ATENÇÃO NOVOS USUÁRIOS

Se registrou recentemente? Seu cadastro será avaliado e mendiante aprovação, a conta será ativada e você poderá usufruir do fórum. O tempo de avaliação gira em torno de 24 a 48 horas.

Esqueceu sua senha?

Você pode usar o mecanismo de lembrete neste link: Recuperar senha

Você receberá um link de reativação no email cadastrado.

Não recebeu o email? Lembre-se checar o Lixo Eletrônico.

Tela de pesquisa não abre

Esclarecimentos e dúvidas sob o Modelo de Aplicativo de Cadastro em VBA no Microsoft Excel publicado no site e blog http://www.tomasvasquez.com.br
Amigo legal
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 36
Registrado em: Seg Mai 16, 2011 8:14 pm

Tela de pesquisa não abre

Mensagem por Amigo legal » Sáb Jun 18, 2011 7:39 pm

Olá pessoal,

Quando clico em "Pesquisar" na tela de cadastro, dá o seguinte erro:

"Erro em tempo de execução 3706:
Provedor não encontrado. É possível que ele não esteja instalado corretamente."


Quando eu clico em depurar, aparece o código grifado de amarelo:

Private Sub btnPesquisar_Click()
frmPesquisa.Show
End Sub

Como corrijo isso?

Abraços!!!



Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Jedi
Jedi
Mensagens: 1561
Registrado em: Sáb Mar 13, 2010 8:10 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr

Re: Tela de pesquisa não abre

Mensagem por Mauro Coutinho » Dom Jun 19, 2011 12:13 am

Primeiro, verifique se seu formulário de pesquisa está com este nome "frmPesquisa", se sim, utilize o recursso "Passo a Passo", para continuar a rotina até encontrar em qual linha especifica está ocorrendo o Erro.

Para seguir a rotina Passo a Passo, após clicar em Depurar e ficar ressaltada a linha que indicou, vá pressionando a Tecla "F8", e a rotina continuará linha por linha até exibirr o erro e retornar ao inicio.

abraços


Mauro Coutinho - Exemplos Somente em Office 2003
São José dos Pinhais - Pr
Se sua Duvida foi solucionada . . . .Acrescente [RESOLVIDO] ao título.
Ficou satisfeito com o FORUM ? Divulgue, indicando-o aos colegas !

Amigo legal
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 36
Registrado em: Seg Mai 16, 2011 8:14 pm

Re: Tela de pesquisa não abre

Mensagem por Amigo legal » Qui Nov 24, 2011 7:40 pm

Olá Mauro Coutinho,

Fiz exatamente como você explicou e a última linha que percorreu foi:

.ConnectionString = "Data Source=" & ThisWorkbook.FullName & ";Extended Properties=Excel 8.0;"
.Open


Depois que chega em .Open, aparece a mensagem: "Provedor não encontrado. É possível que ele não esteja instalado corretamente". Quando clico em depurar, retorna até o início, em "frmPesquisa".

O que faço para resolver aqui?

Abraços!!!



Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Jedi
Jedi
Mensagens: 1561
Registrado em: Sáb Mar 13, 2010 8:10 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr

Re: Tela de pesquisa não abre

Mensagem por Mauro Coutinho » Qui Nov 24, 2011 8:49 pm

Qual a versão do excel que está executando ?

Se for a 2007, veja no Tópico abaixo onde postei a solução para utilizar nesta veresão:

Modelo Cadastro V3 - Com LISTVIEW - Excel 2007
viewtopic.php?f=16&t=1471

A duvida que originou a minha postagem acima veio deste Tópico :
CONEXÃO ADO - OLEDB PARA EXCEL 2007
viewtopic.php?f=5&t=721

Se não for isto, anexe o seu modelo para analisar.

[]s


Mauro Coutinho - Exemplos Somente em Office 2003
São José dos Pinhais - Pr
Se sua Duvida foi solucionada . . . .Acrescente [RESOLVIDO] ao título.
Ficou satisfeito com o FORUM ? Divulgue, indicando-o aos colegas !

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Amigo legal
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 36
Registrado em: Seg Mai 16, 2011 8:14 pm

Re: Tela de pesquisa não abre

Mensagem por Amigo legal » Qui Nov 24, 2011 10:07 pm

Mauro,

A versão do excel que uso é 2003.

Segue o modelo anexo que está dando erro aqui.

Analise ai e me dê um retorno.

[REMOVIDO]


Abraços!!!



Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Jedi
Jedi
Mensagens: 1561
Registrado em: Sáb Mar 13, 2010 8:10 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr

Re: Tela de pesquisa não abre

Mensagem por Mauro Coutinho » Qui Nov 24, 2011 11:27 pm

Com o anexo fica mais fácil, o erro está porque na rotina:

Private Sub PopulaCidades()
Você colocou a instrução:
.Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.8.0"

e o correto é :
.Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0"

Se olhar nas outras rotinas é utilizada esta referencia, é só altera-la e não terá o erro.

[]s


Mauro Coutinho - Exemplos Somente em Office 2003
São José dos Pinhais - Pr
Se sua Duvida foi solucionada . . . .Acrescente [RESOLVIDO] ao título.
Ficou satisfeito com o FORUM ? Divulgue, indicando-o aos colegas !

Amigo legal
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 36
Registrado em: Seg Mai 16, 2011 8:14 pm

Re: Tela de pesquisa não abre

Mensagem por Amigo legal » Sex Nov 25, 2011 1:00 am

Mauro,

Eu mudei para .Provider = "Microsoft.JET.OLEDB.4.0", e mesmo assim continuou dando o mesmo erro ao clicar no botão "Pesquisar". Continua começando em frmPesquisa.Show.

Abraços!!!



Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Jedi
Jedi
Mensagens: 1561
Registrado em: Sáb Mar 13, 2010 8:10 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr

Re: Tela de pesquisa não abre

Mensagem por Mauro Coutinho » Sex Nov 25, 2011 7:58 am

Amigo, aqui no serviço não temos acesso ao 4shared e seu exemplo eu havia baixado em casa e funcionou corretamente com a alteração que indiquei.

Estou anexando um modelo que eu estava adaptando no inicio quando o Tomas estava mudando para a V3 mas com os dados no mesmo arquivo e não separados, este funciona corretamente, baixe e veja se continua a dar erro.
ModCad_Mauro.rar
(48.27 KiB) Baixado 431 vezes
[]s


Mauro Coutinho - Exemplos Somente em Office 2003
São José dos Pinhais - Pr
Se sua Duvida foi solucionada . . . .Acrescente [RESOLVIDO] ao título.
Ficou satisfeito com o FORUM ? Divulgue, indicando-o aos colegas !

Amigo legal
Colaborador
Colaborador
Mensagens: 36
Registrado em: Seg Mai 16, 2011 8:14 pm

Re: Tela de pesquisa não abre

Mensagem por Amigo legal » Sex Nov 25, 2011 11:59 am

Olá,

Baixei esse exemplo enviado por você, mas continua dando o mesmo erro aqui. Então levei esse mesmo exemplo em outro computador e funcionou perfeitamente.

Portanto creio que o problema está no meu computador. Será que está faltando algum componente que não está instalado?

Abraços!



Avatar do usuário
Mauro Coutinho
Jedi
Jedi
Mensagens: 1561
Registrado em: Sáb Mar 13, 2010 8:10 pm
Localização: São José dos Pinhais - Pr

Re: Tela de pesquisa não abre

Mensagem por Mauro Coutinho » Sex Nov 25, 2011 12:22 pm

Amigo, de fato acredito que tenha de instalar a referencia ao projeto, já tivemos alguns tópicos aqui no forum sobre ester erro e acabei me esquecendo por ter considerado só a questão do Provider estar em outra versão.

Então, faça o seguinte, abra o arquivo no PC que da o erro, vá no :
Editor do VBA para Habilitar a Referencia do VbaProject :

faça o seguinte, abra o editor do VBA, e no Menu / Ferramenta / Referências e na tela que abre procure na lista por : Microsoft ActiveX Data Objects 2,5 Library, habilite a mesma de OK, e pronto.


Faça os teste e retorne.

[]s


Mauro Coutinho - Exemplos Somente em Office 2003
São José dos Pinhais - Pr
Se sua Duvida foi solucionada . . . .Acrescente [RESOLVIDO] ao título.
Ficou satisfeito com o FORUM ? Divulgue, indicando-o aos colegas !

Disable adblock

This site is supported by ads and donations.
If you see this text you are blocking our ads.
Please consider a Donation to support the site.


Responder