Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

botao enabled = false

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
joaofrancisco
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 35
Registrado em: Sex Jan 28, 2011 9:02 pm

botao enabled = false

Mensagem por joaofrancisco » Sex Jul 29, 2011 10:36 am

Olá amigos do forum, quero fazer um botão ficar enabled=false direto até que um outro botão deixe ele com o enabled=true
exemplo: tenho um formulario e nesse formulario tenho dois botões fechar e abrir eu clico no botão abrir e ele fica enabled=false, só que quando eu fecho o formulario e abro de novo ele volta a ficar enabled=true e eu não quero isso, eu quero quando eu iniciar o formulario ele continue enabled=false e só ficar true quando eu clicar no outro botão fechar, um detalhe o procedimento pelo initialize e pelo activate não da certo, o procedimento tem que ser para o botão abrir, que ele fique false até que o botão fechar deixe ele true.

desde ja eu agradeço a todos!



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: botao enabled = false

Mensagem por joseA » Sex Jul 29, 2011 1:39 pm

Tente alterar no ambiente vba. Selecione o botão desejado e em na propriedades do botão altere Enable para false, ou no evento initialize do form insira a instrução.


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Jedi
Jedi
Mensagens: 1559
Registrado em: Sáb Mar 13, 2010 8:10 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr

Re: botao enabled = false

Mensagem por Mauro Coutinho » Sáb Jul 30, 2011 12:08 am

Se o Botão "FECHAR" é para fechar o formulário, não entendi o porque Habilitar um outro Botão no mesmo formulário se você está fechando o mesmo ?

Se for isto mesmo é só usar a dica do JoseA.

[]s


Mauro Coutinho - Exemplos Somente em Office 2003
São José dos Pinhais - Pr
Se sua Duvida foi solucionada . . . .Acrescente [RESOLVIDO] ao título.
Ficou satisfeito com o FORUM ? Divulgue, indicando-o aos colegas !

Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: botao enabled = false

Mensagem por joseA » Sáb Jul 30, 2011 11:14 am

É,

:shock:

Relendo com mais atenção, percebí que a sua necessidade nçao ficou clara...


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder