Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Iniciar uma plan somente apos achar um arquivo

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
Furlancafe
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 3
Registrado em: Qui Jan 26, 2012 1:55 pm

Iniciar uma plan somente apos achar um arquivo

Mensagem por Furlancafe » Qui Jan 26, 2012 2:05 pm

Amigos deste Fórum preciso de uma ajuda no Excel:

- Eu já lí em algum artigo, dica ou apostilha, uma macro que procura um determinado arquivo no HD e só inicializa aquela planinha se
esse arquivo for detectado (por nome, por tamanho ou por data do arquivo). Esse arquivo estará em um determinado lugar da máquina.
Isso dará a garantia de que essa planilha não rodará em outro computador, dando segurança e privacidade às informações.

Eu ficaria muito grato caso pudesse receber essa rotina.

Que Deus ilumine todos os dias de vcs..



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


chamojo
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 20
Registrado em: Ter Jan 10, 2012 12:23 pm
Contato:

Re: Iniciar uma plan somente apos achar um arquivo

Mensagem por chamojo » Qui Jan 26, 2012 4:39 pm

Olá

Coloque na pasta

EstaPasta_de_trabalho

em

Workbook_Open


varq = "C:\teste.txt"

Dim objFSO As Object
Set objFSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
If not objFSO.FileExists(varq) Then
Application.Quit
End If

abs
Eduardo
www.ensinando.excel.com.br



Furlancafe
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 3
Registrado em: Qui Jan 26, 2012 1:55 pm

Re: Iniciar uma plan somente apos achar um arquivo

Mensagem por Furlancafe » Qua Fev 01, 2012 3:09 pm

Eduardo, desculpa se a pergunta é simples demais, mas eu confesso não saber:

Já existe uma rotina no VBA com Workbook_Open() para registrar os dados do usuário que acessa a planilha.

Tentei rodar as duas juntas, mas não deu certo.

Existe essa assim:

Private Sub Workbook_Open()
With ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties
If ControleAcesso("Acessos") = True Then
.Item(Application.UserName).Value = .Item(Application.UserName).Value + 1
Else
.Add Name:=Application.UserName, LinkToContent:=False, Type:=msoPropertyTypeNumber, Value:=1
End If
End With
Get_Computer_Name
ThisWorkbook.Save
End Sub
----------------------------------------------------------------------
Private Function ControleAcesso(Nome) As Boolean
For Each c In ActiveWorkbook.CustomDocumentProperties
ControleAcesso = False
If c.Name = Application.UserName Then ControleAcesso = True
Next c
End Function
-----------------------------------------------------------------------------------

Como posso fazer pra rodar as duas na mesma planilha??



chamojo
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 20
Registrado em: Ter Jan 10, 2012 12:23 pm
Contato:

Re: Iniciar uma plan somente apos achar um arquivo

Mensagem por chamojo » Qui Fev 02, 2012 12:33 pm

Oi

Alt F11 vc entra na parte de programação.

no item esta_pasta_de_trabalho do lado direito vc vai encontrar workbook - open

coloque a rotina lá dentro.

abs
Eduardo



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Furlancafe
Acabou de chegar
Acabou de chegar
Mensagens: 3
Registrado em: Qui Jan 26, 2012 1:55 pm

Re: Iniciar uma plan somente apos achar um arquivo

Mensagem por Furlancafe » Seg Fev 06, 2012 11:14 am

Eduardo, obrigado pela atenção.

Eu sei como colocar esses códigos, porém não consegui que funcionassem.

Primeiramente tentei colocar os 2 códigos uma na sequencia do outro, pra rodarem juntos, cada um com o título Sub: Não rodou.
Depois coloquei os 2 códigos dentro da mesma chave SUB e deu erro.....

A pergunta era pra saber como fazer pra essas 2 rotinas diferentes rodarem no Private Sub Workbook_Open()?
Tem alguma macete pra colocar as 2 rotinas juntas?

Grato

Luiz Antonio



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder