ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Select mysql dentro de um form excel ( Procura incessante )

Fórum para dúvidas sobre os fundamentos da linguagem de programação Visual Basic no contexto do VBA
EVALDO
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 19
Registrado em: Qua Set 18, 2013 12:03 pm

Select mysql dentro de um form excel ( Procura incessante )

Mensagem por EVALDO » Sex Ago 28, 2020 7:36 pm

Olá senhores!


Haveria a possbilidade de usar um select para uma simples consulta no mysql, como se eu estivesse no navegador Query Browser? Um simples select ( query de consuta ) traria as notas que estão presas por algum erro de importação e o outro o numero de notas que ja foram importadas, pois é uma empresa do varejo com demanda alta de vendas. Em resumo, quando o serviço de importação para, as notas presas crescem o em quantidades e as notas já importas ficam com o numero estagnado, voltou a exportar o numero de notas importadas obviamente cresce. A ideia e´ver se é possível que esse select possa ocorrer automático sem nenhum botão ou intervenção do usuário para repeti-lo, tipo a cada 2 segundos, sendo atualizado. Percebam que em ambos só muda o campo " situação_movimento =1"
Em resumo, seria somente o vba fazer esse select, se é que é possivel de forma automática . Já procurei em vários foruns sem sucesso.
===========================================================================================
TextBox1 traria o resultado da condição count(*) - Contar todas as notas não exportadas
SELECT count(*) FROM exp_imp_movimento where data_movimento= current_date
and numero_cupom <> 0 and codigo_operador <> 0 and situacao_movimento =1 and tipo_movimento=1;

==============================================================================================
TextBox2 TextBox1 traria o resultado da condição count(*) - Contar todas as notas exportadas
SELECT count(*) FROM exp_imp_movimento where data_movimento= current_date
and numero_cupom <> 0 and codigo_operador <> 0 and situacao_movimento =5 and tipo_movimento=1;
==============================================================================================

Dados conexão com o Servidor

ServerHost: 192.168.12.22
porta: 3306
Username:System
Password:123456
Default Schena: pdv

OBRIGADO !
Anexos
tela.JPG
tela.JPG (29.29 KiB) Exibido 4896 vezes
selec.rar
(12.08 KiB) Baixado 59 vezes



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2889
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Select mysql dentro de um form excel ( Procura incessante )

Mensagem por webmaster » Seg Ago 31, 2020 1:09 am

EVALDO,

Analisei a pergunta por um bom tempo. Se entendi bem, o modelo de cadastro é o melhor caminho para o atingir o que quer:

https://www.tomasvasquez.com.br/blog/mo ... oft-excel/

Claro, mudanças são necessárias como a conexão com o MySql, que já foi extensamente tratada neste fórum (use o mecanismo de pesquisa).

Quanto aos dados do banco, o IP mencionado é o da sua própria máquina. Não tem como alguém que não esteja na sua rede local ter acesso ao banco.

Att


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

EVALDO
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 19
Registrado em: Qua Set 18, 2013 12:03 pm

Re: Select mysql dentro de um form excel ( Procura incessante )

Mensagem por EVALDO » Sex Set 04, 2020 8:58 pm

Olá Tomas !

Obrigado por responder.

Talvez eu nao tenha me expressado bem no contexto da pergunta. O Modelo de cadastro não atende, pois nao se trata de cadastro.
É como se fosse um Monitor, e o IP é de um máquina dentro da rede, que tem o banco instalado e recebe as notas ( NFce) e em seguida importa para o ERP.

Esse painel/TV ligada a um computador dentro da TI, monitorando notas presas ao Banco que não foram importadas para o Sistema ERP. Sistematizando,

funciona assim:

Ocorre uma venda em um caixa, e essa nota sobe da estação de trabalho ( caixa ) para o banco onde existe uma integração com o sistema ERP ( Retaguarda ), no final do dia o banco recebeu e importou para o ERP por exemplo 20 mil notas. Caso ocorra algum problema de importação, a nota fica presa no banco ( em quantidade ) e vai acumulando, exatamente isso nao pode ocorrer. Esse sistema iria monitorar se o banco parou de importar para o ERP e quantas notas. Simplesmente seria a execução desses selects pelo VBA, principalmente do primeiro, que na verdade fazemos hoje pelo navegador mysql manualmente. Resumindo, a cada venda a nota aparece ( em quantidade ), por exemplo tinham 5 notas presas, terminou mais uma venda, teria 6, daí foram as seis importadas, cai para 0, e assim por diante.

Obrigado !



Avatar do usuário
PRMPOKER
Consultor
Consultor
Mensagens: 206
Registrado em: Ter Dez 04, 2012 8:57 am

Re: Select mysql dentro de um form excel ( Procura incessante )

Mensagem por PRMPOKER » Qua Set 09, 2020 1:26 pm

Prezados, bom dia!
Caro EVALDO, tudo bem?

Respondi ao seu email ontem. Caso deseje, me chama no WhatsApp 54 99253-4085.

Um abraço!



Paulinho Monteiro
VBA - Front/BackEnd Developer

Email: falecom@paulinhomonteiro.com
falecompaulinhomonteiro@gmail.com
Whatsapp (54) 9925 340 85
www.paulinhomonteiro.com

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder