ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

REPETIR DADOS DO FORMULÁRIO NA LINHA DE BAIXO

Discussões sobre a integração do Excel com o Banco de Dados Access

Moderador: joseA

ludehenrique2cia
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 38
Registrado em: Ter Abr 19, 2016 10:03 am
Localização: Campinas, SP
Contato:

REPETIR DADOS DO FORMULÁRIO NA LINHA DE BAIXO

Mensagem por ludehenrique2cia » Qui Set 28, 2017 2:15 pm

Bom dia!
Estou tentando mas não consegui achar nada a respeito.
Tenho uma planilha em Excel com Banco de dados em Access e preciso repetir os dados do formulário na linha de baixo do BD, alterando apenas uma textbox na linha de baixo.
Direto no Excel uso - ActiveCell.Offset(1, 0).Select - mas com a conexão com o access não consigo.

Estou postando aqui o código que estou usando pois a planilha é muito grande.
No caso mudaria o Me.txt_ NomeMotorista - para Me.txt_ NomeAjudante:

Private Sub btn_salvar_Click()

'Cria variável que armazena os comandos SQL
Dim ComandoSQL As String
Dim id As Integer

id = txt_codigo

'Armazena na variável o comando que fará a consulta SQL no BD Access
ComandoSQL = "select * from tabela_clientes"

'Chama a rotina que faz a conexão com o BD
Call Conecta

'Atribui a variável de Objeto de BD a execução dos comandos SQL
Set consulta = banco.OpenRecordset(ComandoSQL)

'Enquanto consulta (variável objeto do BD)...
With consulta
'Abre o Recordset do BD para inserção
.AddNew

'Armazena em cada um dos campos do BD os valores constantes nas caixas de texto e combo do formulário
.Fields("ID") = id
.Fields("NomeMotorista") = Me.txt_ NomeMotorista
.Fields("Equipe") = Me.txt_Equipe
.Fields("RE") = Me.txt_RE
.Fields("Quantidade1") = Me.txt_ Quantidade1
.Fields("Quantidade1") = Me.txt_ Quantidade3
.Fields("Quantidade1") = Me.txt_ Quantidade3

'Se houver erro de acesso aos dados id já cadastrado, desvia para o rótulo Sai
'On Error GoTo Sai:

'Efetiva a atualização do BD
.Update

End With

'Fecha o Recorset e a conexão com o BD
consulta.Close
banco.Close

'Chama a rotina que desconecta do BD (libera variáveis objeto de BD)
Call Desconecta

'Exibe mensagem de sucesso na inclusão do registro
MsgBox "Dados Inseridos com Sucesso!", vbDefaultButton1, "Novo Registro"

Call limpar_campos
Call carregar_dados
Call carrega_id

txt_RE.SetFocus

'Abandona a subrotina
Exit Sub

Sai: 'Se houver erro de acesso aos dados o processamento é desviado para cá

If Err.Number = 3022 Then
'Exibe mensagem de código já cadastrado
MsgBox "O código " & id & " já foi cadastrado! O registro será salvo com o id " & id + 1, vbCritical, "Novo Registro"
txt_codigo = id + 1
Call btn_salvar_Click

Exit Sub

Else 'Qualquer outro tipo de Erro

MsgBox "Ocorreu o erro De número " & Err.Number & " - " & Err.Description & ". Contate com o Desenvolvedor e informe essa ocorrência.", vbCritical, "INSERÇÃO"

Call limpar_campos
Call Desconecta

'Abandona a subrotina
Exit Sub

End If

Call limpar_campos
Call Desconecta

MsgBox "Digite um novo registro!"
txt_RE.SetFocus

End Sub

Obrigado a Todos!!!!



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Guima
Consultor
Consultor
Mensagens: 242
Registrado em: Sex Out 30, 2009 6:10 am

Re: REPETIR DADOS DO FORMULÁRIO NA LINHA DE BAIXO

Mensagem por Guima » Seg Out 09, 2017 10:01 am

Bom dia,

Ficou um pouco confuso, mas deixa eu ver se entendi. O que você chama de REPETIR seria salvar os dados no banco de dados?

Aparece alguma mensagem de erro?

Como é feita a conexão ?


Guilherme

Sub Guilherme_Initialize()
If Me.Guima <> "" Then
MsgBox "Obrigado pela força "
Else
MsgBox "Um abraço pra todos "
End If
End Sub

ludehenrique2cia
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 38
Registrado em: Ter Abr 19, 2016 10:03 am
Localização: Campinas, SP
Contato:

Re: REPETIR DADOS DO FORMULÁRIO NA LINHA DE BAIXO

Mensagem por ludehenrique2cia » Seg Out 09, 2017 10:09 pm

Boa noite Guilherme!

Primeiramente obrigado...
Achei a planilha original e estou mandando em anexo, pra vocês que entendem é mais fácil.

Os créditos são do Renan Ruthes, com quem não consigo contato.

Não consigo que os dados do formulário se repitam na linha de baixo do BD access. Repetir quatro vezes, então Ficariam quatro linhas com os dados iguais.
A intensão é não ficar digitando os dados várias vezes.
Anexos
85-Filtro-multi-criterios-ACCESS-Entre-datas.rar
(206.84 KiB) Baixado 226 vezes



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder