Esqueceu sua senha? Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

modelos de sistema - gestão de clinica.

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
anielise
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 22
Registrado em: Qua Jun 26, 2019 5:56 pm

modelos de sistema - gestão de clinica.

Mensagem por anielise » Sex Ago 09, 2019 1:36 pm

boa tarde. criei um sistema para atendimento na clinica onde trabalho.

a demanda é:

multiusuario. atualização dos dados automaticos. aplicação e formulas em determinadas coluna da planilha.


eu fiz em excel, compartilhei no mega para tanto recepçao usar quanto o administrativo de modo simultaneo, mas da conflito de atualização. eu do administrativo não consigo ver o que a recepção atualizou a não ser que eu feche o programa e abro novamente.


preciso tanto de ajuda quanto sujestão.

não sei se uso o access (para mim é dificil a programação sql mas consigo aprender) ou se tem como usar o proprio excel como banco de dados e resolver problema da atualização da informação.

ou se recrio o sistema pelo access.

alguma ajuda e sujestão para mim.

vou deixar esse topico aberto até concluir meu sistema. pq sei que duvidas irão sugir.

senha do adm é davi2020
Anexos
saudetrab.zip
(2.11 MiB) Baixado 61 vezes



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Tov Elen Shau
Manda bem
Manda bem
Mensagens: 146
Registrado em: Qua Mai 17, 2017 2:27 pm

Re: modelos de sistema - gestão de clinica.

Mensagem por Tov Elen Shau » Sex Ago 09, 2019 2:56 pm

Colega

Boa tarde

Colega. Parabéns pelo aplicativo, está muito bom. Eu tive esse problema com uma aplicação também. O que fiz pra revolver foi transferi todos os meus dados para um Banco de dados em Acess, no Excel eu deixei somente os UserForm, que tanto faz as pesquisas quantos atualizações, edições. No meu caso resolveu. Sem contar que o Banco de dados em Excel já estava pesado. Da trabalho, mas compensou.

Atenciosamente

Tov Elen Shau
Anexos
Contabil.rar
(726.9 KiB) Baixado 55 vezes



anielise
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 22
Registrado em: Qua Jun 26, 2019 5:56 pm

Re: modelos de sistema - gestão de clinica.

Mensagem por anielise » Sex Ago 09, 2019 3:15 pm

Tov Elen Shau escreveu:
Sex Ago 09, 2019 2:56 pm
Colega

Boa tarde

Colega. Parabéns pelo aplicativo, está muito bom. Eu tive esse problema com uma aplicação também. O que fiz pra revolver foi transferi todos os meus dados para um Banco de dados em Acess, no Excel eu deixei somente os UserForm, que tanto faz as pesquisas quantos atualizações, edições. No meu caso resolveu. Sem contar que o Banco de dados em Excel já estava pesado. Da trabalho, mas compensou.

Atenciosamente

Tov Elen Shau

obrigada pela sugestão. eu vou pesquisar videos sobre isso. ver quais codigos usar para sql e tal.

eu uma vez tentei, mas dava erro ao salvar informações em que o text box estivesse em branco.

você seguiu quais tutoriais? eu normalmente sigo do Renan que fica no youtube. mas as vezes tenho que combinar códigos.

att

Anielise SB



anielise
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 22
Registrado em: Qua Jun 26, 2019 5:56 pm

Re: modelos de sistema - gestão de clinica.

Mensagem por anielise » Sex Ago 09, 2019 4:49 pm

EU ACHEI ESSE MODELO PRONTO. EU CONSIGO ADAPTAR NO MEU.

QUAIS PROS E CONTRA USAR ESSE MODEO AO INVES DE ACCESS. PQ ATÉ AGORA NÃO ACHEI MODELO DESSE MULTIUSUARIO.


https://www.tomasvasquez.com.br/forum/v ... =23&t=3613



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


anielise
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 22
Registrado em: Qua Jun 26, 2019 5:56 pm

Re: modelos de sistema - gestão de clinica.

Mensagem por anielise » Sex Ago 09, 2019 4:51 pm

EU ACHEI ESSE MODELO PRONTO. EU CONSIGO ADAPTAR NO MEU.

QUAIS PROS E CONTRA USAR ESSE MODEO AO INVES DE ACCESS. PQ ATÉ AGORA NÃO ACHEI MODELO DESSE MULTIUSUARIO.


https://www.tomasvasquez.com.br/forum/v ... =23&t=3613



Avatar do usuário
Reinaldo
Jedi
Jedi
Mensagens: 1226
Registrado em: Sex Ago 01, 2014 4:09 pm
Localização: Garça - SP / SCS - SP

Re: modelos de sistema - gestão de clinica.

Mensagem por Reinaldo » Sex Ago 09, 2019 10:43 pm

Apesar do modelo cadastro ser muito bom e ter sido adaptado para uma infinidade de utilizações, o uso do mesmo (ou suas adaptações) em um ambiente multiusuário, eu particularmente, não vejo nenhum "Pro" .O sistema de "Trabalho em compartilhamento" do Excel deixa muito a desejar, e como o colega Tov Elen Shau; na maioria das vezes fica muito pesado, visto que o Excel, apesar de toda sua sofisticação e exelentes funcionalidades; ainda é basicamente uma planilha eletrônica e não um banco de dados.
Assim o uso conforme sugerido, da planilha excel como Front-End (Formularios) e o Back-End em Access; porem esse não é Free; ou qualquer outro banco de dados Free.
Me parece há no fórum versões do modelo cadastro (ou suas adaptações) com o banco Access


Reinaldo
Gostou da resposta?:?: :oops: :D :mrgreen:

anielise
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 22
Registrado em: Qua Jun 26, 2019 5:56 pm

Re: modelos de sistema - gestão de clinica.

Mensagem por anielise » Sáb Ago 10, 2019 3:04 pm

PRECISO DE AJUDA.

PRECISO DE CÓDIGO QUE PESQUISA NA COLUNA DE CNPJ SE JA EXISTE O CADASTRO. SE EXISTIR QUERO QUE ATUALIZA A INFORMAÇÃO AO INVEZ DE SALVAR NOVA!

eu não consegui fazer isso. jah pesquisei por tudo. pelo excel sem usar o tal do sql eu consegui de boa, mas agora to apanhando mto nisso.


Código: Selecionar todos

Sub SALVAR_EMPRESA()
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Dim Data
Data = F_3.box12.Value
Call ID_EMPRESA

sql = "SELECT * FROM empresa"
'define a conexão e abre o Recordset com os dados da tabela empresa
Call CONECTADB
'*carrega lista de dados
Set RS = New ADODB.Recordset
RS.Open sql, db, 3, 3
On Error Resume Next
'salva
 RS.AddNew
  RS!cod = F_3.cod1.Text
  RS!razao_social = F_3.box1.Text
  RS!nome = F_3.box2.Text
  RS!cnpj = F_3.box3.Text
  RS!cnae = F_3.box4.Text
  RS!endereco = F_3.box5.Text
  RS!cidade = F_3.box6.Text
  RS!fone = F_3.box7.Text
  RS!Email = F_3.box8.Text
  RS!responsavel = F_3.box9.Text
  RS!rh = F_3.box10.Text
  RS!vinculo = F_3.box11.Text
  If F_3.box12.Value = "" Then
  F_3.box12 = Now()  'insere a data atual no textbox
  F_3.box12 = Format(CDate(F_3.box12.Text), "DD/MM/YYYY")
  RS!contrato = F_3.box12
  Else
  RS!contrato = F_3.box12
  End If
  RS!periodico = F_3.box13.Text
  RS!pagamento = F_3.box14.Text
  RS!financeiro = F_3.box15.Text
  RS!tel_financeiro = F_3.box16.Text
  RS!obs = F_3.box17.Text
  RS!valor_funcionario = F_3.box18
  RS!mensalidade = F_3.box19

 RS.Update
'desconectar
Call fechadb
MsgBox "Dados Gravados com Sucesso"
'habilitar novamente
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
Sub EDITAR_EMPRESA()
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.DisplayAlerts = False
Application.ScreenUpdating = False
Application.EnableEvents = False
Dim valorpesquisa
valorpesquisa = F_3.box3.Value
sql = "SELECT * FROM empresa where CNPJ like '" & valorpesquisa & "'"
'define a conexão e abre o Recordset com os dados da tabela empresa
Call CONECTADB
'*carrega lista de dados
Set RS = New ADODB.Recordset
RS.Open sql, db, 3, 3
On Error Resume Next
'salva
RS.Update
  RS!cod = F_3.cod1.Text
  RS!razao_social = F_3.box1.Text
  RS!nome = F_3.box2.Text
  RS!cnpj = F_3.box3.Text
  RS!cnae = F_3.box4.Text
  RS!endereco = F_3.box5.Text
  RS!cidade = F_3.box6.Text
  RS!fone = F_3.box7.Text
  RS!Email = F_3.box8.Text
  RS!responsavel = F_3.box9.Text
  RS!rh = F_3.box10.Text
  RS!vinculo = F_3.box11.Text
  If F_3.box12.Value = "" Then
  F_3.box12 = Now()  'insere a data atual no textbox
  F_3.box12 = Format(CDate(F_3.box12.Text), "DD/MM/YYYY")
  RS!contrato = F_3.box12
  Else
  RS!contrato = F_3.box12
  End If
  RS!periodico = F_3.box13.Text
  RS!pagamento = F_3.box14.Text
  RS!financeiro = F_3.box15.Text
  RS!tel_financeiro = F_3.box16.Text
  RS!obs = F_3.box17.Text
  RS!valor_funcionario = F_3.box18
  RS!mensalidade = F_3.box19
 RS.Update
'desconectar
Call fechadb
MsgBox "Dados alterado com Sucesso"
'habilitar novamente
Application.Calculation = xlCalculationManual
Application.DisplayAlerts = True
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
Anexos
SaudeTRAB.zip
(807.44 KiB) Baixado 44 vezes



Avatar do usuário
Reinaldo
Jedi
Jedi
Mensagens: 1226
Registrado em: Sex Ago 01, 2014 4:09 pm
Localização: Garça - SP / SCS - SP

Re: modelos de sistema - gestão de clinica.

Mensagem por Reinaldo » Sáb Ago 10, 2019 7:36 pm

Por favor, evite escrever tudo em maiúsculo, nos fóruns/internet representa estar gritando mesmo sendo verdade :mrgreen:), ou que não é legal. :D

"...mas está dando os seguintes erros..."
Ao utilizar o Access (ou outro banco ) é preciso alguns cuidados.
O principal é: O banco somente irá aceitar inclusão de conteudo conforme a definição do tipo na tabela; ou seja
se o tipo foi definido como Numero (ou data) somente irá aceitar numero (ou data), outro conteudo gerará erro.

"...não está entrando o dado como moeda ou data..."
Tanto no Excel como no access, a representação de moeda (R$ ou U$..) ou Percentual (%) é somente uma mascara de visualização, o que é armazenado são apenas os números
Para corrigir deve tratar esses campos, eliminando essas "strings" antes de mandar salvar.
Para o campo data a consideração e a mesma, porem o campo data ao mandar salvar deve ser incluido entre apostrofe simples " ' "

:oops: O conteudo da sua postagem foi alterado, mas segue.. :mrgreen: :oops: :oops:


Reinaldo
Gostou da resposta?:?: :oops: :D :mrgreen:

anielise
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 22
Registrado em: Qua Jun 26, 2019 5:56 pm

Re: modelos de sistema - gestão de clinica.

Mensagem por anielise » Sáb Ago 10, 2019 10:42 pm

Reinaldo escreveu:
Sáb Ago 10, 2019 7:36 pm
Por favor, evite escrever tudo em maiúsculo, nos fóruns/internet representa estar gritando mesmo sendo verdade :mrgreen:), ou que não é legal. :D

"...mas está dando os seguintes erros..."
Ao utilizar o Access (ou outro banco ) é preciso alguns cuidados.
O principal é: O banco somente irá aceitar inclusão de conteudo conforme a definição do tipo na tabela; ou seja
se o tipo foi definido como Numero (ou data) somente irá aceitar numero (ou data), outro conteudo gerará erro.

"...não está entrando o dado como moeda ou data..."
Tanto no Excel como no access, a representação de moeda (R$ ou U$..) ou Percentual (%) é somente uma mascara de visualização, o que é armazenado são apenas os números
Para corrigir deve tratar esses campos, eliminando essas "strings" antes de mandar salvar.
Para o campo data a consideração e a mesma, porem o campo data ao mandar salvar deve ser incluido entre apostrofe simples " ' "

:oops: O conteudo da sua postagem foi alterado, mas segue.. :mrgreen: :oops: :oops:
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

desculpa pelo capslook.
obrigada pelos toques.
eu ainda preciso de ajuda:

eu quero a seguinte procedimento

no botao salvar, inspecione se já existe informação, não pode repetir o cnpj. se existir excute uma notificação e espere a decisão se quero atualizar cadastro ou naõ. se eu confirmar atualizar cadastro, que execute a macro atualizar, se não confirmar que saia da sub. mas se não existir o cpnj então que salve.

no meu sistema original tinha isso. porem meu banco de dado era a propria pasta de trablho, entao ficou moleza.

eu aguardo esse help.



anielise
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 22
Registrado em: Qua Jun 26, 2019 5:56 pm

Re: modelos de sistema - gestão de clinica.

Mensagem por anielise » Dom Ago 11, 2019 6:42 pm

Bom dia


eu criei uma macro para cerificar a existência de um registro ou não e prosseguir a operação em salvar ou atualizar registro.

para empresa esta dando erro. "não possível gerar com banco de dados fechado"

enfim. esta em anexo a pasta para ver e me ajudar. pq realmente já analisei tudo e não to enxergando o erro e tentar corrigir.

e uma outra coisa. como faço para que na tabela do access onde vai adicionar novo registro, o código fica um zero no lugar de ficar em branco. pq quando peço para identificar se tem ou não um registro. ela esta identificando como se tivesse registro. para a tabela exames contratados e serviços contratados.
:D :D :D
Anexos
SaudeTRAB.zip
(1.11 MiB) Baixado 55 vezes



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder