Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

[Resolvido]Combobox duas colunas não carrega

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
Rui Maciel
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 53
Registrado em: Dom Set 02, 2012 3:00 pm

[Resolvido]Combobox duas colunas não carrega

Mensagem por Rui Maciel » Dom Set 01, 2019 6:56 am

Bom dia minha boa gente e bom domingo.
Venho junto de vocês solicitar ajuda para solucionar o erro inscrito no título, pois, os userforms ufm_pesquisar e ufm_pesquisar1 já não dá o erro "Run-time 9", no entanto, a combobox1 de cada userform têm duas colunas só que não carrega os dados. Pedia a vossa preciosa ajuda para resolver este impasse. Obrigado.
A password para entrar é 1234. Por favor podem ajudar, obrigado e agradecido.
Abraço,
RMaciel
Anexos
projeto_1.7z
(458.15 KiB) Baixado 17 vezes
Editado pela última vez por Rui Maciel em Ter Set 03, 2019 5:22 pm, em um total de 1 vez.



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Rui Maciel
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 53
Registrado em: Dom Set 02, 2012 3:00 pm

Re: Combobox duas colunas não carrega

Mensagem por Rui Maciel » Seg Set 02, 2019 5:13 pm

Boa noite
Tentei implementar num modulo:
Sub carrega()
Dim linha As Integer
linha = 2
Do Until Folha3.Range("A" & linha).Value = ""
ComboBox1.AddItem Folha3.Range("A" & linha).Value
ComboBox1.List(linha - 1, 1) = Folha3.Range("D" & linha).Value
linha = linha + 1
Loop
End Sub

E no initialize do userform inseri:
call carrega
No entanto, dá o erro run-time error 424 object required.
Não consigo corrigir, podem ajudar-me? Obrigado.
Abraço,
RMaciel
Anexos
projeto_1.7z
(485.31 KiB) Baixado 28 vezes



Avatar do usuário
Reinaldo
Jedi
Jedi
Mensagens: 1248
Registrado em: Sex Ago 01, 2014 4:09 pm
Localização: Garça - SP / SCS - SP

Re: Combobox duas colunas não carrega

Mensagem por Reinaldo » Ter Set 03, 2019 1:00 pm

Você está utilizando um modulo "geral", para se referir/criar conteudo em um objeto em um modulo de formulário; para isso deve referenciar/indicar de qual userForm está "falando".
Como são 2 formulários também é necessário "informar" a rotina para qual deles o retorno e esperado.

Altere o modo de "chamar" a rotina no formulário para:
ufm_pesquisa

Código: Selecionar todos

Call carrega(0)
e ufm_pesquisa1

Código: Selecionar todos

Call carrega(1)
e a rotina Carregar altere conforme abaixo

Código: Selecionar todos

Sub carrega(intOri As Integer)
Dim linha As Integer
Dim s As UserForm
    If intOri = 0 Then
        Set s = ufm_pesquisar
    Else
        Set s = ufm_pesquisar1
    End If

linha = 2
Do Until Folha3.Range("A" & linha).Value = ""
s.ComboBox1.AddItem Folha3.Range("A" & linha).Value
s.ComboBox1.List(linha - 2, 1) = Folha3.Range("D" & linha).Value
linha = linha + 1
Loop
End Sub


Reinaldo
Gostou da resposta?:?: :oops: :D :mrgreen:

Rui Maciel
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 53
Registrado em: Dom Set 02, 2012 3:00 pm

Re: Combobox duas colunas não carrega

Mensagem por Rui Maciel » Ter Set 03, 2019 4:26 pm

Grande Reinaldo, obrigado.
Abraço,
RMaciel



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder