ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

se celula estiver vazia, trazer mensagem "Não há registro" [RESOLVIDO]

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
rachelgdias
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 40
Registrado em: Sex Jan 31, 2020 9:53 am

se celula estiver vazia, trazer mensagem "Não há registro" [RESOLVIDO]

Mensagem por rachelgdias » Seg Fev 10, 2020 2:51 pm

Boa tarde,
Estou com um botao de comando (no evento click), o excel faz a pesquisa avançade e me tras alguns resultados nas textbox.
*Problema: Quando faço a pesquisa por exemplo, REAJUSTE DA PARCELA, ao clicar no botao de comando ele filtra, e entao quando nao tem nenhum REAJUSTE DA PARCELA, o excel vai filtrar, mas as linhas vao ficar em BRANCO.

*gostaria que quando ocorresse isso o excel me trouxece uma msgbox," a celula esta vazia" e desse um exit sub. So que ele dá erro, pois quero trazer um valor para textbox quando filtrado, e quando a celula esta vazia, ele da erro.

alguem pode me ajudar.
pensei assim, se celula a2 conter um valor entao a textbox2 me tras o valor da celula a2,
e se a celula a2 estiver vazia, entao me tras a msgbox, a celula a2 esta vazia e dá um exit sub para encerrar.
Editado pela última vez por rachelgdias em Sex Fev 14, 2020 7:02 am, em um total de 1 vez.



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
milton
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 132
Registrado em: Sex Jun 17, 2016 8:22 am

Re: se celula estiver vazia, trazer mensagem "Não há registro"

Mensagem por milton » Ter Fev 11, 2020 12:39 pm

rachelgdias boa tarde!
Se voce puder, anexa o arquivo ou parte dele, desse forma fica mais de alguém pode ajudar.
abraço



rachelgdias
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 40
Registrado em: Sex Jan 31, 2020 9:53 am

Re: se celula estiver vazia, trazer mensagem "Não há registro"

Mensagem por rachelgdias » Qua Fev 12, 2020 10:12 am

Gente consegui resolver meu problema: Trazer o ultimo dado preenchido da linha para TEXTBOX , (se houver registro executa e se nao houver registro *estiver vazia a linha, da a mensagem "Nao ha nada registrado")

Postando a minha soluçao:

Private sub commandButton1_Click()

Range("A2:A1000").Select "seleciona a coluna desejada
If IsEmpty (ActiveCelll) then 'se nao tiver nada na linha ele PARA e me dá a MSGBOX
MsgBox "Não há nada registrado"
Exit Sub "sai do comando e para tudo
End if

Else "ou
Dim Linha As Long "se a ultima linha estiver preenchida executa
Linha = Range ("A2").End(xlDown).Row ' lê a ultima linha preenchida
UltimaLinha = Range("A" & Linha).Value 'pega o resultado da ultima linha preenchida
textbox1.value = UltimaLinha 'inseri o ultimo dado da linha para minha textbox
End if

End sub


Quero agradecer a todos do forum, pois vcs são otimos.



Avatar do usuário
Reinaldo
Jedi
Jedi
Mensagens: 1413
Registrado em: Sex Ago 01, 2014 4:09 pm
Localização: Garça - SP / SCS - SP

Re: se celula estiver vazia, trazer mensagem "Não há registro"

Mensagem por Reinaldo » Qua Fev 12, 2020 11:21 am

Bom que tenha resolvido; porem a rotina exposta acima, da maneira que está, irá gerar erro no editor VBE


Reinaldo
:oops: :D :mrgreen: :geek:

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
Reinaldo
Jedi
Jedi
Mensagens: 1413
Registrado em: Sex Ago 01, 2014 4:09 pm
Localização: Garça - SP / SCS - SP

Re: se celula estiver vazia, trazer mensagem "Não há registro"

Mensagem por Reinaldo » Qua Fev 12, 2020 11:23 am

Bom que tenha resolvido; porem a rotina exposta acima, da maneira que está, irá gerar erro de compilação.


Reinaldo
:oops: :D :mrgreen: :geek:

rachelgdias
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 40
Registrado em: Sex Jan 31, 2020 9:53 am

Re: se celula estiver vazia, trazer mensagem "Não há registro"

Mensagem por rachelgdias » Qua Fev 12, 2020 11:46 am

Reinaldo escreveu:
Qua Fev 12, 2020 11:21 am
Bom que tenha resolvido; porem a rotina exposta acima, da maneira que está, irá gerar erro no editor VBE
Ai meu Deus !!!!! O que eu teria que mudar ..... Só esperando o ERRO......



Avatar do usuário
Reinaldo
Jedi
Jedi
Mensagens: 1413
Registrado em: Sex Ago 01, 2014 4:09 pm
Localização: Garça - SP / SCS - SP

Re: se celula estiver vazia, trazer mensagem "Não há registro"

Mensagem por Reinaldo » Qua Fev 12, 2020 3:04 pm

Sem considerar a rotina toda,mas apenas a escrita
o VBA para comentarios aceita apenas Aspa simples " ' " e não dupla " " "
Range("A2:A1000").Select "seleciona a coluna desejada (isso em varias linhas)

O end if antes do Else
Exit Sub "sai do comando e para tudo
End if

Else "ou...

Para "rodar" algo +/- assim

Código: Selecionar todos

Private Sub commandButton1_Click()
Dim Linha As Long
Dim UltimaLinha As String                                      'se a ultima linha estiver preenchida executa

Range("A2:A1000").Select                     'seleciona a coluna desejada"
    If IsEmpty(ActiveCell.Value) Then                    'se nao tiver nada na linha ele PARA e me dá a MSGBOX
        MsgBox "Não há nada registrado"
        Exit Sub                                                'sai do comando e para tudo
    Else                                                              'ou
        Linha = Range("A2").End(xlDown).Row       ' lê a ultima linha preenchida
        UltimaLinha = Range("A" & Linha).Value      'pega o resultado da ultima linha preenchida
        textbox1.Value = UltimaLinha                        'inseri o ultimo dado da linha para minha textbox
    End If
End Sub
Se atende ou nãon~]ao sei; pois não entendi o que deseja/espera


Reinaldo
:oops: :D :mrgreen: :geek:

rachelgdias
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 40
Registrado em: Sex Jan 31, 2020 9:53 am

Re: se celula estiver vazia, trazer mensagem "Não há registro" RESPONDIDO

Mensagem por rachelgdias » Qui Fev 13, 2020 7:34 am

Reinaldo escreveu:
Qua Fev 12, 2020 3:04 pm
Sem considerar a rotina toda,mas apenas a escrita
o VBA para comentarios aceita apenas Aspa simples " ' " e não dupla " " "
Range("A2:A1000").Select "seleciona a coluna desejada (isso em varias linhas)

O end if antes do Else
Exit Sub "sai do comando e para tudo
End if

Else "ou...

Para "rodar" algo +/- assim

Código: Selecionar todos

Private Sub commandButton1_Click()
Dim Linha As Long
Dim UltimaLinha As String                                      'se a ultima linha estiver preenchida executa

Range("A2:A1000").Select                     'seleciona a coluna desejada"
    If IsEmpty(ActiveCell.Value) Then                    'se nao tiver nada na linha ele PARA e me dá a MSGBOX
        MsgBox "Não há nada registrado"
        Exit Sub                                                'sai do comando e para tudo
    Else                                                              'ou
        Linha = Range("A2").End(xlDown).Row       ' lê a ultima linha preenchida
        UltimaLinha = Range("A" & Linha).Value      'pega o resultado da ultima linha preenchida
        textbox1.Value = UltimaLinha                        'inseri o ultimo dado da linha para minha textbox
    End If
End Sub
Se atende ou nãon~]ao sei; pois não entendi o que deseja/espera
Muito obrigada Reinaldo, fiz todas as correções e esta tudo certo.



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder