Página 1 de 1

Clicar em um element XPath - Selenium/VBA

Enviado: Qua Set 23, 2020 11:48 am
por gustavosarturi
Olá, bom dia!

Eu estou tentando fazer uma macro e preciso que ela clique em um elemento.
O código abaixo detecta 2 elementos, porém, eu gostaria de clicar no primeiro. Alguém tem ideia de como proceder?

Debug.Print .FindElementsByXPath("//a[contains(@href,'IN_PRECED=')]").Count

Re: Clicar em um element XPath - Selenium/VBA

Enviado: Qua Set 23, 2020 11:56 am
por webmaster
Qual o HTML? Pode colocar o bloco aqui?

Às vezes o elemento não é clicável. Tente forçar o clique via javascript no próprio navegador e veja se funciona.

No Chrome, selecione o elemento, abra o console e digite: $0.click()

Re: Clicar em um element XPath - Selenium/VBA

Enviado: Qua Set 23, 2020 1:14 pm
por gustavosarturi
Oi Tomas!

Segue a parte do codigo de interesse:

<a href="/gpi/suivi/jsp/lstSynRetardAppro.jsp?IN_CD_FOUR=&amp;IN_ADR_FOUR=&amp;IN_BL=&amp;IN_REFER=&amp;IN_CONTENEUR=&amp;IN_CD_TGP=&amp;IN_IT=&amp;IN_ORD_TRI=P&amp;IN_ID_BP=AMO&amp;IN_SUIVANT=135060703R0062067900900180+++++0000000000000000000000000000002060.12.31.23.59.59&amp;IN_PRECED=">
<img src="../../communs/images/btnSuivante.gif" border="0" alt="Page suivante" align="right">
</a>

Existem 2 elementos com o mesmo link, mas gostaria de clicar no primeiro.

Re: Clicar em um element XPath - Selenium/VBA

Enviado: Qua Set 23, 2020 1:33 pm
por gustavosarturi
Usei o "$0.click()" como você indicou no console, deu certo. Mas como trazer isso pro Selenium no VBA?

Re: Clicar em um element XPath - Selenium/VBA

Enviado: Qua Set 23, 2020 3:00 pm
por Raygsson
Gustavo
Tente fazer assim:

Código: Selecionar todos

.FindElementsByXPath("//a[contains(@href,'IN_PRECED=')]").item(1).click
Att,
Raygsson

Re: Clicar em um element XPath - Selenium/VBA

Enviado: Qua Set 23, 2020 4:55 pm
por gustavosarturi
Oi Raygsson,

Apareceu isso um "Runtime error 0" element not interactable: element has zero size :(

Re: Clicar em um element XPath - Selenium/VBA

Enviado: Qua Set 23, 2020 5:17 pm
por Raygsson
Qual o site que vc quer manipular? Fica bem mais fácil acessando e analisando.