ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Como Concatenar ou substituir Valor De XPath?[RESOLVIDO]

A Web está aí, não há como negar. Ela é onipresente em praticamente toda operação eletrônica realizada nos dias de hoje. Como não podia ser diferente, o Excel, ferramenta máxima para analistas e profissionais das mais diversas áreas do mercado precisa estar alinhado com esta necesssidade. E ele está! Neste forum, o debate é focado em expor dúvidas, sugestões, modelos de código e exemplos de uso do Excel na Integração com tecnologias Web.
pedrodssj
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 16
Registrado em: Qua Nov 06, 2019 2:56 pm

Como Concatenar ou substituir Valor De XPath?[RESOLVIDO]

Mensagem por pedrodssj » Seg Mai 04, 2020 3:19 pm

a unica for ma que eu conseguir foi declarar uma variavel recebendo o valor do mesmo como nesse exemplo Abaixo

Código: Selecionar todos

linha = "//*[@id=""prelive""]/div[1]/table[3]/tbody/tr[2]/td[1]/table/tbody/tr[1]"
Set valor = driver.FindElementByXPath(linha)
codigo inteiro:

Código: Selecionar todos

Sub PegaHorariohhhhhhhhhh()

Dim driver As WebDriver
Dim valor As WebElement

Set driver = New ChromeDriver
driver.Get "https://www.academiadasapostasbrasil.com/stats/match/franca/ligue-1/olympique-de-marseille/nantes/3030803/"
linha = "//*[@id=""prelive""]/div[1]/table[3]/tbody/tr[2]/td[1]/table/tbody/tr[1]"

Set valor = driver.FindElementByXPath(linha)
Range("A10") = valor.Text

driver.Quit
por exemplo eu coloquei o valor da variavel linha na celula Range("A1") exatamente assim:

Código: Selecionar todos

"//*[@id=""prelive""]/div[1]/table[3]/tbody/tr[2]/td[1]/table/tbody/tr[1]"
então para declarar deveria ser assim mas quanto o a executo a macro da erro,pq que o procedimento anterior da certo e o abaixo não ocorre o mesmo,se são valores iguais? como posso resolver este erro

Código: Selecionar todos

linha = Range(A1).Value
Set valor = driver.FindElementByXPath(linha)
Editado pela última vez por pedrodssj em Ter Mai 05, 2020 3:35 am, em um total de 1 vez.



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
webmaster
Administrador
Mensagens: 2806
Registrado em: Sex Jul 24, 2009 2:44 pm
Contato:

Re: Como Concatenar ou substituir Valor De XPath?

Mensagem por webmaster » Ter Mai 05, 2020 12:23 am

Chegou a depurar? Em qual linha da erro?


Tomás
https://www.tomasvasquez.com.br/blog
https://www.tomasvasquez.com.br/cursocsharp
https://twitter.com/tomamais
Se sua dúvida foi solucionada, acrescente [RESOLVIDO] ao título.

pedrodssj
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 16
Registrado em: Qua Nov 06, 2019 2:56 pm

Re: Como Concatenar ou substituir Valor De XPath?

Mensagem por pedrodssj » Ter Mai 05, 2020 12:45 am

webmaster escreveu:
Ter Mai 05, 2020 12:23 am
Chegou a depurar? Em qual linha da erro?
na verdade sim,quando eu declaro a variavel desta forma não da erro

Código: Selecionar todos

linha = "//*[@id=""prelive""]/div[1]/table[3]/tbody/tr[2]/td[1]/table/tbody/tr[1]"
ai quando eu coloca este codigo na celula A1 da erro, eu declaro assim o

Código: Selecionar todos

linha = Range(A1).Value
o correto não era para dar erro.

eu vou executar na mesma macro itens com mais de 20 xpath, e ai algumas vão ficar vazias ne e pq ao decorrer do tempo ela ira se atualizar mas alguns xpath ira ficar vazio

eu estava vendo que tava para usar a estrutura If Not valor Is Nothing Then

como faço para a macro não executar xpath que esteja vazio??



pedrodssj
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 16
Registrado em: Qua Nov 06, 2019 2:56 pm

Re: Como Concatenar ou substituir Valor De XPath?

Mensagem por pedrodssj » Ter Mai 05, 2020 3:32 am

agora que eu percebi o erro que cometi declarei a variavel na celula errada,em vez de Range(A1).Value era pra ser na C1



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder