ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Ajuda para Trocar hiperlinks por Macro

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
lucas.caetano
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 20
Registrado em: Seg Abr 09, 2012 4:06 pm

Ajuda para Trocar hiperlinks por Macro

Mensagem por lucas.caetano » Seg Mai 28, 2012 4:51 pm

Boa Tarde,

Segue anexo uma planilha de controle de funcionários onde cada funcionario tem 2 planilhas de controle
Na aba principal tem os nomes dos colaboradores e 2 botoes para cada um, que acionam as abas respectivas, atraves de hiperlink

gostaria de substituir o hiperlink por uma macro ou um tipo de variável que ao ser acionado o botao abrisse a Aba respectiva.


Lucas Lorenti
Anexos
TESTE.rar
Controle de funcionarios
(19 KiB) Baixado 105 vezes



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2816
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Ajuda para Trocar hiperlinks por Macro

Mensagem por webmaster » Seg Mai 28, 2012 5:24 pm

Lucas,

Se me permite, deixaria exatamente do jeito que está. Para que pagar o preço de carregar o arquivo com macros, se o efeito pode ser causado sem elas?

Abraços


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

lucas.caetano
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 20
Registrado em: Seg Abr 09, 2012 4:06 pm

Re: Ajuda para Trocar hiperlinks por Macro

Mensagem por lucas.caetano » Ter Mai 29, 2012 8:13 am

Também concordo com vc, porém, a planilha original que irei utilizar a macro tem mais de 80 funcionários e todo mês ha varias troca de pessoas, com a macro eu só trocaria o nome da pessoa, já com o hiperlink tenho que corrigir os links nos 2 botoes.



Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: Ajuda para Trocar hiperlinks por Macro

Mensagem por joseA » Ter Mai 29, 2012 9:52 am

Uma opção seria inserir um form com um ComboBox ou ListBox:

Código: Selecionar todos

Private Sub UserForm_Initialize()
Dim sht As Worksheet
For Each sht In ActiveWorkbook.Worksheets
ComboBox1.AddItem sht.Name
Next sht
End Sub
Private Sub comboBox1_Click()
Sheets(ComboBox1.ListIndex + 1).Activate
Unload Me
End Sub


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


lucas.caetano
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 20
Registrado em: Seg Abr 09, 2012 4:06 pm

Re: Ajuda para Trocar hiperlinks por Macro

Mensagem por lucas.caetano » Ter Mai 29, 2012 12:49 pm

Legal,

Só não consegui aplicar na planilha isso, faria a gentileza de aplicar a macro na planilha anexa pra mim??
Anexos
TESTE.rar
(19 KiB) Baixado 93 vezes



Avatar do usuário
joseA
Jedi
Jedi
Mensagens: 1008
Registrado em: Qui Out 22, 2009 7:22 am
Localização: Cel. Fabriciano - MG

Re: Ajuda para Trocar hiperlinks por Macro

Mensagem por joseA » Ter Mai 29, 2012 1:45 pm

Veja se atende...
TESTE_JoseA.zip
Teste_JoseA
(32.29 KiB) Baixado 145 vezes


Se o post lhe agradou clique no sinal de positivo (ao lado de citar).

lucas.caetano
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 20
Registrado em: Seg Abr 09, 2012 4:06 pm

Re: Ajuda para Trocar hiperlinks por Macro

Mensagem por lucas.caetano » Ter Mai 29, 2012 2:28 pm

Obrigado!!! valeu ficou muito boa
mais, não sei como utilizar ainda, como e onde inserir os nomes
nunca vi esta variável, não sei o funcionamento dela direito me parece bem complexa hehe..



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder