ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

[RESOLVIDO]Inserir linhas VBA

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
Wagner.cwb
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 168
Registrado em: Sáb Set 24, 2016 4:48 pm

[RESOLVIDO]Inserir linhas VBA

Mensagem por Wagner.cwb » Dom Jul 02, 2017 3:51 pm

Olá Caros!

preciso inserir linhas em uma planilha via vba.
Gravei uma macro para ver como poderia fazer e obtive o resultado abaixo:

Código: Selecionar todos

    Rows("6:6").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    Rows("8:8").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Percebi um padrão... ocorre em 2 em dois {Rows("6:6").Select; Rows("8:8").Select...}

tentei fazer desta forma:

Código: Selecionar todos

Dim I As Integer
           
    i = 4
    While Range("A" & i).Value <> ""
    Rows("i:i").Select
    Selection.Insert Shift:=xlDown, CopyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
    i = i + 2
    Wend
Não obtive sucesso...

erro tempo execução 10004 - erro de definição de aplicativo ou de definição de objeto.

Acredito que seja por conta da variável, mas não tenho ideia de como declará-la.

Por favor, podem me ajudar,

obrigado! abraços!
Editado pela última vez por Wagner.cwb em Seg Jul 03, 2017 8:52 pm, em um total de 1 vez.



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


srobles
Jedi
Jedi
Mensagens: 782
Registrado em: Qua Mai 06, 2015 7:39 pm

Re: Inserir linhas VBA

Mensagem por srobles » Dom Jul 02, 2017 9:17 pm

Wagner.cwb,

Altere a linha linha : Rows("i:i").Select para Rows(i & ":" & i).Select.
As aspas em variáveis, se aplicam quando precisamos trabalhar com Strings (Textos). Caso deseja-se trabalhar com variáveis do tipo Integer( Inteiro / Numérico), as mesmas não se aplicam.

Experimente e retorne.

Abs


Espero ter ajudado.

Abs.

Saulo Robles


Remember when you were young?
You shone like the sun.
Shine On You Crazy Diamond


Se suas dúvidas foram esclarecidas, acrescente ao lado do título o texto [RESOLVIDO].

Wagner.cwb
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 168
Registrado em: Sáb Set 24, 2016 4:48 pm

Re: Inserir linhas VBA

Mensagem por Wagner.cwb » Seg Jul 03, 2017 8:52 pm

Maravilha, muito obrigado!



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder