Tag Archives: MSN Messenger

Dicas – Remova todos os Emoticons Personalizados o Messenger

Windows Live MSN Messenger
Windows Live MSN Messenger

A dúvida veio de um familiar. Na necessidade de querer dar uma limpada em seus emoticons no MSN, ou Windows Live Messenger, veio a dúvida se era possível excluir aquele monte de coisas que foram adicionadas com o tempo, mas que acabaram ficando desorganizadas.

Claro que existe o tradicional recurso excluir, mas um a um, quando a quantidade é relativamente grande, pode se tornar um pesadelo. Como fazer então para excluir todos os Emoticons personalizados de uma só vez? É só fazero seguinte:

Navegue até a pasta <drive>:\Documents and Settings\<Windows_LoginId>\Local Settings\Application
Data\Microsoft\Messenger\<Messenger_UserId>\ObjectStore\CustomEmoticons, onde:

  • Drive é a letra do drive onde está instalado seu sistema
  • Windows_LoginId é o nome do seu usuário no computador
  • Messenger_UserId é o seu login no MSN\Windows Live

Ao chegar nessa pasta,verá uma séria de arquivos que no caso, representam os emoticons personalizados no seu perfil no MSN\Windows Live. Com ele fechado, basta apagar todo o conteúdo desta pasta e, ao voltar a entrar, verá que todo os emoticons voltaram ao normal.

Infelizmente, como os arquivos são de alguma forma codificados, não é possível, pelo menos não facilmente, identificar qual arquivo se refere a qual emoticon especificamente.

Observações

Caso esteja rodando o sistema Windows Vista ou Windows 7, troque a pasta “Documents and Settings” no caminho informado por “Users”

Bom proveito!

Referências

http://www.vistax64.com/live-messenger/129637-re-removing-custom-emoticons.html

Web – Livre-se dos chatos no Windows Live Messenger

Dica da pelo pessoal da INFO. Interessante se você é um usuário assíduo deste comunicador instantâneo, como eu. 😀

bloqueio-no-live-messenger-20090825233742[1]

Como barrar contatos indesejados no mensageiro instantâneo e verificar se você foi excluído por alguém

Algum dia você já quis aparecer online para sua rede de contatos do Windows Live Messenger, mas, ao mesmo, preferir ficar invisível aos olhos de um deles – seu chefe, por exemplo, ou aquele amigo que insiste em conversar mesmo quando você sinaliza que está ocupado? Nessa situação, a melhor estratégia é bloquear o contato. Quando barra alguém, você continuará a vê-lo na sua lista, mas ele não enxergará seu status nem poderá entrar em contato com você. Ou seja, se ele mandar uma mensagem offline, você não a receberá.

Bloqueie ou exclua contatos

bloqueio-windows-live2[1]

Barrar pessoas é uma tarefa simples no Windows Live Messenger. Basta clicar com o botão direito do mouse sobre o nome a ser impedido e selecionar a opção Bloquear Contato no menu. Quando quiser desfazer o bloqueio, proceda da mesma forma, escolhendo a opção Desbloquear Contato. Se você se arrependeu de vez de ter adicionado um contato pode usar o mesmo menu para excluí-lo definitivamente da sua relação do Windows Live Messenger.

Fui eliminado? Como descobrir se você foi excluído

bloqueio-windows-live3[1]

Será que as pessoas saberão que foram bloqueadas? Quando não vê um contato na lista, a maioria pensa que o amigo, colega, familiar ou colaborador simplesmente não está online e, se a ausência persiste, que ele deixou de usar o programa de mensagens instantâneas. O Windows Live Messenger não informa a seus usuários quais contatos o bloquearam. Mas é possível descobrir quem excluiu seu nome da lista, tenha ou não efetuado também o bloqueio. O caminho é clicar em Ferramentas > Opções e abrir a categoria Privacidade. Na quadro da esquerda aparecem os contatos que estão permitidos (mesmo aqueles que você excluiu, mas não bloqueou da sua lista de contatos). No quadro da direita aparecem os contatos bloqueados. Em qualquer uma delas, clique com o botão direito do mouse. Se a opção Excluir aparecer habilitada, significa que esse contato não quis mais saber de você.

Outra opção para conferir sua exclusão da lista de alguém é clicar no botão Exibir logo abaixo das listas de contatos permitidos e bloqueados. Se uma pessoa que figura na sua relação não aparecer aí, significa que você foi excluído da lista dela.