Página 1 de 1

Como Concatenar ou substituir Valor De XPath?[RESOLVIDO]

Enviado: Seg Mai 04, 2020 3:19 pm
por pedrodssj
a unica for ma que eu conseguir foi declarar uma variavel recebendo o valor do mesmo como nesse exemplo Abaixo

Código: Selecionar todos

linha = "//*[@id=""prelive""]/div[1]/table[3]/tbody/tr[2]/td[1]/table/tbody/tr[1]"
Set valor = driver.FindElementByXPath(linha)
codigo inteiro:

Código: Selecionar todos

Sub PegaHorariohhhhhhhhhh()

Dim driver As WebDriver
Dim valor As WebElement

Set driver = New ChromeDriver
driver.Get "https://www.academiadasapostasbrasil.com/stats/match/franca/ligue-1/olympique-de-marseille/nantes/3030803/"
linha = "//*[@id=""prelive""]/div[1]/table[3]/tbody/tr[2]/td[1]/table/tbody/tr[1]"

Set valor = driver.FindElementByXPath(linha)
Range("A10") = valor.Text

driver.Quit
por exemplo eu coloquei o valor da variavel linha na celula Range("A1") exatamente assim:

Código: Selecionar todos

"//*[@id=""prelive""]/div[1]/table[3]/tbody/tr[2]/td[1]/table/tbody/tr[1]"
então para declarar deveria ser assim mas quanto o a executo a macro da erro,pq que o procedimento anterior da certo e o abaixo não ocorre o mesmo,se são valores iguais? como posso resolver este erro

Código: Selecionar todos

linha = Range(A1).Value
Set valor = driver.FindElementByXPath(linha)

Re: Como Concatenar ou substituir Valor De XPath?

Enviado: Ter Mai 05, 2020 12:23 am
por webmaster
Chegou a depurar? Em qual linha da erro?

Re: Como Concatenar ou substituir Valor De XPath?

Enviado: Ter Mai 05, 2020 12:45 am
por pedrodssj
webmaster escreveu:
Ter Mai 05, 2020 12:23 am
Chegou a depurar? Em qual linha da erro?
na verdade sim,quando eu declaro a variavel desta forma não da erro

Código: Selecionar todos

linha = "//*[@id=""prelive""]/div[1]/table[3]/tbody/tr[2]/td[1]/table/tbody/tr[1]"
ai quando eu coloca este codigo na celula A1 da erro, eu declaro assim o

Código: Selecionar todos

linha = Range(A1).Value
o correto não era para dar erro.

eu vou executar na mesma macro itens com mais de 20 xpath, e ai algumas vão ficar vazias ne e pq ao decorrer do tempo ela ira se atualizar mas alguns xpath ira ficar vazio

eu estava vendo que tava para usar a estrutura If Not valor Is Nothing Then

como faço para a macro não executar xpath que esteja vazio??

Re: Como Concatenar ou substituir Valor De XPath?

Enviado: Ter Mai 05, 2020 3:32 am
por pedrodssj
agora que eu percebi o erro que cometi declarei a variavel na celula errada,em vez de Range(A1).Value era pra ser na C1