 2014 10:10 am
Localização: Pouso Alegre - MG

Re: Formatar TextBox com número e texto

Mensagem por costaribeiro » Sex Nov 02, 2018 11:40 am

Olá Tomás,

Dá errado.
Uso esse código:

Código: Selecionar todos

Private Sub TxtEdicaoLivro_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Me.TxtEdicaoLivro.Value = Format(Me.TxtEdicaoLivro.Value, " . ed. ")
End Sub
Se digito na TextBox o número 2, fica assim, com vírgula:
2, ed.

Acho que estou fazendo algo errado. :?:


Marcelo Ribeiro
▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀
Vamos compartilhar
o conhecimento!

Avatar do usuário
Reinaldo
Jedi
Jedi
Mensagens: 1376
Registrado em: Sex Ago 01, 2014 4:09 pm
Localização: Garça - SP / SCS - SP

Re: Formatar TextBox com número e texto

Mensagem por Reinaldo » Sex Nov 02, 2018 12:35 pm

Try

Código: Selecionar todos

Private Sub TxtEdicaoLivro_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Me.TxtEdicaoLivro.Text= Me.TxtEdicaoLivro.Text & " . ed. "
End Sub


Reinaldo
:oops: :D :mrgreen: :geek:

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2789
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Formatar TextBox com número e texto

Mensagem por webmaster » Sex Nov 02, 2018 1:15 pm

Costa,

A formatação no VBA segue o padrão inglês. Troque a vírgula por ponto ou vice-versa. Vai funcionar.

A solução do Reinaldo é mais "direta". :)


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

Avatar do usuário
costaribeiro
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 89
Registrado em: Ter Mar 04, 2014 10:10 am
Localização: Pouso Alegre - MG

Re: Formatar TextBox com número e texto

Mensagem por costaribeiro » Sex Nov 02, 2018 8:36 pm

Pessoal, muito obrigado.

Deu certo.


Marcelo Ribeiro
▀▄▀▄▀▄▀▄▀▄▀
Vamos compartilhar
o conhecimento!

Elane2020
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 3
Registrado em: Sex Jun 26, 2020 9:26 pm

Re: Formatar TextBox com número e texto [RESOLVIDO].

Mensagem por Elane2020 » Seg Jun 29, 2020 4:44 pm

Boa tarde, colegas!

Estou precisando modificar a textbox para um formato numérico que não apresente erro quando faço procv. Para detalhar: Em uma plan1, os dados são cadastrados via userform. Na plan2, apenas duas informações da plan1 são levadas (utilizo o Vlookup). No entanto, nas outras células, existem dados via PROCV de outras plans, que não estão reconhecendo os valores numéricos advindos da plan1. Mesmo eu inserindo o SEERRO, os valores ficam alterados. O problema só desaparece quando entro em cada célula da plan1, aperto F2 e ENTER, daí na plan2, ao recarregar os valores, o procv "reconhece" e dar certo, mas é inviável fazer isso manualmente. Tentei gravar uma Macro sem sucesso... Grata se puderem me dar uma dica!



Avatar do usuário
Reinaldo
Jedi
Jedi
Mensagens: 1376
Registrado em: Sex Ago 01, 2014 4:09 pm
Localização: Garça - SP / SCS - SP

Re: Formatar TextBox com número e texto [RESOLVIDO].

Mensagem por Reinaldo » Ter Jun 30, 2020 11:45 am

Sua duvida/demanda não tem haver com a duvida/demanda deste tópico antigo e resolvido.
O ideal, sempre, e abrir seu próprio tópico, com as devidas explicações/exemplos e ; se necessário; referir-se/mencionar o tópico antigo.
Quanto a sua demanda, há neste fórum e outros sobre Excel/vba que tratam/referem-se a esse "problema"; que trata-se na realidade como os valores são inseridos na planilha.
Ao digitar diretamente um dado em uma célula,os mecanismos internos do Excel "verificam" o dado inserido e "atribuem" o tipo/valor mais próximo do input(numero, texto..)
Ao ingressar com esse mesmo dado via VBA, aparentemente, esse mecanismo de "verificação" não é acionado, e os dados, oriundos de um Textbox, via de regra são considerados e armazenados como "String"(texto).

"...quando entro em cada célula da plan1, aperto F2..."
Ao efetuar essa operação, está indicando ao Excel que trata-se de um novo input, assim a "verificação" e feita e o dado passa a ser considerado como valor, não mais texto.
Experimente para "contornar"; utilizar a função VALOR conjunta com o Procv/VlookUp
=PROCV(VALOR(A1);Plan2!$A$1:$D$3;2;VERDADEIRO)

Caso não auxilie, abra seu tópico, e exponha a demanda com exemplos/modelo e informando manualmente o que tem e o que espera obter


Reinaldo
:oops: :D :mrgreen: :geek:

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder